тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Про Измененную Реальность.
(мне про нее уже сны снятся)

Короче. Кузина моя выходит замуж (она, конечно, к сему дню уже успела не только выйти, но и тридцать раз о том пожалеть, и даже стать бабушкой, но у меня-то в душе она все еще писюшка!), и не только выходит, а еще и отправляется в свадебное путешествие на огромном таком корабле, от палубы вниз этажей с пять высотой. И по всему борту этого монструозного судна горит реклама: Свадьба такой-то с таким-то, вы все приглашены, тыры и пыры. И я такой, ничему не удивляясь, спрашиваю невесту: интересно, сколько вам это объявление стоило вообще?
А она мне:
- Да шекелей двадцать (порядка пяти долларов).
Оказалось, что это Augmented Reality, вывеска "ненастоящая", и видят ее ТОЛЬКО приглашенные на свадьбу. А все другие видят что-нибудь свое, ну, или просто голый черный борт, по вкусу.

И вот эта, блядь, на вид невинная штука меня заставила даже во сне забояться так, что я проснулся.
Это как же оно в ближайшее время нас всех изменит и закуклит в своих отдельных реальностях, за ничтожную цену? Это как быстро мы разучимся видеть других, к "нам" не относящихся, вообще - Трамп мексиканцев, например, мексиканцы Трампа?
Лично я Нетаниягу не вижу в упор уже сколько лет, но это хотя бы мой сознательный выбор!
Это ж можно будет того же самого Трампа посадить в его золотой комнате на золотой унитаз, дать ему игрушечный пультик и внушить, что он теперь президент всея Америки, строит стенку, рушит стенку, выгоняет кого хочет из армии?
А у тех, кого он в своем воображении пойдет выгонять из армии, у каждого своя армия, что ль, появится? С выбором предпочитаемой расы непосредственного командования по щелчку?
А потом и до приказов, небось, дойдет?
Не будет ли вот ЭТО, как раз, началом конца человечества?
Полной его миграции в виртуальный мир?

ПС. Нет, чо сказать, я только за миграцию в виртуальный мир, я здесь лицо заинтересованное.
Но ведь хотелось бы и в лавке, в корневой реальности-то, кого-нибудь адекватного склад охранять оставить. А о какой адекватности корневой реальности может идти речь, если вся она будет вдоль-поперек аугментирована? Если всякие мамкины хакеры станут внедрять свое хакерское видение ничего не подозревающему пользователю прямо в мозг, поверх записанных там программ от государства, любовницы и желающей добра бабушки?

Короче, сплошные вопросы...

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments