Грустный зайко

(no subject)

Че-то мне перестали приходить сообщения с Ютюба, и не могу понять, как это исправить.
Шерстил Тюб, шерстил мэйл, вроде, всё на месте (а Опере с ее последним обновлением давно пора руки переломать, но это к слову). Ни там, ни там в настройках чекнутой опции "банить тюбик" или "нафиг мыл" не обнаружено.
Ваши версии?
Грустный зайко

(no subject)

В интересном мире мы живем.

Напоминать надо себе и другим периодически, потому что общее ощущение-то по-прежнему, типа, "ну, мы-то в домике!", но мы нет. В том-то и штука, что нет.
Никто из нас не в домике, и параноики в том числе. Все мы в одном интернете сидим, как на сковородке, сверкая трусами и всеми нашими прыщами на голой жопе.

Сел это я читать книжку уважаемого американского профессора (бихевиористики, между прочим), а он мимоходом упоминает с благодарностью одну свою русскую студентку. Ну, думаю, интересно, каких успехов добилась студентка на научном поприще. Вбиваю в Гугль.
И первое, что мне выдают - ее профиль на ОКкьюпид.
Со всеми ответами на вопросы, любит ли она, когда ее тягают за волосы во время секса (нет, в эти вопросы я не углублялся и даже профиль ее не открывал, я просто знаю, что на кьюпиде эти вопросы есть, и многие на них отвечают в минуту отчаяния, тупа паприколу).

Мне также выдали, конечно, ее линкедин, фейсбук, пинтерест (который тоже может многое рассказать заинтересованному наблюдателю - даже, и в особенности, если там одни розовые пони) и всехвсехвсех друзяшек.
Телефон, адрес, отчет налоговой о финансовой деятельности как предпринимателя, в пдф.
А научные работы - чота нет.
Во всяком случае, не на первой странице.

Идите, дети мои, с этим знанием дальше по жизни, и больше не грешите!
conversation
  • verola

Вот это фото на России не покажут




Копируйте, ставьте в свои ФБ, ВКонтакте, емайлом посылайте. Кликабельна, и надо брать оригинал обязательно. Кликайте.

Распечатаю - ОГРОМНУЮ - и просто повешу на стенку. Потому что это по категории Счастье.

Collapse )
основная

(no subject)

О, как же это шикарно!


или Катя Лель в правильных руках!

Кстати, попутно это еще и дает ответ на вопрос, почему я так не люблю группу "Би-2". Потому что тексты с музыкой хоть Кате Лель давай, а исполнение средней паршивости. Ну, то есть, у Кати Лель вообще ниже плинтуса, но с Катей Лель западло ж себя сравнивать, делая сложные щи и утверждая, что ты, мол, не попса.
Не попса - это, вон, Филипп Август.
Ему хоть Катю Лель дай, он из нее конфетку сделает, а не говняшку на языке, как Лева Би Два.

Вообще, хочу сказать, что русский музыкальный андерграунд сегодня, именно сегодня, переживает свой Золотой Век, ребята. Я еще поприношу сюда в клювике, но, во-первых, хочется посоветовать весь канал на сто(!) шестьдесят(!) восемь подписчиков, полный годноты, клубешников и квартирников.
Такой вот Золотой Век, который идет себе где-то параллельным курсом, и никто его не замечает...
Ужасно это обидно и несправедливо, правда.

так ведь и пройдет
основная

(no subject)

Кажется, выражение "всё равно на..." становится уже практически легализовавшимся в языке мэйнстримом.
Таким же, как "войн" и прочие "инсектойды".
основная

(no subject)

Слушайте, а что за повальная идея среди современных молодых литераторов, чуть что, заряжать себе/главгерою по щекам в морду?
Я, когда с этим "похлопал себя по щекам" впервые столкнулся, подумал, что парень просто азиатчину какую-то плагиатит - иначе, зачем бы ему с собой так дурно и неестественно обращаться?
Но нет, во-первых, у него дальше какие-то чисто российские не то советские даже примочки в тексте появились, а во-вторых, это движение души уже встречается у каждого первого ЛитРПГшера.

Как это было у Грина? "Это воспоминание <о голоде> переломилось у них на романтический лад, и я не понимаю сей музыкальной вибрации. Ее можно рассматривать как оригинальный цинизм. Пример: стоя перед зеркалом, один человек влепляет себе умеренную пощечину. Это – неуважение к себе. Если такой опыт произведен публично, – он означает неуважение и к себе и к другим."
Когда это отношение переменилось?

ПС. Кстати, о Грине и современной литературе. Некоторые фэнтезийные (а иногда и не фэнтезийные) вещи с не совсем четким обоснуем и плоско отображенной психологией героев я, читая, визуализирую в стилистике комикса - примерно, как Telltale games, в мультяшном триди, получается даже очень красиво иногда.
Я порой сразу лажу не распознаю на сознательном уровне, только замечаю, опа, кажется, я мультик смотрю. Как говорят американские братья, картун.
А вот Грин это всегда полноценное цветное кино. Как настоящий. Хотя, вроде бы, всё то же самое - странноватая фантазия, сумбурная мотивация героев, сплошные плоские тропы вместо сложных ситуаций и сложных людей - так как ему удается, а?

Гей, солдаты, або Кто за кем доест.

Я хотел бы пояснить свое отношение к ЛГБТ, потому что интервью имело хронометраж две минуты, и в формате спича, так что тут мало чего успеешь сказать.

Я служил с открытым геем, Ником, и даже не догадывался что он гей, пока другие не сказали. Мы делили иногда постель, потому что или было холодно, или народу в казарме битком и на каждой кровати по двое. А он - водитель полевого эвакуатора, мой пилот. Мы делили посуду и еду, полотенца, ведро с водой на помывку и стирку. А главное мы делили службу и риск.

И мне похуй с кем он спит и как он живет. Для меня это человек, который вывезет меня с выхода и вернет домой к жене. Потому что я не ЛГБТ. Я белая хуемразь. У меня есть женщина.

Collapse )
основная

(no subject)

По поводу "подарка", которым нас, всех граждан, решило одарить местное правительство в качестве утешительного приза за полгода страданий на карантине.

Помнится, приперся я с больными ногами на остановку метро напротив Казанского собора, а сесть там негде, я и умостился на какую-то приступочку вместе с бомжами. Ну, питерские бомжи - люди веселые и культурные, попивали себе водочку из стаканчиков, дружески общались между собой, попутно аскали у прохожих, кому чего не жалко, - честно, далеко не худшая компания в моей жизни.
И тут идет попик, молодой, формат Бова-королевич, только в рясе. Нахмурил брови попик, вопрошает грозно: Вы как просите? Вы неправильно просите! (прямо слышалось: не по Уставу!) Просить надо Христа ради! Ну-ка, хором: Христа ради подайте!
Бомжи нестройным хором исполнили. Любой каприз за ваши деньги. "То-то", - довольно расправил брови хмурый попик, прорепетировал еще несколько раз, закрепил пройденное и одарил каждого копеечкой.
Долго еще качали головой опустившиеся алкаши на приступочке, повторяя недоуменно: Ох, подал отец, так подал...

Я, блин, у себя на работе за два ближайших дня больше заработаю.
Христа ради.
Страха же ради израильского, скажу, что примерно на такую сумму я рассчитываю пропитаться с месяц (особенно, если буду пропускать дни), и что она покроет собой едва ли треть моего банковского минуса.
Подал отец, так подал...