плоскими ногтями (fish_n_lilies) wrote,
плоскими ногтями
fish_n_lilies

Category:
Вот есть такая грустная поговорка: "За каждым успехом (а я б добавил, и неуспехом) мужчины стоит поддерживавшая его женщина, за каждым успехом (и, соответственно) женщины стоит предавший ее мужчина".
Она, в общем, наверное, в целом верная, но.
Вспомнилась просто одна история, из моей семьи. То есть, взято не из литературы, не из журналистики, из непосредственно наблюдаемого реала. Есть у меня кузен, мы с ним ровесники, назовем его А. Мальчик он был очень хороший, и вот гуманитарно не то чтоб умный, там вокруг была такая атмосфера, что умные не выживали, особенно, мальчики, но он был суперспособный на всякие такие штуки как рубика на скорость крутить, и тп. Когда ему было лет тринадцать-четырнадцать, его заметили в шахматном кружке и предложили переехать в столицу республики в спортивный интернат для занятий этим делом на высшем уровне. Тетя моя от юбки, конечно, не отпустила. Больше он, кажется, особо развитием своих способностей не занимался (повторю, была такая атмосфера. востребованы были мальчики формата "пацан", впоследствии "бык", а шахматисты в конце восьмидесятых были никому не нужны). Вот мы, значит, уехали в Израиль, а эта семья осталась. У них была шикарная трехкомнатная квартира, большая, люди были не бедные. И, кстати, особо валить никуда не собирались, пока не настали девяностые, и бизнес папы сказал "хуяк". И вот прямо в этих девяностых им в эту квартиру сначала двадцатилетняя дочка привела мужа, а потом и восемнадцатилетний сын. И, надо сказать, пацан в свои восемнадцать отхватил шикарную бабу, но гойку (а че говорить, билеты на тот свет на солнечную сторону в том маленьком городе раздавали не всем, а только некоторым, а А был хотя и "пацаном" (успешно мимикрировал), но при всем при том обладал весьма человеческим лицом). Тут еще надо заметить, что парни, растущие в нашей семье, вообще ведомые и очень мягкие к женщинам, в формате "телок", если уж говорить честно. Поэтому мы все были уверены, что эта девушка шикарной модельной внешности, манеры, ум - все при ней, надолго возле нашего тюфячка А не задержится. Зачем ей, ее Калифорния ждет.
Приехали они в Израиль. И пошел наш тюфячок А работать "мальгезаном" на Кока-Колу. Это вот этот товарищ, который по товарному складу на машинке ездит и ящики передвигает. Работа физически тяжелая, морально выматывающая и опасная. И платят там не то чтобы сильно хорошо - просто чуток получше, чем на других заводах и фабриках, не таких знаменитых. Хорошо там платят тем, кто перерабатывает. А жена его что? Жена его пошла учиться. Не помню на кого, на какую-то денежную специальность, с маникюром под кондиционером, но все-таки интеллектуального плана, не секретарша какая. С требованиями к должности. Но и не университет, увы. Кто оплачивал образование? Наш А. Все считали его дураком. Она его использует, она об него ноги вытрет.
А девочка, не отрываясь от учебы, взяла и родила. А потом еще родила, и еще. Троих дочерей. И работать пошла, не отрываясь от материнства. И карьеру построила. Маленькую, но стабильную. И красавица до сих пор, вообще как будто двадцати лет не прошло с момента начала нашего знакомства. Серьезно, не изменилась ни на гран. И разводиться у них никто не собирается, да вроде как и поздно уже. Старшая девочка из армии вышла, не знаю, что она делает сейчас, две младшие еще в школе. Прожила всю жизнь в Петах-Тикве (это странный город, дальний пригород Тель-Авива, как по мне, жутко депрессивный, население still fucking peasants, как везде и всегда, но приличное жилье там сильно дешевле), никакой, ебанамат, Калифорнии.
И довольна.
И уровень жизни у них примерно, как у родителей А при эсэсэре. Не такой уж и маленький, хотя и не такой уж большой.
А что А? Способный мальчик А? До сих пор работает на складе в Кока-Коле. Пашет, как не в себя, после работы сидит с пивом, от усталости двух слов связать не может. Кабан - не просто кабан - кабанелло. У нас в семье все кабаны, в моем поколении только одна самая младшая девочка не кабан. И дочери у них, старшая красавица, яркая, темпераментная, центр внимания в любой компании - но уже кабан, и дальше с этим будет только хуже. А вторая - тихая мышка, замученная диетами. Третью я даже в коляске, кажется, не видел.
Но, в общем, эти три дочки - итог и смысл жизни двух неплохих неглупых людей, рано пошедших на семена. Успех это или не успех, я не знаю, я думаю, им больше кажется, что успех.

Такая вот история про мужчину, вложившего весь свой ресурс по самой маленькой ставке в успех женщины, которая могла пойти очень далеко, но никуда не пошла, потому что мужа своего не оставила.
Реальная жизнь, не по поговорке, не в телевизоре.
В реальной жизни вообще что угодно случается, она не признает рамок жанра.
Но мне почему-то кажется, что это история очень грустная.
Впрочем, наверное, как и все истории из реальной жизни.

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments