тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
Блииин... а вот в Ghost of Tsushima я бы не посмотрел, а поиграл...
Давно я не хотел поиграть в какую-то игру, черт.
:(

Ну что сказать, я досмотрел прохождение. Изумительно прекрасный финал!
Game of the Year для меня, однозначно.
Удивительное умение взять законопослушно доброго героя, каноничное зло, каноничное добро, кругом одно непрерывное кровопролитие, и описать всё это ИНТЕРЕСНО!
Сделано с огромнейшей любовью к Японии - причем, сделано англосаксами и китайцами. Китайцами, блин! Братцы, мы дожили! Китайцы делают историю об оккупации Японии Монголией С ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ К ОБЕИМ СТОРОНАМ. Это же пиииис, бля!!!!
В это трудно поверить, но таки да - во всех титрах только одна фамилия японская, и та Natasha. И при этом получился не балаган, не цирк, не пародия, не "джапфейс". Все ОЧЕНЬ вестернизировано, до предела, практически, - особенно хорошо понимается это в сравнении с Sekiro: Shadows Die Twice, где и общее настроение, и геймплей очень схожи, и, тем не менее, Секиро инопланетный по сюжету и логике, а Дух Цусимы - очень даже западному сердцу родной.
Дико трогательные моменты даже в мелочах - то, как герой выстраивает(!) отношения(!) с конем(!), и какое влияние это оказывает на зрителя - не говорю уж, на игрока, - бесценная жемчужина сценарного построения.
Превосходная озвучка, саундтрек, который хочется скачать, графика с анимацией на самом высочайшем уровне, AI, ну, тот мог бы быть поумнее, все-таки.
Куча сценарных находок, помимо коня (не хочу спойлить!). Муллион тряпок, в которые можно одеть свою куколку - часть из них берется с потолка, часть приходится завоевывать кровью очень долго. Можно погладить дикую лисичку! Можно охотиться на свинок и олешков прямо с коня! И собирать цветочки!
Минус - все, вот прямо ВСЕ персонажи (кроме Таки) органично изумительно некрасивы.
Мои наигорячейшие рекомендации, это лучше любого голливудского фильма за последние десять лет, в разы.

ПС. Черт, черт. Какой все-таки шикарный концепт игры пропадает, про вора-то. Опять себе кучу идей в тетрадку накидал. Экшен-игра без насилия! Знать бы, как оформлять, или с кем кооперироваться...
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments