тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:

It takes zero courage to love you p3

Не то было в свободное время, на улицах самого толерантного в мире города, всего каких-то пять лет назад.

Это был вечный бой, и в этом вечном бою я вечно проигрывал.
Давайте не будем забывать, что в паре кварталов от моего дома храбрые воины-пограничники распылили перцовый спрей в лицо трансгендерной женщины, и избили ее ногами, пока она находилась в беспомощном состоянии.
А мне предстояло только собачиться.
Практически со всеми, с кем я имел несчастье говорить в ситуации, когда мне они нужны больше, чем я им. За одним счастливым исключением - моей квартирной хозяйки (очевидно, что я ей нужен, как минимум, не в меньшей степени, чем она мне, но я ей все равно благодарен). С каждым. С водителем в автобусе. С продавщицей в супермаркете. С врачом в поликлинике (ой, про врачей вообще лучше не надо). С провизором в аптеке. С несчастным эфиопом, вернувшимся из того самого Нью-Йорка, кстати, и решившим, что он у себя дома может безнаказанно доебываться к прохожим (был избит полуторалитровой бутылкой сока по заднице).
Вот просто всем буквально было дело до моего гендера. И спускать мне "необоснованную" претензию никто не собирался. На минуточку, в иврите не существует нейтрального обращения, позволяющего избежать определения гендера собеседника, или даже говорить о нем неопределенно в третьем лице. У нас даже младенцы гендерно сегрегированы, и это очень невежливо, обращаться к ним не в том роде. Заметьте, я к тому времени адаптировался настолько, что примерно в половине случаев люди сами обращались ко мне в мужском, и у нас не было с ними никаких проблем. Соответственно, в обратном случае достаточно легко "вообразить" себе, будто я говорю правду, поправьтесь, пожалуйста, и дальше нам с вами общаться будет легко и приятно.
Но нет.
Шли на конфликт.
Делали вид, что они глухие, и специально утрировали обращение. Приходилось поправлять каждый раз, еще и еще. Это, кстати, практически нереально сделать в ситуации, когда это они тебе тут нужны, и не ты им, тем более, в интеракции, которая предполагает обмен всего двумя-тремя фразами. Раздражаются и обрывают разговор. Идешь на грубость уже. Картинно обижаются. Или начинают откровенно издеваться, а что ты им сделаешь?
Не каждого же можно отлупить бутылкой по заднице.

Разумеется, ходишь такой озлобленный, флешбеки, как у Рэмбо-первая-кровь, никому не веришь.
Ждешь, пока шарик повернется, и невозможное сделается возможным.
Ждешь и не сдаешь свои рубежи.

И знаете, в последнее время шарик таки повернулся.
ЛЮДИ СТАЛИ НОРМАЛЬНЫЕ. Господи, даже в конфликтной ситуации не достают аргУмент из широких штанин и не пытаются оттянуть меня по лбу. Стало вежливым просто спросить в начале разговора, или обратиться в двух родах, подождать подтверждения и больше не возвращаться к этой теме. Я снова становлюсь милейшим человеком, тем, кто любит перекинуться парой доброжелательных слов с кассиром, с прохожим, с соседом в автобусе. Становлюсь гражданином своей страны в той же мере, в какой и другие граждане.
Мне бы хотелось, конечно, не этого. Лучше всего, чтобы этого конфликта, этой задачи не было вообще, изначально. Чтобы у меня было здоровое тело и нормальная обычная жизнь.
Но этот вариант следующий после лучшего. Всем очевидно, что я транс, но никого это (кроме меня) не парит. Спрос с меня ровно такой же, как со всех окружающих, и с них по отношению ко мне не меньший и не больший.
За что боролись, на то и напоролись, и слава богу.
Вот этот переход к нормальным отношениям с обществом, он происходит буквально в эти недели, прямо на моих глазах, ушах и прочих органах восприятия.
И это поразительно.

Ответственность за этот поворот несем, конечно, не мы, не поколение Бака Энджела. Это пришли, и громко сказали "нам тоже больно" современные трансгендерные дети. Великие Сакральные Дети, чьи родители, наши с Баком ровесники, готовы выслушать, готовы поверить, готовы поддерживать своего ребенка и не готовы сдавать его на съедение никакой Системе. За последние годы число только американских детей, обращающихся в клиники гендерной терапии, выросло в несколько раз.
Их, нас, не стало больше.
Просто они, мы, не готовы больше молчать. Утираться.
И умирать молча.
И общество, трясущееся над своими детьми под девизом "лишь бы живо было", больше не готово их, а с ними, уж так получилось, и нас, убивать. Не готово набрасывать их жизни на вентилятор.
Но это произошло, в том числе, и потому, что мы, такие, как мы с Баком, нелепые клоуны в череде таких же нелепых переломанных клоунов, в свое время подставили руки под этот вентилятор, чтоб его, сука, заклинило, и заляпали всех причастных своим ебаным кетчупом.
У этих детей появилась возможность узнать о том, что изменения к лучшему достижимы, пускай и не той ценой, которую хотелось бы платить (до сих пор).
А в будущем станет еще лучше, и, возможно, появится полное и окончательное медицинское решение трансгендерного вопроса.

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments