тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
Тут в одном месте попыталась разгореться дискуссия, но я не стал разжигать - не люблю это дело уже давно. Мудя поседели, и душа алкает покоя.
Поэтому я тут тихо в ямку от тростника скажу.

По поводу феминитивов

Дорогие друзья (потому что не к дорогим друзьям я не горю желанием обращаться)! Если вы случайно иной раз не понимаете, отчего другие люди внезапно начинают предъявлять "особые требования", когда на этом месте давно и прочно ветвился "всех устраивающий" консенсус, попробуйте провести одну достаточно простую практику - поставить себя на их место, ага.
Assuming (допустим), что вы действительно считаете их людьми - то есть, существами, ничем особенным от вас не отличающимися. Такое же говно, как и вы, разве что, в своей шляпе. Возможно, окажется, что "консенсус" устраивал единственно вас.

Итак, представим. К примеру, вы молодой преподаватель, только что пришедший на работу в школу и впервые заглянувший в учительскую. А там - сюрпрайз, сидят одни женщины, сапогами сумочками Биркин меряются и внуков вперемешку с вязанием обсуждают. И директор школы (директриса, ага) приятным таким голосом объявляет: Знакомьтесь, коллеги, это (к примеру) Олег Антонович, наша новая учительница математики!
И вы такой: почему учительница, меня, наверное, правильнее учителем называть. Я все-таки Антонович, а не Антоновна, к чему тут женский род в предложении. А вам: Ах, оставьте, Олег Антонович, у нас так исторически сложилось, что преподают, в основном, женщины, все употребляют название профессии в женском роде и ради вас ничего менять в своем укладе не станут. Да и язык у нас не приспособлен к этакому, как-как, учитель, говорите? Двести лет назад учителем был муж учительницы, и точка! Мы так привыкли говорить, нам так удобнее!
А что вам так не очень удобно и даже, где-то там, унизительно, так на это нам, извините, пофиг. Нас тут целая учительская против вас одного, а после обеда мы вообще затеем лифчики примерять. И нам даже все равно, зайдете вы к нам в это время на огонек или нет, не смущайтесь, привыкайте, женский коллектив, женские требования!
Соответствуйте, Олег Антонович, высокой миссии учительницы. И вообще, что это на вас за брючный костюм???
Только юбка, Олег Антонович, только юбка!
Старинный учительский дресс-код.

А если вам что-то не нравится, так мы на ваше место другую учительницу найдем, у нас это быстро.
И вообще, захочется вот вам в ралли Париж-Даккар в период экзаменов поучаствовать, и не дождемся мы вас потом из декретного отпуска!

Ну что, не очень приятно, да? Огромный кусок вашей идентичности просто взяли и вырезали, как никому не нужный аппендикс.
Наверное, такое вообще никому не может понравиться. Я так думаю.

И вообще, что это вы при детях о своем половом самоопределении? Вы профессионалка или так, бородой посветить вышли? Занимайтесь этим дома под одеялом, Олег Антонович, у нас приличное заведение!
И нечего тут выпячивать...

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • (no subject)

    О черт, семь лет прошло, а я не видел этого клипа:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • (no subject)

    О черт, семь лет прошло, а я не видел этого клипа: