Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

вместо основной

(no subject)

С радостью пиарю новое сообщество badass_show!
Мы наконец-то отпочковали гомосексуальную эстетику от общечеловеческой, экспонирующейся в malenude - вот уж сообщество, которое я не перестану рекламировать, - ибо нигде, кроме вы такого красивого сочетания мужской наготы и высокого искусства не найдете, а мы в badass_show будем скорей раздвигать уже сложившиеся традиционные рамки вместо создания прежде несуществовавших практически с нуля, чем, собственно, занимаются наши прекрасные патронессы.
В общем, приглашаю, будет, если не весело, то ОЧЕНЬ красиво!
И сплошь про голых мужчин!
вместо основной

(no subject)

Кибер-Фрейд



Украл этот ролик у человека, который написал: "Пока смотрел это, четыре раза кончил". Что сказать, я тоже кончил. И у меня в связи с этим вопрос: Warum? В смысле, ну почему?
Почему ЭТО вставляет круче, чем телки? Почему эти нежно целующиеся друг о друга острыми гранями кубики поднимают кхм, настроение выше, чем если б самая натуралистично изображенная сиська живым соском провела по этой завораживающей шероховатой поверхности?
Я понимаю эмоции абстрактного мальчика в вакууме. "Это же ПРИБОР! Он же ФУНКЦИОНАЛЕН! Его можно РАЗОБРАТЬ! Я вижу, что у него ВНУТРИ!"
Да ради всего хорошего. Но ничего подобного для меня. Это не прибор, а отвлеченная художественная абстракция.
Тогда с какого черта это настолько pure sex?
Какие биологические механизмы этот ролик использует, чтобы всадить в мой нежный незащищенный мозг свой жесткий impression?
вместо основной

(no subject)

Ви хотите об этом поговорить?

Не знаю, один ли я замечаю, как резко в последнее время вырос уровень бытового антисемитизма в бложиках. Начиная от постов про пожары, в которых среди комментаторов непременно то и дело проскакивает кто-то умный (эмоциональный), кто знает, что во всем происходящем виноваты именно они, эти злонамеренные пархатые.
И даже в каком-нибудь посте про искусство нет-нет да и пролетит сдавленный сип "ненавижу жидов" - в буквальном, органическом смысле, а не в иносказательном вроде "пидарасов в России намного больше, чем ахтунгов".
Вот в постах про искусство их авторы прохожих ненавистников как-то чаще одергивают... но тоже, бывает, что не всегда.
В пожарах с ними только тактично не разговаривают.
Но, похоже, антисемитизм вновь становится актуальным трендом сезона... что лично меня, как семита, не может не настораживать.

Да и вообще, со временем надоедает принадлежать к хуевой туче стигматизируемых групп... Я, наверное, все-таки не хочу, чтобы моей национальностью и сексуальной ориентацией описывали нелюбимых политиков даже в виде хлесткой метафоры.
Потому - по кому она хлещет? По мне и другим людям, которые никому ничего не запрещали законодательно и ни у кого ничего не уворовали.
Но на фонарях, если дойдет, будут висеть именно они.
Потому как нефиг тут, понимаешь ли... выходить на улицу и лошадей пугать.
вместо основной

(no subject)

Пеар.
У clement'a - про то, что в шестнадцатом веке обычному юзеру можно было сделать со своей головой, чтобы несколько ее проапгрейдить )))
http://clement.livejournal.com/222437.html
К сожалению, с развитием конвейерных методов производств, искусство кануло в Лету..
Поэтому приходится некоторые minor changes производить самому:
http://gugomat.livejournal.com/175859.html
вместо основной

(no subject)

Так! Товарищи люди! Требуется ваша помощь!
Я в последнее время сильно припал на обработки всяких разных картинок.. но, блин, пейзажики меня че-то никак не впирают, а голые девушки в веревочках, по многочисленным отзывам, вам не нравятся!
Что делать? А что, если вы вышлете мне ваши собственные портреты (хоть в одежде, хоть без), только, умоляю, в самом художественном из всех имеющихся видов, а я их обработаю и повешу (или не повешу, по вашей просьбе) вот здесь?
Файлы желательно присылать размером побольше, расширеньицем в 300 dpi.. тогда я смогу вам выслать обратно переработанное, а вы, в свою очередь, сможете распечатать и повесить это к себе на стеночку. Могу и всякими прикольными надписями это дело снабдить! Ну, это уже по заказу или по вдохновению..
Deal?
Ящик: abnormality @front.ru
Жду!
Collapse )
вместо основной

(no subject)

Восхитительный кукольный сайт - здесь!
Под кат упрятал кортинки... чудненько, чудненько! Я в восхищении...
Collapse )

Не удержался и перекопировал почти всё.. это просто какая-то кульминация кукольного искусства!
ПыСы: И Miniatures - тоже просмотрите обязательно!
вместо основной

(no subject)

Блин.. хочу жить в университетском городе и вольнопосещать искусствоведение.
Черт, черт, черт... ((((
Если у кого-нибудь есть ссылка на серьезную галерею Simone Martini или вообще на католическую иконографию тресченто-кватроченто, вы меня премногим обяжете. Что-то подсел я на этих ангелов.. подвис на их крыльях )))
вместо основной

(no subject)

Бляааааааа... только что в новостях:
Создатели фильма "Код да Винчи" приобрели права на экранизацию фильма о Бесланской трагедии и собираются запустить его в производство.
Интересует вопрос, у кого?
и как вообще жить дальше..
вместо основной

(no subject)

shakko.ru вдохновила меня на пост о шляпках; не знаю, повторю ли я когда-либо этот подвиг, лыжыплюс сделал мне веселую жизнь, пока я все это постил.. два часа и убитые глазки.. а я еще хотел в андрогины_ру подборку звезд немого кино запулять!
Итак,
Женщины-грибы, или Ну очень большая шляпа!
Часто (не знаю, как вам, а мне частенько приходится вести такие дискуссии) женщины говорят мне: "Ах, я такого маленького роста, большую шляпу не надену никогда, я в ней стану похожа на гриб!" Но, когда я занялся колллекционированием мод девятнадцатого и рубежа двадцатого веков, до меня вдруг докатился простой и очевидный факт: а ведь женщины в то время были в массе своей горадо ниже ростом своих мужчин, чем сейчас. Мужчина возвышался над своей женщиной на целую голову, и все, что он обычно видел, прогуливаясь с ней под ручку, это ее макушку и широченные поля, скрывающие от него всю фигуру подруги. Все, что ему оставалось, это возможность полюбоваться видом "гриба" сверху, уворачиваясь то от страусиного пера, то муарового банта или, того хуже, сушеной тушки мертвой птицы (в свое время было оччень модно, но в эту подборку, к сожалению, не вошло, ибо, увы, неформат-с). Но мужчины почему-то на это совсем не жаловались! Более того, если вы обратите внимание, на большинстве фотографий женщина снята в ракурсе снизу вверх, как икона.. видимо, лишь с полуколена она могла открыться взору во всей красе. (Ага, в момент, когда ей делают предложение!)
Но что же такое шляпа? И зачем она вообще нужна? Шляпа во время оно считалась необходимым атрибутом женского туалета, его венцом, средоточием и навершием. Шляпа все говорит нам о социальном статусе хозяина или хозяйки, его вкусе, желаниях, стремлениях и самооценке. Умение носить любую шляпу - далеко не такое простое искусство, как кажется на первый взгляд. Попробуйте мысленно примерить к своей голове королевский венец или диадему (я так частенько делаю) - и вы увидите, что она вам пока, увы, совсем не по статусу.. начинать надо с малого. Так вот, шляпа - это достоинство. Некоторым дамам было бы проще выйти из дому без туфлей, чем без шляпы. Шляпа обрамляет лицо, заключая его в некую рамку, вырывая из общего контекста суеты улицы и предоставляя зрителю как отдельное произведение искусства - или явление природы, если хотите, главное тут - именно эта оторванность. Носящий шляпу как бы говорит всему миру: "я здесь сам по себе", что чаще всего трансформируется как "несу определенную миссию". Человек в шляпе занимает особое место в мире, заставляя его невольно к себе присматриваться и прислушиваться.
Шляпа с большими полями заключает женщину не просто в рамку, она заключает ее в круг, в широкое обьятие ее индивидуальности, всего того, что называется аура, шарм и бог весть как еще, женщина в шляпе с широкими полями - недосягаемая женщина. Для того, чтобы с ней общаться, ей надо поцеловать руку. Это задает удивительный тон в отношениях, впрочем, попробуйте надеть на себя какую угодно шляпу - и вы убедитесь сами! Изменится ваша осанка, тон голоса, манера общения со знакомыми и незнакомыми, и даже ваше восприятие себя потерпит приятнейшие изменения.
А пока вы решаетесь, любезные женщины, ответьте-ка мне на вопрос: ужели дамы, изображенные ниже, так сильно смахивают на грибы?
Это всего лишь крохотная часть коллекции; я старался избежать, насколько это было возможно, рисованных изображений и портретов моделей и актрис, на которых в любую эпоху любая дрянь смотрится органично, нет, моей задачей было показать вам самую обыкновенную женщину, и как она могла выглядеть в широкополой шляпе.
Приятного просмотра!

40,88 КБ
Collapse )