тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
Evanescence My Immortal

А вот песня, которую неизвестно за что полюбили мальчики.
Саму Эйми Ли я слушать не очень могу - не люблю писклявых (вот терпеть не могу). Но я слышал эту песню в божественном исполнении Малюки


(сейчас она поет ее еще лучше, но отдельного ролика с исполнением "иммортала" нет) и тогда еще подумал, а круто будет положить эту мелодию на мужской голос.

И пошел искать каверы.
Вообще-то, я всегда думаю, "а хорошо бы услышать то же самое, но в мужском исполнении", когда слышу любую хорошую женскую песню. Больше того, я и сам их пою, но вот мне бы лучше всего ограничиться исполнением песен в душЕ, а даже не в дУше. Но сердцу не прикажешь, и я все равно это делаю вслух, к несчастью соседей.
Так вот, неожиданно оказалось, что песня сия весьма популярна среди мужчин-исполнителей. Каверы разделились почти на пятьдесят-пятьдесят по гендерному признаку. А вот хороших каверов на тюбе раз-два и обчелся, и мужских среди них практически нет. Неожиданно зажгли, и не по разу, маленькие девочки, но о них мы на этот раз не будем.
Мужчины либо поют, как русские кино озвучивают - мягкими бархатными голосами, зовущими малолетку улечься в постельку к доброму дядюшке, либо в полном бессилии хнычут в углу.
Между тем, женские песни вообще характерны тем, что для их исполнения мужчине надо от очень многого отказаться, и после отказа от этого очень многого выдать максимум того, что осталось. Это очень крутой экспириенс, я бы даже сказал, во многом преображающий. Это такое жертвоприношение, которое в итоге дает приносящему больше, чем забирает (тем более, что оно обратно все возвращает, тестикулы уже никому не надо отчикивать, чтоб тот мог петь как ангел). Но это, конечно, нужно сметь. И суметь.
Так вот, хныкать в углу и всякими прочими способами выказывать свое бессилие и поражение мужчины умеют ничуть не хуже женщин, для этого ни от чего в себе не надо отказываться. Это псевдоприношение и приносит оно лишь псевдорезультат.
Особенно это касается My Immortal.
My Immortal очень сильная песня, чтоб ее исполнять, надо быть сильным человеком. Именно со дна разбитых надежд, лишенным всего, и без хныка. Вот пришел человек к выводу, что теперь его жизнь будет состоять из тоски и боли, а вот те чувства, что он испытывает по этому поводу.
Их может быть очень много, и они могут быть очень разные. Текст дает широкую дорогу к интерпретации, да и музыка тоже.
Повторю, у маленьких девочек это почему-то замечательно получается.
А у мужчин, несмотря на всю любовь к песне, нет.
Самое лучшее, что я нашел, было спето по-испански - на испанском языке в тексте проявляются какие-то другие смыслы, более нежные и кружавчатые, и можно не насиловать себя, заходясь в рыданиях, а просто раскрыть рот и спокойно спеть.
Что этот прекрасный идальго и делает:



___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments