тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
...например, можно не рассказывать мне, что "бизнес основан на честности" и прочие западные сказки.
Adoption picnic - мероприятие типа ярмарки, на которую свозят слишком взрослых детей из заведений и foster homes, чтобы кандидаты в родители подобрали себе подходящий товарец. Одевают всех детишек в одинаковые футболочки и выставляют рядком, на обозрение.
Значит, перед открытием ярмонки распорядительница подходит к кучкам родителей и представляет им фото симпатичного мальчика, говорит, ой, он к нам совсем недавно попал, он такой милый, если никто его не усыновит, я сама его заберу! Нет, нет, кричат восхищенные кандидаты, мы первые в очереди!
В следующем кадре показывают мальчика в движении и рассказывают, что он разорвал отношения с предыдущими усыновителями, и что у него есть проблемы с поведением.
Но ведь надо же продать порченый апельсин! Давайте обольем его воском!

Вот вам весь американский бизнес, во всей его беспощадности.
Главное, распорядительница с чистым сердцем верует, что она благое дело делает, впихивает ребенка кому попало без информации, на эмоциях, а дальше сами пусть разберутся.
Авось, у них как-нибудь потом стерпится, да и слюбится...
...к примеру, на этот раз.
https://youtu.be/zKDsNK8tJ1s

А вот еще возник вопрос в процессе просмотра ролика.
Человек без зубов, желающий усыновить в семью третьего (в то время, как первые двое усыновленных терпеть друг друга не могут) - а надо ли предоставлять ему такую возможность, до того, как он найдет финансы себе зубы вставить? И, если не надо, то до какой степени неблагосостояния не надо? Без дома, без зубов - понятно, что не надо, а без чего еще тогда? И не будет ли такое ограничение ущемлением в правах человека?

Ну, и третий вопрос тогда: вот им впихивают мальчика довольно-таки мусульманского бэкграунда. А они христиане, не атеисты какие-нибудь, верующие и практикующие.
Может ли сам ребенок попросить, чтоб его не пихали хотя бы в семью с религией, которую он (допустим) терпеть не может?
Я, к примеру, ставлю себя на место этого мальчика - и лучше мне повеситься или, на худой конец, в тюрьму сесть, чем попасть в правоверную христианскую семью из Массачусетса.
Так вот, может ли ребенок выставить заранее свои критерии приемным родителям, или, все-таки, никак нет, каждый раз в индивидуальном порядке отказываться?
Это ведь нелегкая травма для всех участвующих сторон. А данному конкретному ребенку еще и в фостерной семье нравится.

ПС. Вследствие некоторых моих высказываний несколько часов назад в другом журнале, пост может показаться вершиной ханжества, вот, вякнул об усыновлении и сразу побежал подходящие ролики смотреть.
К сожалению, это чисто временное совпадение. Я из этого журнала кучу фильмов на разные детские отсмотрел за пару последних дней, а поговорить вообще хотел про то, как приличных семейных британских мальчиков поселили в отдельном доме без наблюдения родителей (и почти без наблюдения и вмешательства взрослых), и что из этого вышло. https://youtu.be/-gZIwtSfizM
Через год они отремонтировали дом и пригласили приличных британских девочек....
https://youtu.be/0gkiUF6liYQ

Я думаю, цены на недвижимость в этом районе упали на ближайшие десять лет, а ведь всего по пять дней прогостили там в отдельном загончике милые, милые, воспитанные, залюбленные родителями десятилетки!

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments