тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Израильское

Сначала стало плохо мелкому в Ерусалиме. Он сидел "в какой-то грязи", "весь зеленый", и не мог встать. Пониженное давление. За все время остановился только какой-то дядька на скутере, спросил "ты как, в порядке?" и газанул дальше. Всё. Конец истории.

Потом стало плохо мне в Афуле. У меня какая-то общая слабость, прогрессирующая, я уже давно не могу стоять, не опираясь на стенку - ну, а сегодня не смог идти. И, когда я шел домой, как пьяный, цепляясь за заборчики и соскальзывая с них, мечтая о костылях, ко мне подошел высокий спортивный дядька - в кипе, но в светском. Между нами состоялся следующий разговор (нет нужды упоминать, что собеседник всю дорогу вел его, обращаясь ко мне в женском роде, несмотря на мои ответы в мужском, - и так будет красиво):
- Тебе нужна помощь?
- Да, мне нужна помощь.
- Где ты живешь?
- В нескольких домах отсюда.
- Тебе нужна помощь?
- Да, я боюсь не дойти до дома.
- Где ты живешь?
- В нескольких домах отсюда (буквально, не больше шести).
- Тебе нужна помощь?
- Да.
- Ну ладно. Иди домой медленно (тильхи леат-леат)!

В принципе, даже не на что жаловаться. Дядька, как робот, выполнял заложенную программу. Он предлагает помощь, от нее гордо отказываются, он идет домой с ощущением доброго человека, выполнившего свой долг, выразив напоследок формальную заботу. Слушать собеседника при этом, сами понимаете, не только не полезно, а даже вредно :) Может нарушить картину мира ))

Но. Что я имею сказать по этому поводу. Думаю, нам с вами, как евреям и гражданам еврейской страны, уже не может повредить более ничего - можно расслабиться, пустить по субботам автобусы, разрешить дочерям трахаться с суданскими беженцами, выдавать вьетнамцам пособие по безработице и наконец-то призвать арабов для защиты наших рубежей от арабов же. Национальный характер еврейского государства давно и прочно приказал долго жить. И сделали это не мы, не пидарасы. А люди, способные спокойно пройти мимо человека, которому плохо. В девяносто первом году таких "прекрасных" людей в Израиле были единицы. А сейчас должно очень повезти, чтобы в тяжелой ситуации встретить человека, который не отделается советом "идти медленно".
И, заметьте, это не потому, что я, такой транс и пидор, живу среди вас. Тем же утром я помог старушке развесить белье, ей было тяжело сделать это самостоятельно. Причем, общалась старушка со мной не на иврите и не по-русски, а знаками. Ничего, я как-то понял знаки. Присмотрелся и понял. Потому что я хотел ей помочь. Так воспитан. Все свои автобусные билетики я аккуратно кладу в карман, а не швыряю прямо в салоне автобуса, продвигаясь к выходу. Последний раз, когда я прилепил жвачку к какой-то поверхности (заметьте, не бросил под ноги, где стоял, как это делают все), а не аккуратно завернул в бумажку и опустил в урну, случился, когда я учился в школе. Я не выметаю собачье говно на ступеньки лестничной клетки, как это делает моя гетеросексуальная соседка, жена и мать.
Я на автомате смотрю за вашими стариками и детьми, чтобы успеть вовремя придти им на помощь, если что. Я знаю, куда укатилась бутылочка молока из вашей коляски. Я увижу, когда ваш ребенок сомлеет от жары, раньше, чем вы догадаетесь опустить навес над его головой.
Это не я обосрал ваше государство.

Это, как-то, знаете ли, случилось само.
И теперь уже как-то пофиг. Какой над ним флаг развивается.
Все равно он не выражает уже ровным счетом ни-че-го.
Никакого национального характера, который нужно было бы защищать от негров и пидарасов, никаких таких особенных ценностей, за которые стоило бы проливать кровь, у нас с вами более не осталось. Потому что начинаются и кончаются эти ценности не там, где спят и едят как-то по особенному, а там, где человек относится к человеку. Как к человеку.
Как к брату, блядь.
Можно спарывать лычки и перекрашивать фдаг в какие угодно цвета. Хотя бы и в цвета Центральной Африки. Все равно. Какая уж теперь разница...
Я лично продолжу наблюдать за стариками и детьми какой угодно веры и национальности. Мне и в этом плане, и в других как-то по барабану, в каком государстве жить, и по каким дням в нем положено зажигать елку или кушать гефилте фиш.
Если это государство не еврейское...
Один хуй.
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…