Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Грустный зайко

(no subject)

А вот еще подумалось.. неплохо было бы организовать такую государственную программу как Useless Freak Global Exchange.
Чтобы государства могли временно, по контракту, обмениваться никому не нужными людьми типа NEET, без уголовного прошлого, не просто сохраняя им пособие, но, скажем, складывая и деля его на две равные части для каждой обменивающейся пары?
Израиль может сделать счастливым почти любого распиздяя, а вот мне здесь херовенько. Я б на таких условиях съебал куданить в Японию, в полупустую городскую многоэтажку поблизости от свалки (у них там есть такие). Где почти любой загнется от одиночества и депрессняка, а я, наоборот, развернулся бы.
Или, например, обмен типа Филиппины/США. Один получает возможность образования и карьеры, второй - опцию невозбранного лежания под пальмами сколько влезет.
И всем финансирования хватает, более-менее.
Эхх...
вместо основной

(no subject)

Между прочим, это те самые люди, которые несколько позже или уже около того времени осуждали другие народы за "варварство" ))) А сами, значица, кожу с висельника содрали и на переплет его уголовного дела пустили!

http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Barn_Murder
Да и в 2007м году... Bed and breakfast, господа, bed and breakfast!

С другой стороны, мне совершенно непонятно, что за радость была так раздувать это дело; неужто у них в Англии в 1828м году никакого другого криминала не было?
В Раше новадейс, практически, заурядный случай...
вместо основной

(no subject)

Большой друг и поэт bav_story по моей просьбе вынес из подзамочного.
Зацените стиль:

"Мальчик бежит по дороге, сшибая столбы" - трек 4

Тема не новая и некрасивая. Многие люди, начитавшись, бог знает чего, решили, что любые извращения и блага (Чикатило и мать Тереза) происходят от недостака секса.Эта концепция меня всегда смущала. Ну ладно мать Тереза, а Чикатило то что ж...
Но потом я прожил половину интересной и непонятной жизни и очутился в сумрачном лесу отсутствия секса. И у меня в голове начались извращения. То мне снится, что я убиваю и насилую тело Валентины Матвиенко, то вступаю в гомосексуальные отношения с Владимиром Путиным, а то, и того хлеще, захожу в прохладный готический храм с лотком сделанных в Китае оловянных крестиков и громко, с эхом, цитирую Бродского

Я список кораблей прочёл наполовину, - кричу я в безмолвное католическое распятие, и эта ядерная сместь Гомера Мандельштама и Христа заставляет меня просыпаться в горячем поту.

И я понимаю, что это сублимация, или как там её? От сублимации у меня красивые сны, но совершенно неприятные будни. В буднях я любезно улыбаюсь кому попало, угрожаю собственным увольнением несчастному коммерческому директору фирмы, в которой состою штатно, грызу ногти и читаю ненужную моему мозгу книжку Салмана Рушди.

Тема не новая и некрасивая. Но исправить ее я не в состоянии
вместо основной

(no subject)

Ааааааа... супер!

Здравствуй, маленький дружок! Я прочту тебе стишок
Про маньяков и убийц, палачей и кровопийц.
У дороги стоит дом. Во всех комнатах Содом.
Там собрался разный сброд, каждый-тот еще урод.
Collapse )
Вообще, такие вещи наполняют меня чистой детской радостью и оптимизмом надолго! Все-таки, есть в моей психике что-то.. доброе (отточенным жестом ПолиграфПолиграфыча поглаживает свой лоб).
Оттого и Обливион мне так нравится!

Пы.Сы: О, фак, ай форгот! ru_cyniki
http://community.livejournal.com/ru_cyniki/371282.html
вместо основной

(no subject)

Одиноким воинам декаданса....

Дневник одной девочки.
Я бы ее зафрендил...

Благовещенские школьницы выбросились с 12 этажа
[11:59 28.09.2006]

В Благовещенске Амурской области две школьницы 14 и 16 лет выбросились с балкона 12-го этажа. Трагедия произошла днем 27 сентября в доме №1 по Игнатьевскому шоссе.
Как сказали в прокуратуре, на телах погибших нашли повреждения, "характерные для падения с высоты".

Осмотрев никому не принадлежавший балкон, войти на который можно через подъезд, оперативники обнаружили школьную сумку одной девочек и написанную карандашом предсмертную записку "Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса"

Прокуратура города Благовещенска ведет проверку факта гибели несовершеннолетних девочек.

А и зафренжу, пожалуй.. посмертно.
вместо основной

(no subject)

История, которую ни в одной газете вы не прочтете.

Я уже писал где-то внутри, давно и в комментах, про товарища, который за развратные действия по отношению к девятилетней девочке получил от израильского правосудия суровое наказание – полгода общественных работ, три года условно и двадцать тысяч шекелей компенсации пострадавшей. В самый раз, чтобы опозоренной семье успеть сменить квартиру и убраться из этого - из его - района.

А вот как это делается, и не раз еще сделается в реале.

Рассказывает врачиха из афульской больницы Хаэмек: Из другого района страны к ним пришла на осмотр женщина, сбежавшая из дома с детьми после того, как застала мужа развлекающимся с их пятилетней дочкой. При осмотре девочки у нее нашли несколько разрывов влагалища. Картина была ясна. Пригласили еще одного врача, хирурга, для освидетельствования, сделали фотографии, приложили другие доказательства, оформили всё в медицинское дело. Вернувшись домой, мама рассказала второму ребенку о том, где была с его сестрой. Восьмилетний мальчик удивился, а почему ты не взяла туда и меня? Папа и со мной делал то же самое. Привели мальчика, и у него нашли, сфотографировали и задокументировали разрывы ануса.
Через несколько недель, когда врачиха уже и думать забыла об этом деле, пребывая в полной уверенности, что насильника обвинили и посадили, к ней обращается эта женщина, в слезах: Прокуратура закрывает дело за отсутствием доказательств. Как нет доказательств, вот они, никто не крал эти документы из архива, их всегда можно взять и предъявить в суде. Звонит в прокуратуру раз, звонит другой – ей не отвечают. Она сделала несколько десятков звонков, на самом деле, упрямая женщина. Ей говорят: а ты пошли факс – факт отсылки и получения факса можно доказать. Тогда прокурорша сама звонит ей и говорит: чего вы хотите? Вы кто такая вообще (начальница гинекологического отделения одной из крупнейших больниц Израиля), вы разве специалист? На что врачиха кротко так заявляет: пускай я не специалист, присылайте мне любого специалиста, я ему предъявлю документы, он пускай делает заключение. Тогда прокурорша снижает тон и начинает искать другие пути: ну вот скажите, разве девочка сама не могла себе туда запихнуть чего-нибудь?
Это, заметьте, не адвокат подсудимого, а прокурор, который ведет дело. Женщина.
В итоге, им так и не удалось добиться признания медицинского освидетельствования, произведенного в другом районе страны, дело закрыли, зато открыли другое дело, уже в гражданском суде, и обязали мать приводить детей к отцу на свидания. Да-да, прямо из убежища для потерпевших от семейного насилия. Дети были к тому времени уже в состоянии полной истерии и страха перед отцом – мальчик вырвался из лап социальной работницы и побежал прямо домой, один, без сопровождения, закрыл жалюзи и забрался под одеяло, и вся семья еще несколько дней дрожала от страха, а вдруг бывший "глава" их в убежище выследил.
Сегодня эта женщина живет на Севере, она потеряла все свои деньги, работу, жилье, сбережения отдала частному адвокату, а на жизнь зарабатывает побирательством. Но, по крайней мере, у нее не забрали детей.
И то хлеб.
Судопроизводство наше израильское делает всё для того, чтобы такие дела не доходили до зала суда, а, если семья или те, кто за ребенком стоят, совершают невозможное и все-таки добиваются рассмотрения заявления, лепят преступникам смехотворные сроки. Упоминаемый мной вверху случай не первый и даже не десятый из тех, что были когда-то у меня на слуху. А вот о таком вы ни по радио не услышите, ни в газете не прочитаете – информационного повода нет. О том, что существует система, сознательно опекающая и охраняющая от наказания педофилов. О том, что даже в случае имеющихся исчерпывающих для обычного дела об изнасиловании доказательств – педофилов и в этом случае выгораживают. Любыми методами, вплоть до дискредитации экспертов.
Объяснения этому факту у меня нет.
______________________________________

История была услышана сегодня из первых рук на семинаре «Способы помощи пострадавшим от сексуального насилия» в больнице Хаэмек.
Теперь этой семье помогает вот эта организация: http://hrcc.1202.org.il/
Важно знать, что у них существует линия быстрого реагирования как для женщин: 1202, так и для мужчин: 1203. Это филиалы в Хайфе, но они легко перенаправят вас и в тель-авивский филиал. Только звоните – кому нужно.
Они уверяют, что никогда ничего не предпринимают без желания того, кто к ним обращается - и ничего у него не спрашивают. Они всего лишь предоставляют человеку максимум возможностей в его ситуации. Обращаться к ним можно хоть через тридцать лет – для них, добровольцев, срока давности для насилия не существует.
Я верю, что там этим детям помогут. И с психологической реабилитацией, и с обеспечением их юридических прав.
Но вот же, блин, доколе… доколе. Я не понимаю, почему для данного уголовного преступления должна существовать круговая порука.

ПС: Эта… ни чинов, ни имен я, по своему обыкновению, не запомнил ))) Впрочем, найти начальницу отдела гинекологии Хаэмека, думается, не представляет никакого труда.
вместо основной

(no subject)

Я пришел в этот мир, чтобы научиться любить и понимать людей – такими, какие они есть.
Я понимаю многое.
Я понимаю, что заставляло аборигенов Новой Гвинеи разбиваться на враждующие племена, поедать мясо убитых врагов, насиловать их жен и запекать на костре их головы – и хвастаться потом друг перед другом трофеями.
Я понимаю, почему будущего воина индейцы с детства готовили к смерти под пытками - или к жертвоприношению на вершине пирамиды под обсидиановым ножом; и незасыхающие реки крови, стекающие с пирамид, с тучами мух и соответствующим одором над ними, я тоже понимаю и принимаю - как оправданную часть дизайна.
Понимаю причины, по которым создаются и рушатся цивилизации и империи.
Я понимаю бдения суфистов и тантриков на кладбищах и в местах сожжения трупов.
Я понимаю необходимость получения аттестата зрелости.
Понимаю шестнадцатилетнюю девочку, выбросившую в окно своего новорожденного младенца.
Понимаю, что заставляет маньяка насиловать и убивать маленьких детей.
И что заставляет работодателя предложить соискателю должности зарплату на двести долларов меньшую, если тот пришел к нему в неподходящем галстуке.
И для чего нужна бывает одинокой женщине стареющая болонка с удаленными у ветеринара зубами.
И почему все перешагивают через замерзающего бомжа, и почему на меня так кричат библиотекарь и билетерша.
Но, черт возьми, я не понимаю, я отказываюсь понимать, зачем, для чего, по какой логике работники муниципалитета обрезали клен под моим окном? Это же не тополь, он же не аллерген (еще одна милая традиция, кстати, - насажать в городе тополя и бороться с пухом)! Он источник кислорода и естественная завеса от тошнотворных видов их засранной улицы!!!! И хуле было превращать его в истерзанного уродца...

Чувствую себя ебаным марсианином.

На самом деле это уже был знак... знак оттуда мне съебывать. И все же - я не понимаю человека с секатором. Я совсем не могу его понять.