тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

На X-Box и PC в трех эпизодах выходит игра, в которой впервые в истории можно поиграть за трансмена.
Один эпизод уже вышел, вот он:

Это, пожалуй, не столько игра, сколько интерактивное кино, но это интересное кино, пожалуй.
Мне, во всяком случае, было интересно (хотя Тайлер в итоге может все же показаться немного annoying со своими проблемами). Это трогательная история с малопредсказуемыми поворотами, рассказанная тихим спокойным голосом, в приглушенных красках.
Мне очень нравится (да блядь я в чертовом восторге от этого!), что вся эта бодяга с идентичностью и переходом и восприятием со стороны не является главной темой повествования, хотя, к сожалению, весьма стремится ей стать. У главного героя и помимо этого слона в комнате хватает в жизни дерьма, которое приходится разгребать. Это, к счастью, далеко не главное содержание его жизни.
Хотя, конечно, трансгендерность поглощает собой практически все, как чернильное пятно осьминога, - ну, так оно и в реальной жизни обычно так. Куда от этого денешься? Типа, здрасьте, я гениальный ученый, но еще и немножко слон. Попрошу вас отнестись с доверием к моим научным степеням и содержанию моей лекции, ну ага.
Вторая вещь, которая мне безумно понравилась, это вот эта возможность, предоставляемая зрителю, пройтись в чужих мокасинах и испытать эмпатию, понять и почувствовать героя. И, когда я увидел, что это работает, что люди охотно и радостно понимают и разделяют чувства, которые до совсем недавнего времени были вот именно что под прямым запретом к эмпатии, что им интересно, что они легко и естественно считают выборы героя оправданными, имеющими право на жизнь...
В общем, меня это потрясло и бесконечно тронуло, да.
Третья вещь для меня это то, как Тайлер по жизни общается со всякими мудаками. Понятно, что у него есть сестра, которая присутствует как физическое тело в кадре и полностью абсолютно поддерживает - и это решает три четверти, если не четыре пятых вопроса: когда против одного тебя с твоим охуенно бесценным мнением о других людях и их делах выступают двое, ты уже не так будешь настаивать на своей охуенно бесценной компетентности в чужом вопросе, но все равно.
Он не лезет в бутылку, как я, а спокойно и терпеливо объясняет, в чем мнение оппонента отличается от его собственного, давая тому время на принятие и осознание своих ошибок.
Другое дело, что в этом "фильме" мудаки обычно сами заинтересованы в продуктивном взаимно вежливом общении, что, конечно, меняет всё, или почти все... ))))

В общем, посмотрите, я думаю, вряд ли пожалеете.
Русское прохождение тоже есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments