плоскими ногтями (fish_n_lilies) wrote,
плоскими ногтями
fish_n_lilies

Category:
Блядь, ну как может глава антропологического отдела какого-то крупного музея, пусть даже и на Дунае, сказать, что неолитические племена "колонизировали" Европу?
Или глюк перевода (надеюсь), или современные ученые настолько специализированы, что вне своей ниши им бэкграунда ни на что, кроме гамбургера, уже не хватает.
"Колонизация" это очень конкретный термин, вернее, термин с конкретной областью применения, я думал, это каждый гуманитарий знает.
Но нет.

Впрочем, ебанины и так достаточно, даже в рамках собственной специализации, и от уверенно русскоязычных товарищей, и от нерусскоязычных (или, может, это в музеях дураков держат, для пиара? и на лекциях дурачка валяют, что Дробышевский, что товарищи его?).
Директор делится со зрителем: люди во времена охоты и собирательства жили хорошо, это были идеальные времена. Все были худые, женщины не рожали в период лактации, больные не выживали, кругом ходили одни здоровые. То-то хорошо. А потом, ебанамама, климат чендж (достаточно пары градусов!), и пришлось пересаживаться на крупы и овощи. В итоге все жирные, малоподвижные и бабы рожают каждый год. Вот так у нас и численность увеличилась, и все с тех пор по пизде идет с человечеством.
Уй, блядь, уймись.
Другой лектор: Охотники жили хорошо (особенно мужчины, он отметил). Работали три часа в день, возвращались с добычей, а потом танцевали до упаду, потому что делать им больше нечего, а энергию надо куда-то девать (его слова, не мои). А мы вот, суки, работаем, да. А не бегаем с голой жопой по пампасам (и бабы наши жирные рожают каждый год).

В общем, у кого что болит, тот о том и говорит. Я вот тоже, когда палеолитический быт идеализирую, а я таки да, ибо кто нет-то, говорю, маленькие группы, никто не давит на тебя, живи, где хочешь, лови, что хочешь, дома заругали - так откочуй, где-нибудь под кустом найдешь себе еще бабу. Но я же знаю, что это не так. Я эти загадочные для современных антропологов картинки видел, где безобидный нынче олешка изображен большим-большим, а охотники вокруг него такие маленькие-маленькие (и тощие, да, и безбородые, кстати). То есть, даже если убрать художественное преувеличение и сам факт отображения охоты на олешку в виде эпического полотна, остаемся с сухим остатком - на оленя вышло двадцать охотников, баб, детей и стариков не считаем. Что это означает? Иерархия и распределение.
То есть, все то говно, что мы имеем сегодня, плюс у нас еще пасьянс в интернете. И раз в неделю танцы до упаду и хватать за попец бухгалтершу Лену, если захотим. А можно и по вене в музей, да.
И мы таки живем дольше и дохнем реже.
И средняя продолжительность жизни у нас от двадцати лет до старости не тридцать девять, как у благословенных счастливых хадза в две тысячи первом году, когда им еще смартфонов не завезли, и детская смертность не двадцать один процент.
А что распределение неравное и жена ругает, так то епта.
То такое.
Общечеловеческое.
У нас.
От начала времен пошло, блин.

ПыСы. В тему ролик:



___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments