тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Вы будете смеяться, но наверное, цензура в интернете все-таки существует...

Романа Амфитеатрова "Девятидесятники", важнейшей части огромной саги, в цифровом виде нет!
В середине чтения вразбив собрания сочинений внезапно оказывается, что действие абсолютно всех написанных им романов развивается в одной "вселенной", где герои постоянно друг с другом более или менее судьбоносно пересекаются или даже опосредованно на жизнь друг друга влияют, иногда неожиданно и, подчас, весьма глубоко.
Но нет, нет, нет нигде этого трехтомника!
Единственный след, который я нашел, обнаружился в обосранной мной у друзей намедни печально среди меня знаменитой библиотеке Еврейского Университета (нежданчик!). Но, ради бога, в середине лета в Ерусалим я разве что за счастьем поеду - в смысле, за полным и окончательным развоплощением из этого мира. Мне мое здоровье дорого уже не только как память, я его последние остатки доскребаю.
Хотя... если из кондиционированного автобуса в кондиционированный автобус, и так до четырех раз в один конец... и если еще какой-нибудь препод не прибрал томик из библиотеки для того, чтоб студенты шли к нему на поклон... может, и в самом деле, съездить, что ли? Когда у меня опять, милостью работодателя, двойной выходной будет?

Что же там за таинственная информация такая находится? Я чай, об императорской семье, святых новоделанных, да и о Ленине под псевдонимом Фидеина, он тоже местами пишет...
Про Ходынку-то он уже отписался, не сцензурировали (про Ходынку я еще в журнал притащу).

Ниточка номер два находится на сайте Российской Государственной Библиотеки (вот тут: https://search.rsl.ru/ru/search#q=author%3A(амфитеатров%20александр) ). Книга не оцифрована, но можно подать заявку - без СМС и регистрации (я подал).
Теперь сижу, жду у моря погоды...

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments