тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Внезапно про гетеросексуальные браки

Почему-то приснилась какая-то околобрачная ситуация, которой я был свидетелем, а мусульманский дедушка, тоже присутствовавший при сем, сказал: "Это все потому, что невесте перед помолвкой нужно было задать один вопрос и посмотреть, как она на него ответит".
И сильно меня тем озадачил. Я тогда же просмотрел варианты насчет девственности и всякого прочего соблюдения целомудрия, и отмел их напрочь. Мусульманин может жениться на разведенной женщине, на женщине с ребенком, на женщине, ведшей предосудительный для ислама образ жизни, но покаявшейся, и тп. Что за вопрос надо задать невесте?
Я ничего лучшего не придумал, кроме как что-то вроде "Будешь ли ты любить наших детей больше, еще и потому, что они - мои дети?"

Иудейскую версию "вопроса" я знаю. "Большинство сыновей вырастают похожими на братьев матери." То есть, перед тем, как жениться, посмотри на семью невесты и реши, нужны ли тебе такие дети.
Христианскую версию тоже. "Ты такая же, как твоя мать". То есть, посмотри на будущую тещу и реши, нужна ли тебе такая жена через n лет.
А мусульманская версия какова?

Ваши предположения?
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments