тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
Маленький брейнсторм.

Поскольку у меня теперь есть много времени и достаточно желания, я занимаюсь тем, что ручками медленно разбираю цветную капусту на кочешки. Кочешки идут в суп/в соус, где проникаются аквасферой и приятно плавают, радуя текстурой.
От кочешков остаются пеньки, и я их выкидываю. Но выкидывать их мне жалко - вкус-то один и тот же (сиречь, почти никакого), что у соцветия, что у пенька.
Я бы мог их законсервировать с патиссонами. Вернее, поскольку живых патиссонов нет, я мог бы их консервировать в рассоле из-под покупных патиссонов, рассол вкусный.
Но совершенно непонятно, куда их потом девать, в состав какого блюда.
Если бы у меня была сушка (когда-нибудь она у меня будет), я бы делал из них и из кабачков базовый порошок для разбавления смесей пряностей, соли и сухих грибов - ну, и для загущения того же супа, опять же. В фасолевый, например, отлично бы зашло.
Но сушки пока нет.
Единственная идея, которая приходит мне в голову, это сварить на пару, смолоть в блендере (которого тоже пока нет, но он, гад, нарывает) в пасту и... и что?
Супов-пюре я не ем, нету такой культуры (и ложки в доме тоже нету, чтобы пюры-супе есть, есть только вилка, тупой нож, микроволновка, пластиковый контейнер и собственная ладошка, чтоб нарезать продукты на весу).
Что еще можно сделать с пеньками от цветной капусты, ну и с кабачками уж заодно?
Мочить их в арбузном соке и консервировать вместе с корками оно, канеш, хорошо бы, да арбузы что-то почали стоить половину моей дневной зарплаты после отдачи долгов обществу. Не потяну.
Но, в общем, можно бы и в другом соке замочить, вопрос, не испорчу ли я продукт.
Короче, вот вам сабж, обсуждаем!

ПыСы. Во! Эту же пасту можно для оладий использовать, наподобие кабачковых!
Ну, эта... сковородка у меня есть, конечно, но ее использование, даже с закрытой крышкой, покрывает ровным слоем жира абсолютно всё в комнате, поэтому но-но. Обойдемся без жареного в этом топе.

ПыПыСы. Но, если все-таки говорить о жареном, то можно в фалафель добавлять, для снижения калорийности. А еще можно самые кончики соцветий подсушить с пряностями и потом в кляр их пихать к чему-нибудь (желательно, к рыбе). This entry was originally posted at https://fish-n-lilies.dreamwidth.org/385844.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…