тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
О, нашел еще умилительно-гендерное, что пока технологиям и поступи прогресса стереть не удалось.

Значит, коллизия такая. Есть девочка, у девочки есть лучшая подруга, в стиле "принцесса". А девочка у нас в стиле "разбойница", поэтому между ними никакого соперничества, никакой конкуренции, одна взаимная поддержка, мир и жвачка. Девочка живет в одной квартире с эскапирующим папой, христианствующей мамой и старшим братом, с которым они все время более или менее злобно пикируются в стиле "когда ты уже с квартиры съедешь". Так вышло, что лучшая подруга и старший брат понравились друг другу, а девочка, с одной стороны, и рада за брата, а с другой, считает, что такая вся распрекрасная подруга могла бы себе и кого получше найти.
Между братом и сестрой происходит следующий диалог:

— И чего Юлька разглядела в тебе? — я покачала головой, усаживаясь за стол <...> — Ладно-о, помогу кое в чём, а то ж ты так никогда от нас не съедешь. Юлька высоко ценит, когда парни открывают перед ней дверь машины, вежливы с официантами и не распускают руки на первом свидании от слова «совсем». И ещё не покупай ей роз. Никогда. В соцсети Юля написала, что обожает их, но это чистое враньё. Она терпеть их не может, особенно красные.

— Да ну? — Максик недоверчиво прищурился, пришлось пояснить:

— Розы любят все! Это статусно, красиво и дорого, то что нужно для принцессы если не по крови, то по духу, поэтому Юлька и указала их в графе «любимых». На самом же деле она без ума от обычных ирисов. — И добавила, заметив всё то же недоверие на лице брата: — Я не разыгрываю тебя! По какой-то нелепой причине, она заинтересована в твоей компании, а я её лучшая подруга, мой долг поддерживать даже в самых безумных безумствах.

— Вообще-то, долг лучшей подруги заключается прямо в противоположном.

— А ты был лучшей подругой? Если не был, то молчи, мне виднее.


Все правильно! Пацан не был лучшей подругой, он был лучшим другом, а эта должность как раз предполагает регулярное удерживание напарника по выживанию от всяческих безумных безумств!
Диффчонке виднее, для чего нужны девочкам лучшие подруги ))
Муа-ха-хаха!

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • (no subject)

    О черт, семь лет прошло, а я не видел этого клипа:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments