тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
К счастью, кроме моих ровесников, ЛитРПГ пишет еще и современная школота.
Она, конечно, тоже не умеет в граммотность, но, черт возьми, это же совершенно неважно (вот в автокорректор им, правда, не помешало бы поиграть). Важно то, что а) им есть что сказать, и б) они пишут книжки.
Я их узнаю прежде всего по грустному-грустному тону авторского языка. Если мой собрат по поколению безудержно, истерично весел и, по большому счету, глуп, ибо совершенно не умеет в рассчет, в последствия, в перспективу - зато прекрасно обучен выживать сей момент, сколько бы сих моментов ни было, то школьник, прежде всего, грустен.
Грустен и умен.
Вторая попалась на днях хорошая книжка (а как молодой Снежный был хорош в первом томе, эх, жаль, что молодость так быстро проходит!), и это Варп, Лучшая в мире игра.
Как пишут многие комментаторы, юмор этот не всем заходит, но лично я под булку с чаем читать сие произведение уже не рискну - если не поперхнусь, все равно хохотать буду по десять минут над почти каждой шуткой - а они у него внезапные.
Ничто, казалось бы, не предвещает...
Скорее всего, дело именно в этом контрасте, грустного-грустного тона (несмотря на настойчивые попытки автора писать живо и бодренько, за "папками" ему не угнаться - для обретения трушно висельного юмора надо армию пройти, ребенка родить, начальника нахуй послать, а у него еще все это впереди) с резко внезапным юмором, переданным тем же тоном, не меняя регистра.
А, во-вторых, в контексте. Каждая шутка плотно привязана к моменту, в который она возникла, имеет несколько слоев понимания, соотносится с внутренним багажом главного героя и с планом реала, помимо игры (и с планом игры, помимо реала).
Короче, десять минут смеха, может быть, не буквально, но по три минуты я порой стучу ладонью об стол, это да ))
В общем, рекомендую!

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments