Но, что поделаешь, меня от них прет не меньше, чем от русской политики.
Daeity троллят присланные Близзардами проплаченные хомячки. Причем, первый раз на моей памяти, и конечно же, сразу после того, как он в подробностях описал алгоритмы, по которым они будут троллить ))))
Проплаченного юзера видно сразу. У него ни ума, ни фантазии, и даже переставить порядок слов в выданном ему работодателем реферате ему чаще всего бывает тупо влом.
(Вспоминается кампания по распространению мема "превед медвед", когда эти хомячки ходили толпами по жежешным сообществам и пастили один и тот же мегаостроумный текст")
А ведь проблема "честности" RMAH'а решается на счет раз. Каждому предмету, проданному хоть раз на внутриигровом аукционе, присваивается маркер, запрещающий ему перепродаваться на Рил Мани - а вот на проданном за Рил Мани предмете никаких таких маркеров быть не должно.
Это дает обоим аукционам равные шансы на взаимное сосуществование, удовлетворяя и ваших, и наших. Сильно подозреваю, что, когда игра потеряет в своей популярности, Близзы таки пойдут на эту меру, но не раньше.
Так что у Дьябло есть будущее, хоть оно и не в розовых соплях. А у меня есть терпение, я терпел десять лет без третьего Дьябло, и еще три года только так потерплю ))) Тем более, что без альтернатив меня современный игродел не оставит...
ПС для Димы. В LOTRO (и некоторых других играх) похожий механизм был уже опробован неоднократно. Прием называется bind. Одел игрок на себя предмет хоть разик, предмет навечно становится его, и только его. Перепродать его можно, но бессмысленно, потому что он в таком виде никому не нужен (даже боту). Злоупотреблений и попыток "перебить номера" на моей памяти зафиксировано не было. Потому что система сама по себе такая, что нужный предмет в игре легче набить, чем хакнуть. И это работает. Примерно это я имел в виду, когда говорил, что такие вещи технически решаются на этапе разработки.
И, если они не решаются, у меня встает вопрос не "почему разрабы такие глупые", а "кому это выгодно?"