тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Рассматривая произведения израильских архитекторов в международных журналах (в аспекте интерьера), замечаю, что ультрамодный ныне голый бетон, который я ОБОЖАЮ! выглядит в местных реалиях суперкомическим карго-культом*, ну, и еще, что в домах у современных богатеньких обязательно стоит барабанная установка.
Этакая замена тигровым шкурам - мы теперь богатые, независимые, самодостаточные, можем себе позволить, наконец-то, столько пространства, чтобы соседей наших уже не нервировать!
И, между прочим, no pun intended :)

*Почему карго-культ - потому, что этот бетон не укладывается в местный контекст. Мы, к сожалению, недостаточно урбанистическая страна для того, чтоб бетон стал нашим образом жизни, - как бы мне того ни хотелось. Здесь тот же самый мессидж свободы от условностей и напоказ аскетического отказа от потреблядства хорошо передавался бы с помощью сырого глинозема - это еще более ультрамодно, но мало кто в иных странах может себе позволить, поэтому в журналах глинобитные или вымазанные в глине стены встречаются куда реже.
У нас бы крутейше зашло, но умные и успешные лепят по трафарету бетонные казематы, ни уму, ни сердцу местному ничего особо не говорящие...

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments