Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

основная

Поаккуратнее с фарфором!

Самый лучший мозговой вирус.
Прочтите это, и мир никогда уж не станет прежним.

Оригинал взят у eiri в Поаккуратнее с фарфором!
Проблема в том, что оно все-таки бумкнуло, понимаете? Тогда, в шестьдесят втором. Куба, ракеты под пальмами, шестой тихоакеанский идет к непокорному острову — вы никогда не задумывались, чего это вдруг наш Президент и господин Хрустчёв решили вдруг поболтать по-душам? Так вот они не вздумали. Черт его знает, у кого первого не выдержали нервы, но через сорок восемь часов после столкновения русских с авианосцем «Эссекс», мы сидели глубоко под землей и дело у нас было скверно. Сейчас-то, конечно, все бы уже смотрелось по-другому, сейчас-то мы и не такое видели в фильмах, читали в книгах и вообще жизнь стала куда щетинистее, но тогда это было как если бы кто-то взял и вывалил мусорный бак на рождественский стол. Мы просто не могли поверить, что это на самом деле произошло с нами. Нет, конечно у нас были планы на этот случай, что и как начинать восстанавливать в первую очередь, но планы эти были написаны до, когда никто не мог предположить, что единственное, что можно будет делать после это сидеть, смотреть в стену и стараться не думать. Потому что восстанавливать незачем, некому и не для кого. Да, наверняка по всей Америке, так же как и мы, сидели по большим рабочим бункерам и по крохотным домашним бункерам выжившие, но что толку? Выжившие не живут, они выживают. На сорок девятом часу Президент собрал ученых, всех нас троих, в красной зале и произнес пламенную речь, суть которой сводилась к короткой сентенции "Вы сотворили, сукины дети, вы и расхлебывайте." Не шибко честно, признаться, сформулировано, но армия и ее штурмовая винтовка все еще оставалась в его подчинении, так что мы проглотили возражения и пошли. Расхлебывать.
Collapse )



Время от времени возвращаюсь и перечитываю. Все эти годы безумно, безумно жаль, что автор исчез из ЖЖ, а, может быть, и перестал писать вообще.
Там весь журнал...
Грустный зайко

(no subject)

Дорогие eregwen, rodich2007, shakko_kitsune, vespro!
Пожалуйста, порекомендуйте меня юзеру je_nny (http://je-nny.livejournal.com/profile).
Кто, как не вы, знает, что на чужой территории я могу быть умным, тонким, интеллигентным, воздержанным в плане обсцентной лексики и вообще полным няшей.
А то комментировать страсть как хочется иногда...

Ура! Спасибо!
Я знал, я знал, что это будет Shakko! Как жаль, что нельзя выигрывать споры у самого себя )


ПС. Уау, и kiowa-mike (http://kiowa-mike.livejournal.com/profile) добавился! Не ожидал...
Это для тех, кому интересна дикая природа (что от нее осталось) и с чем ее едят. Это помимо Крайнего Севера, холодного (а, кому надо, и горячего) оружия и много чего еще. Точно знаю, что у меня в ленте найдутся люди, которым будет интересно.
А, кроме того, книги Михаила Кречмара очень рекомендую как годную худ и док литературу.
Особенно мне Центр Мира понравился, но она, кстати, самая фантастическая.
основная

(no subject)

Про дитенка

Вы мне, конечно, не поверите, день дурака и все такоэ, но дите на этой неделе всерьез умудрилось подраться с двумя суданскими неграми и влететь в бан-лист Гриндра. Мальчик растет, нда. Насчет Гриндра у него есть мнение, что виноват его слишком уж "pretty face" - мол, админы думают, он не себя поставил, а кого-то известного, - ну-с, а я полагаю, что либо ребята пересирают - уж больно молодо он выглядит для своих настоящих паспортных восемнадцати, либо виновата его поганая привычка завести профиль (статус отношений "committed") , выложить свою смазливую рожицу на обозрение "креветкам" (фотографиям загорелых животов с кубиками) и "кальмарам" (фотографиям животов без кубиков, обычно бледным как смерть), ответить всем до единого ("здравствуй и ты, тарелка с хумусом, как поживаешь?"), а на следующий день вероломно к хренам собачим удалить акк. Но, скорее всего, моя первая версия самая правильная - а, кстати, за что еще могут забанить в Гриндре, кто-нибудь знает?

С неграми же вышло примерно так. Однажды темной-претемной тель-авивской ночью дитя с незнакомой мне девушкой поперлось на темный-претемный тель-авивский пляж. И едва они успели вступить в темные-претемные волны средиземного моря, как из ниоткуда возникли две фигуры темнее самой тьмы, хвать их сумки и ну убегать. Дитенок даже подумать не успел, все на чистом рефлексе, очнулся, когда уже их догнал и сумки отобрал. Но это были храбрые (видимо, голодные) негры и они не сдались без боя. Схватились за сумки с двух сторон и давай тянуть на себя. Повалили дитя в песок, а оно, не будь дураком, вцепилось в имущество бульдожьей хваткой. Тут из белой пены моря как раз вступила неизвестная мне девушка и включила голосовую сирену. Этого храбрые негры, конечно, уже не выдержали и давай тикать. На этом месте из окружающих сумерек проявились доселе молчаливые свидетели и ну аплодировать, девушка с сиреной давай восхищаться - и дальше ждала бы нашего мальчика совсем уж незабываемая ночь, если б не был наш мальчик таким стопроцентным пидарасом... ниче, он дома получил
Кстати, о суданских неграх. Сегодня, к удивлению своему, узнал, что работающая часть суданцев (имя нарицательное собирательное для всех африканских беженцев, осевших в Израиле в последние годы - а их тут теперь действительно очень много) напрочь забыла, как ругаются на родном языке, плотно перейдя для этих целей на русский мат, даже между собой. Вот какова она, харизма исконно-посконного русского слова, а!

ПС. О себе напишу тоже скоро, просто о себе на ломаной клавиатуре с никаким коннектом писать как-то совершенно не хочется. Но новости у меня, в основном, хорошие. Работу я нашел, разрешение на оружие получил (велика сила чьей-то молитвы и моего дурного упрямства!), хотя само оружие еще нет, ибо не скоро тут сказка сказывается, и работаю, в общем, как папа Карло. Работа, слава богу, любимая, и в той компании, у которой нашлась-таки смелость "такого" трудоустроить, на меня нарадоваться не могут - так пахать без выходных и праздников, со сборами по вызову в течение двадцати минут, тут мало кто любит. Только сегодня, к примеру, отработал четырнадцать часов. Я это море за полгода в нерабочее время видел ровно две минуты, кстати, тоже сегодня (и тоже ночью), а потом повернулся и на предпоследний автобус побежал.
Заработал остеоартроз, побывал в приемном покое с острыми болями в животе на почве воспаления суставов; как оказалось впоследствии, за свой счет. В очередной раз прочувствовал, что в эти заповедные места соваться надо или на носилках, или сразу в морг, в ином случае пользы от визита все равно не будет (даже несмотря на то, что я был практически в неходячем состоянии), ну, и толерантность самого толерантного города в мире тоже понюхал крепко. В следующий раз помру забесплатно, спасибо. А пока что, при помощи чудесной таблетки, полученной от семейного врача, тьфу-тьфу, уже почти совсем не болит.
Как-то вкратце это все обо мне; как говорит мелкий, задрот он всегда задрот. Дай задроту возможность (и стимул) задрачиваться в реал, он бросит компьютер и начнет задрачиваться в реал. Что я, собственно, счас и делаю.
Чего и вам (кто хочет) желаю...
вместо основной

(no subject)

Квартира в Тель Авиве

С веселым прискорбием сообщаю, что, несмотря на тролление и курощение, в том числе и небольшим (пока) количеством плюшек, дите таки собралось подписать договор с дьяволом вступить в ряды доблестной Армии Обороны Израиля. Армия, со своей стороны, так растрогалась, что предложила обучить за свой счет на практически гражданском положении супервостребованной (и хорошо на воле оплачиваемой) специальности, в прекрасном заведении, с дальнейшим поступлением в элитные войска для прохождения даже не столь уж длительной службы, с возможностью скипнуть, если не понравится. Ну, не няши, а? Лишь бы не было войны...
Фишка в том, что все это в Тель Авиве (и служба тоже, скорей всего, будет в Тель Авиве), и начинается буквально через пару недель. Нам надо срочно найти квартиру, чем мы сейчас, собственно, и занимаемся. В пределах (гаг) трех тысяч. Если у вас случайно есть какие-то варианты, мы с удовольствием их рассмотрим (желательно, в личке).
Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что Ерусалим с Тель Авивом вступили в соревнование за наши души, наперебой предлагая разные симпатичные ништяки, буде мы решим поселиться где-нибудь ) Мы-то всю дорогу голосовали сердцем за Ерусалим - ну, любимый же город, но головой всегда было понятно, что Тель Авив гораздо выгоднее, по всем статьям. Начиная с того, что в Тель Авиве есть работа, и кончая тем, что он был недавно объявлен самым толерантным городом мира, и очень не зря )) С другой стороны, были мы в том вашем Тель Авиве недавно - ну, шаблон мы вроде людям не порвали, но растянули знатно! Они привыкши уже к образу гея поджарого, спортивного, накачанного по стандартным лекалам, обтекаемого и укладываемого в удобную нишу. И тут прихожу я, формата "карликовый бегемот" чтоб не сказать "бородатая женщина", в обнимку с тончайшим солнечным эльфом! И за версту видно, как мы любим друг друга, и как нам хорошо вместе. В общем, шеи у тель-авивцев после нас болели еще долго ))))
Ничего, переедем и приучим.
А там, глядишь, и Ерусалим покорим.
(вот, кстати, в Ерусалиме нами не впечатлялись так, по улицам ходили не как чуды-юды, а как обычные равноправные граждане. зато на работу хер возьмут. другая культура...)
вместо основной

(no subject)

Аааа, ура!
Path of Exile объявляет новый открытый уикенд!
С 11го по 13-е мая.
С новым патчем размером более гигабайта к нам приходит долгожданный шестой игровой класс - Shadow. Если честно, я не ждал от сочетания Dexterity/Intelligence ничего хорошего, но был очень неправ!
Во-первых, это мужчина. Что уже очень приятно, учитывая, что они вполне могли сделать три класса женщин и три класса мужчин, но! Здравый смысл победил ))) Во-вторых, он сверкает голым торсом )) Мяу! В-третьих, он и вообще симпатичный (Ну, в стандартах игры; все-таки, конкретно модели игроков им сильно не удались - в отличие от почти всего остального. Терраморфинг вот тоже никакой). В-четвертых, у него очаровательная легенда (характер точно как у меня).
В-пятых, им просто интересно играть. Я себе уже подобрал билдик под крейзи дабл уилд, а вообще он может мины и ловушки расставлять, и специализироваться под легкое оружие (на выбор: одноручные мечи, кинжалы или кастеты) и быстробег, или нападение из невидимости.
Помимо шестого персонажа, в игру вводятся опосредованно связанные с ним ништяки - мины, ловушки и тотемы. Практически каждый скилл можно увязать в тотем - ставишь палочку, она начинает плюваться, а ты отбегаешь и смотришь издаля на дело рук своих. Любой игровой персонаж может, ну, в меру своих ограничений, конечно же.
Вайп старых персонажей уже был, но, к сожалению, с единого старта со всеми игроками начать не получится - участники закрытой беты уже играют в дефолт-лиге всеми персонажами, кроме Shadow - вот его как раз откроют с уик-эндом.
Лично мне поиграть вряд ли светит - моя дефолтная карта тормозит на минимальных настройках, так что, первую локацию я еще пробегаю, а на второй меня уже тормозит-с.
But everybody else is welcome )))

PS: Ссыль для фака - http://www.pathofexile.com/publicweekend/
вместо основной

(no subject)

Наконец-то.
http://www.haaretz.co.il/hasite/spages/1220183.html
http://www.haaretz.co.il/hasite/spages/1220984.html
http://www.calcalist.co.il/articles/0,7340,L-3414726,00.html
Наконец-то государство Израиль соизволило родить из себя какую-то законодательную базу для того, чтобы можно было начать освобождать территории от минных полей, иные из которых были заложены черти кем чуть не в первую мировую. Причем, финансировать они это дело не собираются, они собираются переложить всю работу на плечи каких-то никому пока что не ведомых "гуманитарных организаций".
Лично я сто лет мечтаю взять в руки миноискатель и ручками собственными хоть сколько-то пооткапывать. Единственно что - я хочу потом эту землю в собственность в аренду на пятьдесят лет и что-то жрать, пока я там копаю (и строю). А, если в твоей собственности земля, неважно, что на ней стоит или не стоит - права на получение пособия ты лишаешься. Да и сил, естественно, никаких не останется до лишки регулярно добираться.
Все, что мне нужно, блядь, это спальник, палатка, рюкзак, консервы, газовая горелка, миноискатель и лопата (принтер у меня уже есть). И хоть какой-то практический инструктаж по теме, ибо в армии я служил отнюдь не в саперных войсках )))

Вот как бы к этой движухе примазаться, а...

Упдейтики.
Продвижением этой идеи занималась некая группа на Фэйсбуке (я не зарегистрирован) под руководством фирмы Goren-Kidon. Вот их сайтик, сайтик лежит в руинах: www.goren-kidon.com/ Однако, Гугель знает всё, и вот их контактики: http://israel-business.dundb.co.il/CompanyPageNo.aspx?Duns=514641286
Группа на Фэйсбуке: http://www.facebook.com/group.php?gid=110719808976725&ref=mf&_fb_noscript=1

Хм. Можно в Цахаль, наверное, волонтером спецом на эту работу пристроиться, но это под дядей, и земли тогда в собственность не видать - а мне земля нужна. Не много, но и не мало, а как раз где-то километр на километр или полтора по площади )) Чтоб из центра хотя бы соседей было не увидать...

Непосредственно организацией процесса занимается хавер Кнессет Рони Бар-Он.
вместо основной

(no subject)

В дополнение к подзамочному, да и просто в процессе дальнейшего развития, стали приходить в голову разные ситуативные жопы густыми списками. Но эти списки я пока, пожалуй, оставлю при себе, а расскажу о преимуществах виктимности как источника силы.
Как известно (лично мне), всякая вещь являет собой свою полную противоположность. Виктимность тоже может служить отличным средством выживания с достоинством в сверхненормальных условиях. Ходил я тут намедни по разным армейским сайтам, да и вспомнил свою боевую армейскую молодость на курсах израильского молодого бойца.
Разные русские парни разных образований, прошлых (в том числе, и в советской армии) и возрастов вспоминали, как младшие офицеры-"маки", обычно соплюхи 18-20 лет, обламывали им роги в считанные часы по прибытии на базу.

Мухахаха. Со мной они связываться боялись. Потому что, такого человека, как я, если нет возможности сразу убить, дешевле проигнорировать. Ибо, когда какую-то систему ценностей человек отрицает полностью и сразу, искренне и по-настоящему не отличая поощрения от наказания, губы от хлеборезки, на него вообще никак невозможно в рамках системы воздействовать. "Шлошим-зуз" я услышал один раз. Это значит, за тридцать секунд пробеги стометровку, отожмись и доложи о выполнении. Или любой другой приказ в этом стиле: заведомо невыполнимый, чтобы тирон-бедолага почувствовал свою ничтожность и превосходство командира, а также всю власть начальника над своей судьбой. Все это тоже называется "тридцать секунд - пошел".
Я медленно развернулся, медленно почапал, медленно, с улыбочкой, доложил... и больше ко мне вопросов ни разу не возникало. Дальше я мог открыто ржать макам в лицо и ковырять в носу на построениях.
Ясное дело, если б я харизматично нарывался на глазах прочей публики, они нашли бы способ размазать меня гусеницами. Но, поскольку своим примером я старался никого не увлекать, а нормативы выполнять на максимуме способностей считал делом чести, я прокатывал как вполне нормальный солдат. Кстати, отношение "сокамерниц" было более чем прекрасное. Из-за меня никто в неприятности не влетал, а сам я всегда готов был и утешить, и заступиться, и при этом не искал у них ничего в том же роде. Короче, я старался систему скорей поддерживать, чем разрушать.

Знаете, как учат иным боевым искусствам? Берут детишек и бьют их смертным боем, пока чувствительность к боли не отвалится. После этого можно обучать остальным приемам.
В общем, кто советский пионерлагерь переживал, особенно в роли "того самого еврея", тому и армия щекоткой покажется. Я все время ощущал себя на игре "Зарница" и меня перло от сравнений, как от бутирата )))
Но для этого нужны две вещи: помнить, что в этой системе движуха по иерархической лестнице тебя не парит ВООБЩЕ. И что у тебя есть другая система ценностей, с другой лестницей, положение на которой для тебя ВАЖНЕЕ.
И, наверное, хоть слабенькая надежда когда-нибудь в ту систему вернуться...
Dixi.
вместо основной

(no subject)

Прекращаю ждать Elveon. Обидно, конечно, но, посмотрев на скриншоты... В наше время гнать такую лажовую трехпикселевую картинку уже просто стыдно!
Жаль, я так надеялся увидеть (и ощутить) вменяемую систему боя на холодном оружии...

Зато! Зато!! Зато!!! Зато скоро выходит новая игруха The Witcher! Боже мой, это то, что мне надо! Ничто меня в жизни так не радует, как возможность взять в руки меч и пойти в суровое мрачное место мочить красивых и агрессивных монстрав!
Даже поебаться - это почти, я сказал, почти, не то )))))))

А вообще, сходите-ка на сайт http://thewitcher.com , в раздел video и посмотрите клип Vader - The Sword of the Witcher. Вам многое про меня станет ясно.
Мммммммммм......

Скриншотики: http://www.ag.ru/screenshots/witcher/
вместо основной

(no subject)

А че я нашел! Совершенно случайно!
http://www.sword.com.ua/bibl/
Библиотека по холодному оружию, сайт кузнецов, кстати, - длинноклинковое оружие до 280 долларов ценой, доставка по всему СНГ.



Оффтопиком. Вам не кажется, что мне в последнее время враги (или доброжелатели) тайно во сне произвели лоботомию? И главно, настроение такое спокойное, все по кайфу так...
вместо основной

(no subject)

И вот мы с вами, дорогие мальчики-девочки, выросли и не заметили, как фотография ребенка с игрушечным оружием стала шокирующей фотографией:


А теперь они хотят отнять у нас пиво и сигареты!