тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
Здесь можно обсудить это.
А на пост у меня слов нет. Вот просто слов нет.

Ну, или допустим, есть некоторые. Вот, к примеру, у нас Германия, январь 33-го года, никто еще ничего не понял, все веселятся, у богем одна свобода артистического самовыражения на уме. И одному независимому художнику (нет, не тому, которого только что рейхсканцлером назначили) "предъявляют претензию" (кто? в каком виде? как? куда?): а что это вы все виды германцев рисуете, а еврея вот ни одного ни разу? А их же целых десять процентов населения (цифра, взятая с потолка), как же, мол, так? На что художник рисует галерею откровенно пархатых персонажей, а потом добавляет: нет, этих вот я в свои картинки даже по вашей настойчивой просьбе помещать не буду (подразумевается: сами понимаете, почему), а нарисую-ка я портрет арийской спортсменки, ее я тоже еще ни разу не рисовал(а). Сим я остаиваю свое право на творческую независимость!
При этом о существовании "еврейского вопроса" (без крематориев, до крематориев еще и близко не дошло, а вот дошло уже, как раз вот как сейчас примерно, до "а давайте мы на работу принимать их не будем, мы же свободные люди, правда, давайте мы их детей на улице и в школе пиздить начнем, давайте мы им в айди закорючку, чтоб все видели, нарисуем, и в правах на медицинское обслуживание ограничим и из армии нахуй пошлем, Германия, она ж для германцев, и нечего тут делать всяким уродам"), так вот, о существовании "вопроса" представитель творческих кругов не знать не может, чай, не на другой планете живет. "Германия", она, правда, на другой стороне шарика, но и на этой стороне уже с плакатом на улицу в поддержку ЛГБТ не выйдешь, а в поддержку угнетенных цисгендерных мужчин... а вот, знаете, именно ПОЭТОМУ - тоже не запросто.
Для этого паспорт надо особенный, казака-тамплиера, или еще какой разрешенной в этой стране организации, покупать.

Вот мне почему-то, удивительно, правда, кажется, что в этой ситуации топить "пархатых" за то, что как-то неправильно воняют на свои особые темы, которые арийских художников (ну, кроме некоторых) не волнуют, оно неэтичненько, что ли, как-то вот.
Хотя они и задрали, пархатые-то. Тут арийцу свое право на десятое яйцо перед лицом пославших его товарищей
отстоять не получится, а тут эти... уроды, парад устраивают.

Я вот сам не люблю три категории населения (хотя сам ими, до некоторой степени, являюсь): американцев, индийцев (этих особенно) и русских. Вот очень не люблю, аж кушать не могу иногда. Выеживаются!
Тем не менее, если б в некоторых кругах было принято убивать их при первом контакте, а потом в суде оправдывать сие действие "паникой", и это принималось бы присяжными как валидный аргумент, мне почему-то резко расхотелось бы шутить на их счет или воспринимать ПРИЗЫВ к более широкой И РАЗНООБРАЗНОЙ, БЛЯДЬ, их РЕПРЕЗЕНТАЦИИ как что-то, что аж вот прям нимагу ограничивает мою творческую свободу.

Я как-то вообще не шучу на национальные темы, если кто заметил. Не потому, что кого-то боюсь-боюсь (ой, меня не так закомментят, божачки!), а просто потому, что не считаю это смешным.
Даже когда этим нациям ничто не угрожает.
И мою свободу это почему-то не ограничивает.

Тут надо сказать, что времена, конечно, вегетарианские, до Освенцима, естественно, не дойдет, вообще, процесс расширения прав человека на всех людей, вне зависимости от чего бы то ни было, по факту того, что они люди, человеческие существа (прав, прав, не возможностей. право - это пойти в школу, а возможность - это одни пятерки в ней получать, это уже от человека должно зависеть. при этом у него должно быть еще и право не получать двойки только за то, что у него не такой цвет кожи, и это тоже право, такой вот парадокс, да), так вот, процесс идет, несмотря ни на какие препятствия.
Его очень сильно затормозили в последние пару лет, но мы прорвемся все равно.
В конце концов, это в интересах всего человечества.

Меня, лично меня, мою культуру, нравственно обогатили и украсили и африканцы, и одноногие женщины, и индийцы, и американцы, и русские.
И сдавать их право на жизнь, счастье и доступ к одинаковым с другими возможностям я никому не намерен.

И что я могу для этого сделать? Да хотя бы не топить никого. Не изображать архетипического африканца как пиканинни с одной стороны или каннибала с автоматом, с другой, женщину как горячие сиськи или кубообразную стерву с половником, еврея - как горбатого губошлепа с кошельком в кулачке, и так далее, и тому подобное.
Русского, например, как дикаря в ушанке, готового всех нагнуть и повторить, тоже нет.
Может, и хотелось бы, но не стану.

Поэтому, наверное, наши пути тут расходятся. Кто-то будет про искусство, а кто-то - дальше у себя в уголке, тихонечко, про права человека...
Без творческого полета, без капли юмора.
Пафосно и прекрасно!

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Рекламу мне тут показывают, мобильной игры Guns&Glory. Ну, знаете, из тех игр, где сначала экономику на местах долго строят, а потом весело бегают по…

  • (no subject)

    Есть такая классная тетка. Зовут ее Рэйн Дав (Голубка Дождь, в смысле, и это, кстати, ее реальное имя). За свою короткую жизнь она была много чем…

  • (no subject)

    Гендер-хуендер 3 С форума: Lissa: Детский отдел магазина одежды. Две женщины рассматривают нарядное голубое платьице. Одна из женщин подзывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments