тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Японский ужастик
(сон)
Жила-была, значит, в Японии японская девочка, вчерашняя или позавчерашняя школьница, сирота, и было ей очень грустно. А еще, у нее почти не было средств к существованию, и вот она как-то раз наскребла последние деньги и пошла в кинотеатр, думая потом умереть красиво. Была какая-то премьера, убей меня, не помню, о чем был фильм, но аудитория была полна японских девочек, школьниц и позавчерашних школьниц, как и наша героиня. Под финальные титры (свет почему-то так и не включили), героиня оглянулась вокруг и начала собираться к выходу. Тут внезапно оказалось, что все, или почти все, девочки в зале мертвы. Сидят задушенные или с перерезанными горлами. И где-то в темном зале между креслами, видимо, все еще бродит убийца. Проталкиваясь сквозь трупы, девочка, шокированная происшедшим до степени ужаса, натыкается ближе к выходу или в коридоре на другую девочку - совсем младшую школьницу, лет тринадцати, белый верх, синий низ, - короче, убийцей она вряд ли является. Слишком чистенькая. Девочка берет героиню за руку и заботливо помогает пробраться сквозь пустующее залитое огнями помещение клуба к выходу на улицу.
На ступеньках клуба лежит младенец с пришпиленной к одежде душераздирающей запиской следующего содержания: "Я ухожу из жизни, потому что у меня нет средств, чтобы прокормить ребенка, и мне очень стыдно, усыновите его, кто-нибудь, добрые люди, или отнесите в приют". Героиня читает записку, передает ее на прочтение девочке в сииней юбке, они советуются, героиня решает отнести ребенка в приют, и девочка в синем медленно исчезает в тень, чтобы больше уже никогда не появиться в этой истории. Героиня берет ребенка на руки, здоровый уже младенище, почти год ему, буквально пара недель до того, как первые шаги сделает, осталась. Сажает она ребенка на спину, по обычаю, заведенному у японских женщин, и тут младенище говорит ей человеческим голосом прямо в мозг: "У тебя сейчас есть два варианта: или ты усыновишь меня, или я в приюте умру, потому что никому не оказался нужен. Тебе решать". Героиня (храбрая женщина!) ставит условия: "Мне должно хватить денег на то, чтобы вырастить тебя, ты должен быть всю жизнь хорошим мальчиком, заботиться о маме и вырасти таким, чтоб я могла тобой гордиться". Мальчик ей все это обещает.
Теперь, по японским законам (видимо) ребенка можно принести зарегистрировать хоть год спустя и объявить своим. Наша героиня так и сделала, хотя записку сохранила. У нее была потом мучительная дилемма, рассказывать ребенку всю эту историю с нахождением или нет, и я, если честно, не помню, как она разрешилась. Во всяком случае, сын каким-то образом знал, вроде бы. Очень невдолге спустя у дамы появляется покровитель, весьма богатый человек, заинтересованный не в самой даме и ее скромных прелестях, а в том, что произошло тогда в кинотеатре. Человек этот с полицией никак не связан (вообще, тема полиции обойдена в истории достойным молчанием), но он каким-то образом связан с происшедшим. Тут начинаются варианты: либо он родственник (отец?) убийцы, либо он сам – убийца, либо убийца – пропавшая неизвестно куда девочка в синем (и тогда он отец или покровитель девочки в синем), либо убийца – сама наша героиня, только она об этом сама ничего не помнит. Ну, чисто «Ворота Расемон». Итак, покровитель в сексуальных услугах не заинтересован, но положением несчастной проникся, и предоставил ей возможность как-то прожить с младенцем; в чрезвычайно стесненных условиях, практически впроголодь, но прожить (она еще и работала!). У них был маленький домик на крыше бедного квартала, буквально два татами, посередине татами, и у изголовий полтора татами кухонька (все очень японское). Ну, и бетонный дворик. Когда мальчик вырос достаточно, и оказалось, что он еще и гений, уж не помню каких наук, добрый покровитель оплатил ему учебу в престижном заведении (впрочем, пацан сам себе в скором времени обеспечил стипендию, практически, от покровителя потребовался только блат).
Прошло еще какое-то время, и вот уже последний год в школе, мальчик – закономерная гордость мамы, как и обещал, и единственный смысл всей ее жизни. Одним солнечным выходным днем мама сидит на улице, в каком-то нищенском кафе, или вообще на стульчике рядом с соседкой, мальчик – на другой стороне дороги. Проезжает машина, раздается стук, машина застревает и загораживает собой обзор матери. От сына ни звука. Камера наезжает на нее, она оседает на стуле, и волосы ее седеют прямо на ваших глазах. Она стареет на двадцать лет в течение нескольких секунд. Машина отъезжает, и вот уже парень весело машет маме ручкой.
Но тут начинаются варианты. В одном из них парень действительно погибает сразу. В другом – помахал маме ручкой, заметил неладное, побежал через дорогу – тут вылетает другая машина, делает крутой хулиганский вираж – и парень опять погибает. В третьем варианте машина ударяет его, с ним приключается обморок, пока машина загораживает обзор, откуда ни возьмись из тьмы появляется покровитель, замазывает ему место удара красной краской, потом выбривает ему часть волос и даже, кажется, прикладывается каленым железом, - все с целью напугать маман до комы, что и случается.
Привозит покровитель парня к себе домой, в шикарные партаменты, и тут начинается порно. Сначала он его насилует в полуобморочном состоянии, потом, с каждым вариантом, парень все больше пробуждается и все больше сам проявляет инициативу, и вот они уже меняются ролями, и вот уже покровитель и сам оказывается связанным….
Но тут настало утро, и моя внутренняя Шехерезада (чтоб ее!) прекратила дозволенные речи.

Как вам, а?
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…