плоскими ногтями (fish_n_lilies) wrote,
плоскими ногтями
fish_n_lilies

Categories:
Вот у него девочка (да-да, В-Три-Раза-Умнее) командир боевого отряда и беспрекословный лидер э... скажем, космодесанта, причем, лидерство свое она заслужила, по большей части, тем, что в реале пробыла три года тяжким инвалидом (впрочем, последствие собственной беспримерной смелости). Девочка эта, по описанию, "была минимум на полторы головы ниже собравшихся вокруг неё громадных накачанных мужиков, но всё равно чувствовалась в этой <семнадцатилетней> девушке какая-то невидимая, но вполне ощутимая сила". Но вот герой на нее действует так, что она постоянно то убивает его, то до слез ревнует к любовницам, то буквально плачет в кустах. Но герой не поддается на девичью слезу и сурово играя челюстью ждет трамвая. Ну склонность у автора к гаремникам, ниче не попишешь. У меня вон все персонажи, главные и неглавные, гомосяки с разбитым сердцем, а вокруг его альтер-эго девки пляшут по четыре штуки в ряд, абсолютно нормально. Пройдет молодость, и это пройдет.*
Что ненормально и почему мне смешно.
Крохотный эпизодик в огромной саге.
"С появлением Тамары все разговоры о делах, наядах, немцах и Тёмной Фракции стихли, вместо этого начались поздравления именинницы, тосты в её честь, и вот тут уж мне не удалось отвертеться – рюмка наполнялась с удивительной скоростью, стоило лишь мне поставить её на стол." Герой не пьет, но это неважно. Напомню, девушка - командир того боевого отряда, который и пойдет завтра разбираться с "наядами, немцами и Темной Фракцией". Похеру, что у нее день рождения. На дне рождения протагониста, между прочим, девки, не отрываясь от танцев, секретную информацию ГГ на ушко передавали, а парни как говорили о делах, так и продолжали, и не чесались.
В другом месте у другого автора тоже было замечательно, собрались приключенцы всех полов в роскошном борделе заговор против правительства составлять, бандерша им поляну накрыла, а "девочки, не сговариваясь, порезали колбаски". Герои героям. От чистого сердца.
В общем, все сложно с гендерным равноправием...

Что интересно, "Тамару" он бортанул, а в качестве "походной жены" (так и называется прямым текстом!) у него иностранная принцесса Покахонтас. И тоже слегка умнее, но зато ее можно всячески побеждать и курощать. Ей это даже нравится.

*Опять же, если рассматривать литрпгешество как способ организации своего индивидуально уютного посмертия, то четыре девки это даже скромно. У некоторых, вон, по семьдесят две ежеутренних девственницы, и еще несверленые юноши вином обносят по вечерам, когда сидишь в хорошей компании. Но зато и без приключений в открытом космосе!

ПС. О. Про Покахонтас. Пока ходил в туалет, понял. Троп Покахонтас, наверное, должно называть "благородная дикарка". И тут тоже имеется коренное отличие дикарки от дикаря, наподобие (и в продолжение) взаимных запузячиваний с ксеносом. Благородный дикарь это тот, у кого цивилизованный герой учится некой таинственной мудрости, а дикарка, наоборот, при всем своем благородстве, - та, которую своей мудрости учат.
Иначе говоря, вопрос того, кто из них кому смотрит в рот.
А потом, не сговариваясь, нарезает колбаску.

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments