тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
У чувака на Тюбе канал, заменяющий серьезный университетский курс по основам построения сценария. Только по основам, но он намеревается продолжать и углублять, если его покормят на Патреоне (я, к сожалению, временно не могу).
Здесь он разбирает The Last of Us II, сначала подробно перечисляет факапы и объясняет, почему это именно факапы, а не художник так видит, а потом дает мастер-класс, переделывая рассказанную в игре историю почти с нуля, но придерживаясь общей канвы и замысла первоначального (позорно сфакапившего) сценариста.
Всё, что мы ТАК полюбили в The Last of Us I, он расширил и углубил. Правда, в итоге получилась сугубо подростковая драма взросления, но со всеми философскими идеями, которые так изумительно сыграли в первой части, и плюс еще парочкой своих оригинальных ровно в том же стиле. Высший пилотаж сценарной работы, это охуенно.


Отдельно приятно, что его ничего из нашего родного портяночного дискурса не сквикает - ни то, что Элли лесбиянка (она обещала в нее вырасти в первой части, и сдержала обещание), ни то, что ее обже имеет родного брата отличной от нее расы (серьезно, она еврейка, он азиат, ничто не предвещало), ни женщина-качок в качестве антагониста (почему-то конкретно меня она сильно сквикала, хотя я вроде бы не имею ничего против женщин-качков).
Его интересуют только отношения между героями, и как раскрытие этих отношений эмоционально влияет на зрителя - или, в данном случае, игрока.
В общем, очень качественная лекция, крайне советую тем, кто умеет в английский.

ПС. Отличный разбор последнего сезона Игры Престолов, от другого автора:

Казалось бы, сказано уже всё, но нет. Не всё ))
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments