тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Краткое вступление.
У меня нет и не может быть мнения по этому вопросу. Я слишком мало знаю, и я уж точно не специалист. Не мне вякать.
Я просто хочу, вслед за автором поста, чтобы это было услышано.
Все комментарии - к нему.

Невооружен и социально опасен
Я долго думал, стоит ли писать этот пост. Но так как меня до сих пор трясет от злости, пожалуй, напишу. Я знаю, что написанное мной здесь никогда не попадет в топ - уж больно оно непопулярно, но я все же хотел бы, чтобы это прочитали люди. Чем больше, тем лучше.
Я достаточно аполитичен для того, чтобы не писать в блоге свои измышления на тему Манежки, Ливии и других острых тем. Но сейчас иной случай.

Интернеты (и не только интернеты) пестрят заголовками типа "Чемпион мира по боям без правил одним ударом убил студента". (Оговорюсь сразу - я не буду давать ни одной ссылки на эту историю. Не хочу поднимать рейтинг мерзости. Кому надо - зайдет на любой новостной сайт и посмотрит.) Сразу представляется звероподобный детина комплекции Николая Валуева, ударом кулака разносящий в кровавое крошево череп субтильного очкарика, похожего на Шурика из "Операции Ы". Зовут чемпиона Расул Мирзаев. Общественность негодует: дикарь, машина для убийства, невесть кем выпущенная из зоопарка с ринга, напал на беззащитного девятнадцатилетнего русского мальчика! Никаких выпусков под залог! Пятнадцать лет общака ему! Футбольные фанаты и прочие чернорубашечники грозятся "второй Манежкой". Общество бурлит, негодует, порицает, низводит и курощает. А заключенный под стражу Расул говорит зло: "Что вы делаете из меня маньяка, а из него младенца?"

Я читал сотни комментариев к этой истории. В них отмечались нацболы, либералы, русские, ненавидящие кавказцев, женщины, ненавидящие мужчин, мужчины, ненавидящие женщин, журналисты, поэты и масса прочей сволочи. За все время я увидел только одну более-менее здравую статью на Снобе, за авторством Николая Клименюка, и единственный абсолютно здравый комментарий, на том же Снобе, из уст Валерия Морозова (не знаю, кто этот, без сомнения, достойный человек, но хочу пожать ему руку). И нигде я не видел комментариев бойцов. Людей, обладающих теми же или сходными навыками, что и Расул. Я скажу за них.

Я скажу, как человек, который начал заниматься БИ в одиннадцать лет. Пусть я не добился больших спортивных успехов, но я знаю, что такое драка - и на ринге, и на улице. Я скажу, а вы послушайте, и постарайтесь услышать.

Расул Мирзаев на год старше меня. Мы могли бы выступать в одной весовой категории - он моей комплекции. Да, трижды чемпион мира по ММА - щуплый парень ростом 170 см и весом 65 кг. Его противник - здоровенный детина ростом под два метра и весом под сотню кг. К слову сказать, подозреваемый в вооруженном ограблении, но это так, частности. Я верю словам Мирзаева. Да, это была самооборона. Потому что чемпион по ММА прекрасно знал: первый удар Агафонова мог стать последним из-за почти двойной разницы в весе. И мастерство здесь не имеет ни малейшего значения, потому что сила удара зависит в первую очередь от веса. Неужели никого из комментаторов отцы не учили в детстве: "Если видишь, что соперник намного больше тебя, а драки не избежать, бей первым, посильнее, и сваливай"? Меня отец этому учил. Это постоянно повторяли все мои тренеры. Если преимущество в росте и весе не на твоей стороне - бей первым, потому что вторым можешь и не ударить. Я видел этот удар. Короткий, без замаха, удар левой в челюсть. Таким ударом нельзя убить. Таким ударом нельзя покалечить. Можно отбросить соперника от себя и дать ему возможность подумать: а стоит ли продолжать? Падение Агафонова - скорее всего, последствие опьянения. Удар затылком - нелепая случайность. Само происшествие - несчастный случай, о котором не упомянули бы в СМИ, если бы Расул не был чемпионом, и, что более важно, если бы он не был дагестанцем.

Для меня эта история выглядит так: молодой мажор, охуевающий от алкоголя и собственной крутости, решил докопаться до невысокого кавказца с девушкой. Получил по морде, упал и ударился головой. Из-за несвоевременного оказания врачебной помощи умер. Жаль парня, хоть и говном он был, судя по всему. Но Мирзаева мне жаль больше, потому что на него хотят повесить всех собак. Пусть он ответит за то, что сделал - причинение смерти по неосторожности. Не нужно делать из него маньяка, а из погибшего - младенца. Каждый должен отвечать только за свои поступки.

Расул! Я знаю, ты не прочитаешь эти слова, тебе, скорее всего, и дела нет сейчас до меня с моим сочувствием. Я скажу это, потому что хочу сказать. Я тебе верю. Я боец, как и ты, пусть и не завоевавший титулов. На твоем месте я поступил бы также. Я - русский националист, я, наполовину угорец, на одну восьмую белорус, и на все остальные доли поляк. И я был бы горд назвать тебя братом, потому что ты - мужчина, который готов нести ответственность за свои поступки.

А теперь я хочу сказать пару слов всей той сволочи, которая сейчас мусолит эту историю. Я знаю, кто вы. Вы герои интернет-войн, никогда не отвечающие за свои слова. Вы типа-самцы, по пьяни пристающие к девушкам, и бегущие в милицию, стоит только получить отпор. Вы дегенераты, избивающие девушек на гей-парадах. Вы шакалы, нападающие только стаей. Вы - поколение трусов. Вы те, кто не посмел бы ударить пьяного мудака, пристающего к вашей девушке, жене, сестре, просто спутнице. Вы - мразь, по ошибке причисляющая себя к мужчинам. Мне противно ходить с вами по одной России.

Дорогое общество, тебе мне тоже есть, что сказать. Это ты вместе со всеми своими институтами, своей гребаной монополией на насилие, своими гребаными либеральными правами, превратило людей в ЭТИХ. В трусливые отродья, которые не следят за словами, потому что не ждут удара по лицу. Это ты, дорогое общество, придумало удивительнейшую фразу "на слово нельзя отвечать ударом". А как нам предлагают отвечать на оскорбления? Криком "Полиция, унижают"? Вот поэтому обществу рано или поздно придет конец. Люди, не способные оскорбиться и ответить на оскорбление ударом по лицу, не смогут построить никакого рая на земле. Только унылое и затхлое болото.

Вы можете призывать к запрету боевых искусств, как в советское время. Можете закрывать нас в тюрьму, ломать нам руки, заставлять подписывать сотни отказов от права пользоваться своими руками и ногами в качестве орудия самозащиты. Только это вас не спасет. Потому что, если завтра к моей девушке, матери, сестре, просто знакомой на улице пристанет пьяное быдло, я ударю его. Ударю так, чтобы он упал. Потому что я хрупкий мальчик-поэт, и второго шанса у меня может не быть. И точно также поступит любой, кто хочет иметь право называть себя мужчиной.
http://ahtene.livejournal.com/374364.html
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

Comments for this post were disabled by the author