тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Спасти Ивана Харченко: проблема еще не решена

Оригинал взят у alek_epstein в Спасти Ивана Харченко: проблема еще не решена

В продолжение вчерашнего.

Как написал мне только что товарищ Ивана Харченко,

1. Паспорт Ивана находится у его отца, Харченко Данила Александровича, который отказывается его возвращать.

2. Отец написал заявление о розыске якобы пропавшего Ивана в полицию.

3. Опубликовавшей первоначальный пост 20 апреля Кате Преображенской и друзьям Вани и отец, и клиника, носящая имя не имеющего к ней отношения уже пять лет Якова Маршака, угрожают судебными исками за якобы клевету.

То есть, к сожалению, проблема очень далека от своего разрешения. Очевидно, что Ваня важен своему отцу-деспоту и гомофобу больше, чем он важен каждому из тех, кто был в Апрелевке позавчера; это напоминает трагический – но, увы, верный – вывод о том, что немцы хотели истребить евреев в годы войны сильнее, чем англичане, американцы и Сталин хотели их спасти – потому, собственно, Холокост и произошел. Не сравнивая первое со вторым, так, увы, может быть и тут: жизнь Ивана будет разбита потому, что тот, кто хочет его морально уничтожить, хочет этого, вероятно, сильнее, чем кто-либо из тех, кто помогал позавчера этому юноше, хочет его спасти. Хочется верить, что все вместе мы всё же окажемся сильнее...




В комментариях еще очень интересная ссылка на статью о природе массовых страхов и о тех, кому кажется, что им это выгодно: http://kommersant.ru/doc/1922221
Subscribe

  • (no subject)

    Родителям маленьких детишек в моей френдленте Список современной детской литературы и один маленький вопросик по теме здесь. Спасибо за внимание.

  • (no subject)

    Урааа! Пеарю: Новый сайт жж-юзера, человека и полубога theatre_no Учтите, кому мало баннера, там будет готишненько-преготишненько!

  • (no subject)

    Ааааахуительное комьюнити ПРО СИСЬКИ!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments