тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Ну, или вот пример, насколько легко оказаться самой виноватой.
Одиннадцатилетняя девочка выходит из дому купить рулон туалетной бумаги. Она послушно покупает и немножко еще шароебится, конечно, по кварталу, но в последний раз выходит от соседки в двух-трех домах от собственного. И всё.
Находят избитую, изнасилованную, задушенную и утопленную. Ясен пень, сама захотела.

И кого посадили, думаете?
Законопослушнейшего гражданина, добрейшего соседа, вернейшего мужа и любящего отца троих детей. Идет по улице девочка с рулоном туалетной бумаги, дай, думает, уебу. А то чей-то такие люди - и без охраны.

Ну, или есть еще варик, что осужденный убийца неуиноватый, его подставили, убил вообще другой, на которого указывали все улики, кроме царицы доказательств - экспертизы ДНК. Но тогда что-то не сходится. Ведь в Соединенных Штатах Америки нет никакой коррупции, а уж торговец тяжелыми наркотиками никак не может гулять на свободе после доказанного обвинения в износе малолетней (хотя именно это он и делал), но, но, к таким кадрам у них точняк зиро толеранс! Так что, выгораживать его никто не стал бы, экспертам на ушко шептать - ну что вы.
Воля ваша, это уж совсем какая-то дикая фантазия и теория заговора, развлечение для скучающих диванных детективов.

Но вот как-то так получается, что одно из двух.

Между прочим, мы имеем тут тот самый редчайший случай, когда девочка реально могла остаться в живых и защитить себя от нападения, будь при ней огнестрел. Если б она в свои одиннадцать лет в магазин за туалетной бумагой без пистолета не выходила. И если б за те недолгие секунды, отпущенные на действие в такой ситуации, не затруднилась принять решение достать и выстрелить. Понятно дело, заряженным и снятым с предохранителя.
Но что-то мне совсем не нравится идея перманентно готовой отстреливаться от маньяков маленькой девочки.
Мне почему-то кажется, что, если в какой-то стране девочек поголовно надо вооружать и учить стрелять при первом подозрении на угрозу, такое положение уже называется коллапс государства, если не зомби-апокалипсис, блин.
А, между тем, ей таки было надо, но ведь это не ей, а ее предполагаемому убийце при любом фашиствующем и закручивающим гайки режиме общество с радостью доверило бы парабеллум. Взрослый мужчина, не раз доказавший способность думать межушными ганглиями, имеет право защищать свою семью, муахахаха.
И даже если б у нее, как и у любой женщины любого возраста, теоретически был пистолет, такой же теоретический пистолет уже точно был бы и у мужчины, готового напасть на нее первым. Она же по улице ходит? Ходит. Ну вот, сама нарывается. И вообще, у нас же равноправие, может, это она хотела напасть, убить, изнасиловать. А он только защищался.

И вот что-то я не слышу, чтобы женщины, которым таки иногда бывает надо, громко орали на всех углах: я хочу защищаться, это мое неотъемлемое моральное право, большие дяди, дайте разрешение, ну пожалуйста, а то вы, козлы поганые, достоинство мое ущемляете!
Ну серьезно.
Кому было нужно разрешение от больших дядь, тот его достал. Встал с дивана, обошел пару инстанций, нехило забашлял, может быть, из последнего, немножечко, почти совсем не больно, растянул жопу.
Может теперь ходить, хвастаться игрушкой. Защищать свое имущество и достоинство.
И не ссать, что его посадят за каждый пук (буквально, если злобному супостату в процессе словесного конфликта покажется, что рука дернулась по направлению к кобуре), оружие отберут и надолго оставят в закрытом помещении наедине со специалистами по отъему чужого имущества и достоинства без пистолета.

Сдается мне, сладко мечтать о том, как бы, да он бы, но не дают проклятые гады, куда приятнее, чем реально таскать проклятую железяку, не говоря уже о том, чтоб разок пустить ее в ход и иметь дело с неизбежными последствиями героического поступка.
Но ведь не докажешь же никому ))
Да и пост не о том, собственно. This entry was originally posted at https://fish-n-lilies.dreamwidth.org/404327.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments