тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
Это портрет обычного (необычного) нью-йоркского парня по имени Йон Финкель (Jon Finkel)



Довольно неплох, правда?
Этому парню в жизни очень не повезло. Сначала его еще подростком втянуло в настольную игру Magic: The Gathering, в которой он стал неоднократным чемпионом мира и одним из десяти самых знаменитых игроков за всю историю, попутно заработав этим порочным увлечением более трехсот тысяч американских долларов, затем он увлекся покером, где добился почти того же самого, но за несколько другие деньги (порядка трех с половиной миллионов в той же валюте). Теперь он является одним из соучредителей хэдж-фонда и тоже материально (и духовно) не бедствует.

Почему не повезло, говорите?
Потому что вот эта девочка, по имени Алисса Березняк (Alyssa Bereznak), которую он однажды пригласил на блайнд дейт,


(когда я размещал ее фото в первый раз, картинка была чуть более приличной, но с тех пор прошло много времени, и теперь то фото в хорошем разрешении, увы, не гуглится)

не полюбила его именно ЗА ЭТО. Более того, она предприняла (весьма успешную) попытку ославить парня на весь интернет за то, что о таких вещах, по ее мнению, надо сразу упоминать в профайле сайта знакомств, дабы порядочные девушки, вроде нее, не велись на хитрые глаза и сексапильный прищур, а были бы заранее осведомлены о сем позорном факте в биографии потенциального принца. Вот в этом топике, за каждый клик на который девочка, между прочим, получает деньги от держателей сайта, она, помимо прочего, пишет примерно следующее: Возможно, вы посчитаете меня за ТП (shallow), и я, наверное, такая и есть, но поймите: то, что для одного - магия, для другого может оказаться равносильным кусанию ногтей, спортивному фанатству или заиканию.

Если честно, последовавшее за судьбоносным признанием в роковом чемпионстве приглашение на моноспектакль о жизни Джеффри Дамера (Jeffrey Dahmer) заставило бы меня о многом задуматься*, особенно, если б я был девушкой, но нет, для Алиссы это не послужило фактором, на котором стоило заострить внимание. Гораздо хуже было то, что парень нерд! Что он (предположительно) зануда, что он увлечен своим хобби, что большинство его друзей занимаются тем же самым - и это не разрезание трупов своих случайных любовников с последующим хранением частей в холодильнике, нет, о, нет!
*Внимание! Слабонервных настоятельно просят по этой ссылке не ходить!

Поразительно, но для Йона этот случай стал вторым фактором, сделавшим его знаменитым на весь мир (или хотя бы на весь интернет). В нем каждый маленький и сопливый нерд смог узнать себя, отвергнутого какой-то маловразумительной телкой с Манхэттена за то, что он такой, какой есть. Скромный топик о том, как одна бедная девочка не поеблась с шикарным мальчиком только потому, что она такая дура, стал одним из самых популярных в англоязычном интернете. Об этом даже написал журнал "Форбс". Теперь каждый, кто гуглит Йона или Алиссу в любом поисковике, если не первой, то второй ссылкой натыкается на эту историю. Алисса, кстати, в своей статье очень просила, чтобы впредь все ее читатели и читательницы перед каждым блайнд дейтом делали это. Для пущей безопасности. Несчастное дитя, что и говорить... ну, пусть хоть копейкой с сайта утешится, ибо не думаю, что ей теперь светит успешно познакомиться хоть с кем-нибудь, чьи яйца все-таки хоть немного меньше его мозгов.

А вот портрет девочки, которая сказала что-то вроде "А чо, а я не против!"


для сравнения.


Так вот, к чему это я. Мораль сей сказки для меня такова: Ты никогда, нипочем не узнаешь, на чем у человека (у "нормофила") может разыграться приступ ксенофобии. Я уже упоминал историю о человеке с татуировкой в виде растительного орнамента на все лицо, что для многих интернет-ценителей прекрасного оказалось гораздо менее шокирующим, чем натуральная форма бровей, которыми "наградил его Бог". И, если я найду еще подобные случаи, я обязательно о них напишу. Ксенофобия может настигнуть кого угодно, где угодно, в какой угодно позе. И это ни в коем случае не проблема человека, который отличается от чьей-то убогой "нормы". Это проблема нормофила, который не может справиться с неконтролируемым отчуждением от реальности, если она хоть сколько-нибудь не соответствует его ожиданиям.
Я, кстати, сам нормофоб. Если я вижу, что человек полностью и с удобством укладывается в рамки "общепринятого", я начинаю ожидать от него агрессию, как минимум, в стиле Алиссы Березняк. То есть, ну, это как всегда, "кто чем обзывается, тот сам таким является". Никогда не надо забывать об этом правиле.
А пока...


(к сожалению, за давностью лет, фото уже не найти)
Yo, Yo, Yo, Jon Finkel!
The guy is still single, by the way.
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…