тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Все знают и любят Liziqi, да?
У меня найдется целый список ее подражательниц (и даже некоторых подражателей), это сейчас прям целое движение в Китае. Все порываюсь сделать постик с перечислением, и все откладываю.
Вкрации, рецепт успеха такой: красивая девушка, жизнь на природе и эстетизация этого процесса. В основном, но не обязательно, они специализируются на кулинарии, за что им, кстати, большое спасибо. Помимо экзотики места, сюда добавляются милые собачки, больные бабушки, угрюмые братья, придурковатые соседи - в общем, все, чем бог благословил, и это прекрасно.
Или становится таковым, если уметь к этому правильно отнестись.
В целом, это серии таких минидокументальных фильмов о том, как жить в говне, оставаясь принцессой, с большим или меньшим приукрашиванием действительности - ну, или, верней, поэтизацией, и это очень хорошо и правильно, и так и надо жить, собственно, в говне или не в говне, а вообще в любой ситуации, в которую поставила тебя жизнь.

И кажется, можно бы сделать такое не только в Китае, но и в любом другом месте, не так ли?

Ну вот, теперь я приобрел в коллекцию еще и одну прекрасную шведку.
Смотрите сами:

Шведка не умеет готовить, зато она умеет фотографировать, рисовать и петь, а еще у нее, помимо собачки, есть муж (отдельно рекомендую посмотреть ролик со свадьбой).
Это несколько неканонично, ибо принцесса должна дожидаться короля, для пущей красивости (Liziqi, например, замужем, но никто никогда не видел ее мужа, она вечная невеста, идеал, награда, ожидающая праведников за гробом).
А еще она слишком много разговаривает (правильный китайско-селюкский влог должен быть полностью немым, Liziqi потеряла половину очарования с тех пор, как стала добавлять речь в кадр - это как поющий павлин, совершенно не в тему).
Но, в общем, вы поняли, что я хочу сказать.
ЧТО ЭТО АБСОЛЮТНО ПРЕКРАСНО, И МОЙ ПОДАРОК ВСЕМ САМОИЗОЛИРОВАННЫМ.
Возможно, вы найдете, к чему стремиться.
Я вот точно нашел.

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments