основной

Постройка качественного дома человеком не умеющим и не знающим как строить 1 : Введение


В прошлом (2020г) году я проводил интересный эксперимент.

Может ли обычный человек ни разу не строитель. Самостоятельно, быстро, качественно, и недорого построить дом?

Эксперимент закончен, дом построен, и

Ответ Да, может!

Это несложно, это быстро, это недорого.

Знакомьтесь.

Небольшой многофункциональный дом 40 м2 со свободной планировкой. И верандой 13,5 м2.

Collapse )

Первая искусственная роговица за сутки вернула зрение слепому пациенту



Израильский биотехнологический стартап CorNeat отчитался о первой операции с использованием имплантата KPro — синтетической роговицы, которая не требует донорской ткани. Как сообщает Engadget, успешную процедуру провели специалисты CorNeat и хирурги из Медицинского центра имени Ицхака Рабина — 78-летний пациент начал видеть уже на следующий день после операции и быстро прошел базовые тесты на приеме у офтальмолога.

Имплантат CorNeat KPro разработан специально для замены деформированной, поцарапанной или помутненной роговицы. Инвазивная, но, по заявлениям компании, простая операция CorNeat призвана восстановить зрение пациентам в течение суток. При этом операция не требует трансплантации редких донорских тканей. Ранее эти ткани были главным препятствием перед аналогичными операциями — пациентам приходилось искать доноров, а затем еще не каждая ткань приживалась в теле нового человека. Corneat удалось решить эти проблемы и сделать операцию по пересадки роговицы заметно дешевле.

Основной продукт компании — платформа CorNeat Vision — это синтетический неразлагаемый пористый материал, который имитирует микроструктуру внеклеточного матрикса. Коллагеновая сетка обеспечивает структурную и биохимическую поддержку окружающим клеткам, а в процессе имплантации стимулирует клеточную пролиферацию, что приводит к быстрой интеграции тканей. Представители CorNeat также отмечают, что KPro не вызывает отторжение со стороны иммунной системы человека.

«Увидеть этот первый имплантированный глаз и оказаться в этой комнате в тот момент было чем-то сюрреалистичным. После долгих лет тяжелой работы мы смотрели, как наш коллега с легкостью имплантировал CorNeat KPro, а затем увидели, как на следующий день пациент вернул себе зрение», — рассказал об операции соучредитель CorNeat Vision доктор Гилад Литвин.

Позднее гендиректор и вице-президент по исследованиям и разработкам Альмог Алей-Раз добавил, что операция — это лишь первый шаг в серии международных клинических испытаний CorNeat. В ближайшее время компания рассчитывает получить маркировку CE для проведения операций на территории Европейского союза, а также разрешения от FDA и NMPA — для испытаний в США и Китае. При этом компания продолжит работать в домашнем регионе — CorNeat готовится провести в ближайшее время еще 10 операций по внедрению искусственной роговицы в Израиле, а затем специалисты компании отправятся к пациентам-добровольцам в Канаду, Францию и Нидерланды.

фото на паспорт

(no subject)

Чисто религиозный вопрос

А что говорят рабоним по поводу кошерности искусственного мяса, произведенного из клеток животных? Ведь это же прямой אבר מן החי, нет?
А что скажут по поводу мяса из комбинированных или заново составленных клеток, по еще не изобретенным, но уже проклевывающимся технологиям?

Не чисто религиозный вопрос

Со временем рано или поздно наверняка обнаружится, что самым вкусным, легко усваиваемым, да и, наверное, полезным мясом для человека является именно человеческое, причем, от себя, любимого. Встал утром, отхватил пару клеток ножиком (или пинцетиком), и вырастил себе к обеду полноценный стейк мраморный. Или не мраморный, а постный, кому что нравится и как доктор-робот повелит.
Как будем разрешать, запрещать (кому можно будет что запретить при наличии дома индивидуальной установки), решать моральные вопросы?
Как будем в целом решать моральные вопросы-то в двадцать первом веке, ой-вэй...

Чисто шкурный вопрос

Мясо мясом, а лично мне нужна выращиваемая в товарных количествах и легко обрабатываемая в кожу прямо на дому шкура. Как строительный, отделочный и прочий весьма многофункциональный материал.
Интересно, в эту сторону работает кто-нибудь?
Как выращиванием (в медицинских целях да, этим занимаются), так и поиском более экологичных альтернатив современной обработке при помощи высокотоксичных химикалий?

(тэг "будущее ЕЩЕ не здесь", хах)
я вас внимательно слушаю

(no subject)

Внезапно обнаружил, что проклятие ведьмы-бабушки работает еще и как пиздатейшей силы оберег.
То есть, никакой тебе удачи в делах, и детей не будет, но по жизни ходи где хочешь, никто тебя не тронет, ни маньяк, ни грабитель; чужие духи, водители и покровители, реально боятся связываться.
Уровень защиты почти как у врача.
Если б оно еще и как проклятие не работало...

Ученые за 2 недели поставили на ноги мышь с параличом задних конечностей



Экспериментальная терапия впервые справилась с параличом конечностей после полного поперечного поражения спинного мозга, которое обычно нарушает все виды чувствительности. Сегодня такие травмы необратимы, однако ученым удалось стимулировать регенерацию нервных окончаний с помощью созданного в лаборатории белка.

Новую экспериментальную терапию представили немецкие ученые из Рурского университета. Их подход приводит к регенерации аксонов различных нервных клеток. Функция аксонов заключается в передаче информации от мозга и кожи к мышцам.

Сначала с помощью инструментов генной инженерии они создали белок гипер-интерлейкин-6, который в более ранних экспериментах продемонстрировал стимуляцию регенерации нервных клеток в зрительном нерве. Чтобы справиться с параличом конечностей ученые разработали технологию, которая с помощью вирусных векторов доставляла «инструкции» к поврежденным нейронам в наиболее труднодоступных местах (стволе головного мозга) и заставляла их самостоятельно вырабатывать гипер-интерлейкин-6.
Collapse )
вместо основной

(no subject)

Блядь! Этапять!!!
Всем тру-пацанам читать и обссыкаться!
Забиваете в гугле поиск "как открыть свой бизнес за границей сайт Винского" и наслаждаетесь описанием сугубо русских приключений в джунглях Амазонии.
(Проверочная фраза:  Утром, как обычно мы с Олегом сели в ресторанчике рядом с отелем выпить свежевыжатого сока из амазонских фруктов. Прямой ссылки, к сожалению, нет. Ну да, для выхода на сайт требуется аж целых два клика мыши вместо одного. Зря, очень зря вы не поинтересовались текстом, в нем вся соль русского характера, и дома, и за рубежом)

Я знал примерно похожую историю про пацанов с Беларуси, которые по тупняку, не просыхая, завалились вобще в Норвегию, зашли, ниче не оформляя, к ближайшему арабскому владельцу автосервиса, он их где-то поселил, что-то платит, пацаны, так и не просохнув, довольны во все дыры своих зубов, пока у них полет проходит нормально.
Вот тут примерно то же самое, только лакшери-сегмент.

Бессмертное пелевинское ведро чифиря и два (но хомо) пидараса...
(Искренне надеюсь, что дядёк наврал там с три короба арестантов. Но хз, хз...)
sad clown
  • shvil

А это - Атака Гризли, знаменитая писательница на заборе

Как когда-то писали на заре ЖЖ-шной юности - выношу из комментариев.
Издание расширенное и дополненное.

Происходящая в последние дни волна уходов из Фэйсбука вызвала у меня очень разнообразные чувства, которые, впрочем, укладывались во вполне стандартные стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.

Отрицание хорошо отражено в моём комменте недельной давности:
"Мне это всё напоминает 2011 год, когда, после ряда грандиозных усовершенствований жж, началось повальное открывание аккаунтов в dreamwidth. Я, как представитель самых отсталых слоёв населения, сделал это одним из последних. Правда, тогда все покричали, но никто никуда не ушёл. Сейчас тоже так будет.
Зато потом, через пару лет, уже без криков и смущаясь, народ тихо пропал в фэйсбуке, и я через какое-то время обнаружил, что жужжу тихо сам с собою..."

В принципе, я и сейчас на это надеюсь. Тем более, что нынешняя ситуация ассоциируется, не с волной эмиграции конца восьмидесятых-начала девяностых, а, скорее, с годом так 87-м, когда ещё никто никуда не ехал, но все обзаводились израильским вызовом и выясняли подробности альтернативных направлений. А также ругались на кухнях. До хрипоты, до драки..

Окончательный исход из ЖЖ состоялся не из-за кривых рук улучшателей и даже не из-за происков кровавого режима. Просто появился фэйсбук. Что-то принципиально другое: и по техническому удобству, и по стилю общения, и по количеству людей, реагирующих на написанное. И люди один за другим, уже без споров и криков, немного смущаясь и даже оправдываясь, переползли на новую платформу. Сейчас ситуация другая - чего-то принципиально отличного от фэйсбука ещё не придумано. По крайней мере, для людей, которые по прежнему предпочитают текст картинкам и видео.

Потом пришёл гнев.
Поскольку злиться на администрацию фэйсбука было слабо продуктивно, то в основном злился на авторов всплывающих в ленте постов об открытии аккаунтов на альтернативных платформах. Особенно, в отношении старой ЖЖ-шной гвардии. "Шо - опять?!?!" Мало того, что десять лет назад оставили меня там в гулком одиночестве, так теперь решили это повторить, да ещё на этот раз не в одном, а в разных направлениях побега?! Совесть у вас есть?! Сейчас вы вспомнили об идиотских запретах, ещё более идиотских решениях фэсйбучных алгоритмов, что подсовывать для прочтения, а что прятать, произволе модераторов, потере личного пространства и вседозволенности администрации? Теперь вам это стало так резко мешать, что вы плачете об этом, как об потерянной невинности? Ну так она была потеряна не вчера, а гораздо раньше..

Злиться я долго не умею, поэтому плавно перешёл к торгу.
Ребят, пусть вам будет хорошо на новом месте. Вы только... Напишите как доберётесь. Письма, вроде, ещё доходят.. Ну или с оказией.. Так что того... Транслируйте, пожалуйста, для тех, кто остался, а?..

Ну, а потом навалилась депрессия.
Мой коммент, написанный вчера.
"У меня фэйсбук ассоциируется с вокзальным кафе. Здесь шумно, суетливо и засрано. Здесь все в курсе, что именно ты заказал, а измученная личной жизнью официантка плюнула в то, что она называет кофе. Здесь могут отказать в обслуживании когда и как захотят. Просто потому, что могут. Но только тут, на площади трёх вокзалов, я встречаюсь с друзьями из разных миров. А если все уйдут от заплёванных столиков в сторону удобных - но отдельных - спальных вагонов, то вот тогда я закажу 200 грамм беловежской и пойму что вот сейчас - жопа."

Я пробовал на эту тему пошутить, но не получалось. В ситуации, когда личное общение сведено к минимуму, а во многих случаях и невозможно, перспектива закрытия этого окошка отбивало чувство юмора напрочь.

Теперь о принятии.
Похоже, речь действительно идёт о начале тектонического сдвига. Эпоха фэйсбука начинает заканчиваться. Сумма раздражающих мелочей медленно, но верно доходит до уровня критической массы у слишком большого количества людей. От привычной единой площадки общения начнут откалываться всё новые острова и уходить в автономное плаванье. В глобальном плане это, наверное, хорошо. Пусть расцветают все цветы итд.. В личном и эгоистичном - грустно.

Другое дело, что, на мой взгляд, не только эпоха фэйсбука, но и эпоха постоянства подходит к концу. Любая другая платформа после разрастания числа пользователей и/или нескольких судебных исков будет приходить к тем же заморочкам, от которых народ бежит сейчас. Так что было длинный брак с ЖЖ. По любви. Потом тоже долгий - с фэйсбуком. По расчёту. Теперь похоже впереди период беспорядочных связей разной продолжительности и интенсивности. От безысходности.

Как всегда бывает при развале империй, вместо них образуется много мелких княжеств и вольных территорий. Как всегда бывает при развале империй, количество мировой справедливости от этого не увеличится и, вполне возможно, что нам ещё предстоит вспомнить уровень произвола в фэйсбуке с ностальгией. Вполне возможно, что побывав и у белых, и у красных, и у зелёных, мы окончательно выясним, что все козлы и вернёмся к началу - персональным сайтам. Благо их теперь можно создавать нажатием клавиши "Next". Вопрос - как будут общаться эти хуторские интернет-хозяйства. А также сколько связей будет потеряно по дороге.

Если бы я был бизнес-консультантом, то я бы посоветовал нынешним старт-аперам, не пытаться создать замену фэйсбуку, а думать над дизайном гибкой надстройки, которая позволит удобно мониторить контент на разнообразных платформах и личных сайтах. Эдакую френд-ленту, собранную из нескольких десятков мест. И транслировать свой контент из одного места во все сразу. Теоретически это существует уже сейчас. Практически - в очень неудобном виде. Ну и ещё бы посоветовал вложиться в очень хороших адвокатов, чтобы с юридической стороны эта надстройка не несла никакой ответственности и все иски уходили к владельцам платформ и сайтов под ней.

В любом случае, я пока в фэйсбуке. Ну и в ЖЖ, откуда я, собственно, и не уходил. Все мои серьёзные посты транслировалсь из ЖЖ, и так будет продолжаться и дальше.

Ладно..
Посмотрим что из всего этого выйдет.
А пока лучше сконцентрироваться на мелкой и несущественной детали - чтобы хватило сил и натхнения следовать заповеди на скрижалях стены в Сан-Франциско...
А где? Где угодно... Хоть на заборе...


вместо основной

(no subject)

Girl power
или Онегин, я ж с кровати встану!


дождитесь, дождитесь этого момента ))