тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:

It takes zero courage to love you p2

Да, это действительно took us a little longer.

Я помню историю о человеке, чьего имени я даже вспомнить не могу, и следы его гуглем не находятся. Британский (так мне помнится) офицер, десантник, где-то в семидесятые (кажется) годы после выхода на пенсию и возвращения в свой пасторальный родной городок, решил, что теперь уж ему все можно. Напомню, офицер. Десантник. Патентованные яйца в комплекте. Прошел операции и стал женщиной, как всегда хотел. Женщина эта поначалу была очень горда и счастлива. Радовалась теплу и свету, одевалась, как хотела, вела тот образ жизни, который ей, как она считала, наиболее подходил.
Не десант, не разведка, не армия.
Просто провинциальная женщина не первой молодости, лелеющая свою глубоко частную жизнь.
Через несколько лет она вернула себе старые документы и стала отзываться на прежнее имя. Не потому, что так захотела.
А потому, что ВСЕ жители городка все эти годы с ней не разговаривали.
И это сломало боевого офицера-десантника.

Я прожил так более десяти лет, меня это искорежило, но не сломало. Тому офицеру было куда (во что), и даже к кому возвращаться, мне - нет. Я тщательно сжег свое пепелище (и мне в этом деле охотно помогли "все якобы близкие люди"). А во-вторых, я ни за какие блага на свете (кроме, пожалуй, подкрепленного доказательствами обещания получить НОРМАЛЬНОЕ ТЕЛО когда-нибудь, и именно в компенсацию за эти мучения) не согласился бы вернуться. Это для меня так же немыслимо, как для любого здорового человека внезапно решить, что с этих пор и навсегда он будет не мужчиной, а женщиной - или наоборот.
Вообще-то, я считаю, что, если медицина и прогресс когда-нибудь позволят нам менять тела под свой вкус, как одежду, проживание хотя бы части опыта, получаемого другим полом, вполне может стать необходимым минимумом культурного человека. Но это на том условии, что есть кнопка BACK! Что на нее в любую минуту можно нажать! Что ты не обязан проходить через все инициации другого пола недобровольно!
Что ты это делаешь для того, чтобы расширить свой культурный багаж, а не для того, чтобы навеки ужаться в бочку чужого стандарта.

Но, скажем так, это было отступлением от темы.
А я сейчас вернусь в тот мир, в котором со мной не разговаривали. Не брали на работу. Отворачивались в автобусе. Не принимали в больницу, и не один раз, в опасном для жизни состоянии. Намеренно подставляли так, чтоб я лишился права на пособие по обеспечению прожиточного минимума - единственного дохода. Или просто делали все для того, чтоб я больше никогда не зашел в их продуктовый магазин.
У меня был выбор - признать себя психически больным и присесть на пособие по инвалидности. Я ходил в это время на костылях, непрерывно кашлял, ни черта не видел, ссался в штаны и не был уверен в том, что не упаду на улице.
Физически больным они бы меня никогда не признали.
Это потому, что все эти последствия я огреб от приема тестостерона. Прописанного сертифицированным врачом и выданного сертифицированным аптекарем.
А вот психическим - весьма охотно. Ведь это означало бы, что меня можно запереть где-нибудь, в казенном ли заведении или у мамки в подвальчике, кормить дешевыми лекарствами и никогда, никогда больше не видеть меня перед своими глазами.
Я даже был на это готов. Трудно жить в такой обстановочке и не поиметь психиатрических флуктуаций на свою бедовую голову. Да и денег не было на жизнь, а есть хочется.
Но.
У них на комиссии по инвалидности также существовал подпункт "транссексуализм", и обойти его было никак невозможно. Я не мог сказать, "доктор, вы мне инвалидность за клиническую депрессию шейте (раз за проблемы с позвоночником, очевидные на рентгене, не желаете), а за транссексуализм не надо, я без этого как-нибудь".
А давать им возможность сказать на моем примере: "трансы - несчастные неприспособленные к жизни инвалиды, боящиеся выйти из дома, и потому им надо дать на жизнь, чтоб сидели тихо и не отсвечивали", я не собирался.
Я собирался всерьез помирать под мостом.

А потом у меня неожиданно, в силу цепочки чудесных событий, чутка поправилось здоровье и появилась маленькая финансовая возможность переехать в Тель-Авив, "самый толерантный город в мире", как он любит себя называть.
Одна тетенька в телевизоре как-то сказала чистую правду: "Из Афулы в Тель-Авив переехать гораздо сложнее, чем из Тель-Авива в Нью-Йорк", хотя она, конечно, имела в виду различия в образовании и культурном уровне населения. В Нью-Йорк я, к счастью, никогда не переезжал и не собираюсь, а вот в Тель-Авив и в Ерусалим из Афулы - неоднократно, и, надо сказать, это действительно нелегко.
Два месяца я искал работу.
Два месяца меня никто не хотел брать. Бросания трубки посреди разговора и неоткрывания дверей офиса прилагались. Я прожился до голода, переехал из квартиры в халупу и со дня на день ждал, что мне и на халупу не хватит денег, и под мост перейти все равно придется.
В Тель-Авиве не так страшно жить под мостом, у меня приятель год так прожил. Сказать по чести, в Нью-Йорке это гораздо страшнее.
Взяли меня люди, которые отчаялись уже найти человека, чтоб он противостоял терроризму по двенадцать часов в сутки без выходных за почти минимальную зарплату.
Взяли в вооруженную охрану отелей, в том числе, представительского класса. Кого только ни возьмешь, когда дураков вокруг нет - только отчаявшихся.
И тут мне масть как поперла!

Тут надо сказать, что у нас в Израиле не как в Штатах. У нас есть закон (принятый, прежде всего, для защиты женщин в декольте с сиськами), охраняющий право наемного рабочего на любую гендерную манифестацию. То есть, раз уж ты внес человека в платежную ведомость, терпи его в том роде, в каком он себя представляет. Бачили вочи, что купували, а если и не бачили (мне вот советовали молчать, пока договор не подпишу), то пофигу, все равно. Уважай, скотина, со всеми коллегами мою, суко, репрезентацию!
И, что характерно, искренне уважали.
Самые. Разные. Люди.
Которые вне закона, в частной обстановке, никогда не стали бы уважать, тем более, искренне. А на их искренности я настаиваю - никогда никакой обмолвки, никаких попыток как-то навредить мне за спиной, или пассивно-агрессивно вытеснить меня на обочину, заставить меня чувствовать себя говном, потому что я такой, какой есть, и не такой, как они.
Не было.
Были попытки прогнуть меня, попытки поймать на "саечку". Это нормальные пацанские инициации, я их нормально и проходил. Жаль, конечно, что в возрасте под сорок, но делать нечего - в школе жизни через класс не перескочишь, и, если в свое время не был подростком нормально, найдутся люди, которые проведут тебе экспресс-курс. За что я им, кстати, и благодарен.
И все это время среди них я знал, что я свой, что я из их круга, что меня не сдадут, что меня поддерживают. Потому что я хороший работник, и коллега тоже ничего (хотя, если человек приходит на работу пьяный и заряженным пистолетом со спущенным предохранителем никак не может попасть в кобуру, я на него все-таки стукну куда надо, и совесть меня не замучает).
Вот такая сила закона.
Сила закона - в искренней вере в то, что то, что законно - правильно. А что незаконно, соответственно, нет.
Я так не могу. У меня собственная законность. Всегда есть вероятность того, что кто-нибудь придумает закон, по которому я подлежу аннигиляции, если не как транс, то как еврей или велосипедист, допустим, всех случаев не предусмотришь. Так что мне теперь, аннигилировать? Не дождетесь!
Приходится опираться на свои индивидуальные ценности.
А вот у людей получается со своей совестью так легко и непринужденно. В основном.
До тех пор, пока закон не поворачивается дышлом прямо в них.
Чужие проблемы большинству до фени, в общем-то.

Не то было в свободное от работы время, на улицах.

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments