тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Вот странная вещь.
Пишет человек фэнтезюшку (вэнтезюшку, написалось у меня с первого раза) в меру своей испорченности - ну, там, принцессы у него закатывают глаза и общаются в стиле: You're pathetic, Lucretia! (здесь: Ты дебилка, Лукреция Борджиа! Эта фраза из одного из лучших "Ассасинов" вошла у меня в поговорку как пример того, как не надо писать диалоги, даже игровые). И все у него примерно такое же, вантузное.
Читаю потому, что не устаю изучать поведение человека в мире, который полностью подчиняется его подспудным и явным желаниям.
И вдруг! В королевстве происходит теракт, потрясенный король по магическому телевидению (не спрашивайте) толкает такую речугу, которая у нас на Земле в учебники бы вошла как пример правильно составленного обращения к народу в непростой ситуации. Хорошо темперированный пафос, пластика, лексика - и даже в падежах король внезапно не путается!
Скатать это все откуда-то автор, конечно, мог, но не очень-то - не каждый день в средневековых королевствах происходят массовые теракты, а современные авторы речей по такому случаю обыкновенно лажают, как годовалые детишки на детском стульчике, одни только cowards Буша-мл чего стоят.
В общем, внезапно в неожиданном месте талантище прям прорезался.
Удивительны дела твои, Господи...

ПС. Ну и, конечно, недолго музыка играла. Император людей говорит Патриарху эльфов (между прочим, жертве того самого теракта) "хватит паясничать". В присутствии представителя третьей силы, за момент до объявления мировой войны!
Недолго, в общем, фраер танцевал...
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments