тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
А вот интересный вопрос.
У меня, значит, по итогам временной безработицы образовался долг в банке. За этот месяц я опять заплачу за квартиру из минуса, и дальше будет продолжаться точно так же, если не хуже. Четыре рабочих дня в неделю, в лучшем случае, которых при положительном балансе на счету хватило бы впритык на оплату жилья и довольно скудное питание (вообще, паршиво на еде экономить, необходимость, конечно, тут все экономят, но, как ни посмотри, унизительно всё равно).
Из чего я минус-то верну?
И ведь я не один такой. Половина страны вообще не работает, им не так повезло, как мне, а выплат от соцобеспечения на ту же аренду обычно тоже никому не хватает, але. Не говоря уже о том, что у половины страны и без того долги перед банком.
Чо будет-то?

Нет, в итоге, конечно, деньги отменят, но то будет в итоге, а пока?
Неужели пенсионную кубышку придется разворотить?
А она не обесценится в процессе, кубышка-то? Вскрывай ее, не вскрывай?

А как будут жить люди, которые квартиры сдают? У них тоже свободных средств нет обычно, и сами они в долгах как в шелках - отняли у нас, понесли другому дяде. Выгонять на улицу старых квартирантов, новых набирать? А откуда у новых деньги?
Деньги, конечно, будут у некоторых счастливчиков, но и им чужие квартиры в таких количествах ни к чему. На всех кроватях одной жопой не переночуешь, а мертвый актив - он даже в Африке мертвый актив (the pun is not intended).
И это только самый первый, напрашивающийся слой вопросов.
И меня очень удивляет то, что никто не собирается эти вопросы поднимать.
Все затаились под стрехами и пережидают, как воробьи.
Одно дело, когда хрендец экономике, задули домны, послезавтра нельзя будет купить в магазе чугунную сковородку ни за какие деньги. Совсем другое дело, когда хрендец экономике наступает на уровне кошелька каждого мелкого обывателя.
Это как-то поглубже гречки будет...

ПС. Вот интересно, в связи с новыми указаниями не отходить от дома более, чем на сто метров, под угрозой смертного штрафа, саксофонист на свою работу под моими окнами припрется, али как? Вчера дудел, сука.
А у меня от указаниев ксива есть, я приблатненный ))
Мне можно ))
Жаль только, в русский магазин за черным хлебом и селедкой уже нельзя...

ППС. И тут, значит, моя пенсионно-страховочная касса присылает мне сообщение. С заголовком что-то типа "мысленно с вами в эти тяжелые дни". О, думаю, а вот и ответ от дорогого мрзд на мои финансовые проблемы. Открываю письмо, а там: "в свете последних событий, идя вам навстречу, клятвенно обещаем, что, в случае вашего недобровольного выхода в неоплачиваемый отпуск (куда сейчас отправили почти всю работающую страну), мы оставим за вами право воспользоваться услугами нашей страховки при инвалидности или смерти в течение пяти месяцев".
Ну расщедрились!
Тушкой или чучелком еще можно что-то получить... а так - нэт.

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments