тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Как известно моим очень близким друзьям, я давным-давно предсказал наступление технической сингулярности примерно в 2031-32м году, а отмену денег - и того раньше, году этак к 2025му.
В смысле, товарищи дорогие, готовьтесь :)
Я обычно ошибаюсь в ту или иную сторону лет на пять-шесть, но для цивилизационных изменений, случающихся единожды за всю историю человечества, это пренебрежимо малые сроки.

В чем это будет выражаться технически, в ближайшее десятилетие-полтора, до того, как мы сольемся в едином экстазе с биороботами и обретем единый один на всех разум, навсегда покончив с таким, например, явлением, как смерть - и, заодно уж, ограничение воли, в смысле невсемогущества отдельной личности, и тп?
К тому, что каждый отдельный человек будет а) все более мобильным, б)все более энерго- и ресурсонезависимым, с) все более (вы сейчас удивитесь) информационно независимым. То есть, начхать ему будет на нашу с вами общую реальность - границы реальности уже поплыли и будут необратимо обтекать в сторону все большей лабильности. Захочет человек, к примеру, изменить законы физики чиста-для-себя, подкрутит колесико в очках с Augmented Reality - и преспокойненько себе будет верить, что антиподы вокруг него ходят на головах, и вообще, только он один на шарике идет в ногу. И ничего с ним сделать не будет можно, потому как он в своем праве - для его отдельной реальности это так и есть, а вы, со своими партсобраниями, заседаниями в церквях и учеными коллегиями дружно пойдете нафиг, утершись и плакася горько.
Процесс, повторяю, уже идет, и каждый из нас может его начатки прекрасно заметить самостоятельно.

Так вот, что меня особо интересует в этом списочке тенденций наступающего безденежного будущего, это пункт "б", подпункт "ресурсонезависимость". Как я себе это представляю, практически каждый гражданин будет волен надуть себе в любом уголке мира домик, распаковать солнечную батарею (и раутер), достать микроволновку триди принтер универсального использования и насинтезировать себе что угодно, от музыки до искусственной отбивной, чей вкус все меньше и меньше будет отличаться от натурального.
И это все случится очень и очень скоро - в течение ближайших двадцати лет, если процессу никто не будет мешать серьезно.

Мой же интерес к ресурсонезависимости заключается в том, что в последнее время мне почему-то обсессивно хочется заняться консервацией продуктов питания (причем на хорошем профессиональном уровне). Например, конкретно на этой неделе меня накрыло сушкой - рецепты сухих и сушено-моченых (так сказать) концентратов лопаются в моей голове со скоростью пупырышек из пластиковой обертки. Все очень вкусное и очень практичное. Без добавления синтезированных химикатов, консервантов, и прочей лажи. Все коммерциализируемое с полпинка (если знать как конечно)
И я не знаю, что с этим делать.
Нахуя вот этому вот человеку будущего мои концентраты? Для чего оно может быть нужно, а? Зачем мне прямщас все бросать (Элекс вот вышел недавно, хочу пройти и, ну это как всегда, французский или испанский выучить) и на пока только теоретически имеющиеся у меня последние деньги покупать аппаратуру для экспериментов, расставлять ее в несуществующем у меня пространстве и жертвовать энергию и время, которых и так ни у кого нет?
Нахуя это все?
Чтоб человек будущего в процессе синтезирования новых вкусов старые-натуральные не забыл? Чтобы как-то провести вечность в ожидании Сингулярности? Зачем мне миллион, когда его нах через пять лет отменят как явление? Какой в этом смысл?
Или еще есть какие-то причины, которых я пока не понимаю?
Думаю, мне требуется помощь зала.

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…