тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
А вот еще вопрос серьезный из области ЛитРПГ.

Для чего нужен штраф за отказ от квестов? Нет, я понимаю это как литературный прием - иначе как заставишь игрока-персонажа заниматься в игре тем, что ему не очень-то нравится (отдельный вопрос, зачем ему заниматься тем, что не нравится), но вот сейчас читаю про игру, в которой после достижения определенного уровня все квесты взимают дань опытом за отказ от себя любимых. И в этом есть резон, в данной игре, поскольку левел кап там на сотом уровне, штраф опытом берется также за игровую смерть, и весьма жирно - как за десятую часть уровня, с делевелом.
Но в целом, вот эта потребность ритуально обломаться, в каждой третьей воображаемой игре, она зачем?

Я тут однажды в другом журнальчике двигал теорию, что самообучающиеся роботы прекрасно разовьют себе глубокий, разнообразный и тонкий эмоциональный мир, как только к положительному подкреплению добрый дядя творец прибавит отрицательное. "Disassemble? Death!", if you know what I mean. Но это роботы, у них уровень "начинающий". Мы же постарше роботов, нам нужны же более тонкие мотивации, чем "не трогай чайник, он горячий, будет бо-бо", или "пойдешь налево, жену потеряешь". Откуда идея, что надо обломаться в любом случае, если не берешься за любой предложенный квест?
Без права выбора. Безальтернативно.

Вообще, тут наклевывается целый списочек того, что в современных играх уже комфортно реализовано, а в играх, так сказать, будущего пока еше нет :) Например, смена пола единственной аватары, хы. Или толкание на точке респа ("сойди с камня возрождения, сынок", "с дороги, нуб"). Или стояние, сукаматьиво, в очередях!
Зачем?
Со сменой пола оно понятно, есть городская легенда про бородатого сисадмина, который покушается своими виртуальными прелестями на виртуальные ценности, нажитые вашим непосильным трудом. Что интересно, городская легенда про толстую тетю Варю с тремя внуками (и двумя высшими образованиями), тоже образовалась, но какая-то вяленькая, и тут же сдохла. Хотя в ней правды не меньше, чем в бородатом админе.
А на камне возрождения чего б не постоять, о делах своих скорбных задуматься? Нет, автору вот обязательно надо, чтоб некто с семками сзади подошел и поднасрал!

Несмотря на лирические отступления, вопрос, заданный в первом абзаце, остается открытым.
Жду ваших предположений.

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments