тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Болтали с Мелким про всяких орков и гоблинов, и я употребил выражение "народ-сателлит". В животном мире есть такое понятие - возле большой рыбки плавает мелкая, питается, чем от большой попало, и вдобавок получает защиту от хищников. Есть еще такие птички - дантисты у крокодилов. Крокодил кушает всех, но не трогает эту птичку. Мир, покой и идиллия. Большой зверь выполняет для маленького свои функции, маленький для большого - свои. Правда, если маленький зверь отвалится от большого, большой не очень-то и заметит...

Но, как оказалось, после того, как Мелкий проржался, поисковик тоже не знает такого понятия. Я удивился. Навскидку, не стану троллить Российской Империей, к примеру, коренные народы Мексики. Им вроде бы ничто не мешает как-то определять политику своего государства (опосредованно они таки на нее влияют), но интересно им не это, а свое "внутри" - пребывание в пространстве своих внутринародных ценностей, отличных от идей и ценностей "фасадного" народа.

Неужели действительно я как-то не иду в ногу с современной антропологией? Или реб Гугель считает, что с меня ссылок на какой-то телесериал на первых пяти страницах достаточно?
Или где вообще искать?
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments