тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Очень интересная ссылочка, опять же, украденная у чудесного юзера turtle_t.
Тест на определение пола мозга
Очень советую пройти; вам я удовольствие портить не буду, поэтому ссылу на мой собственный профиль и подробные рассуждения относительно себя и своей личной жизни в искусстве отправляю под кат.
В качестве напутствия, сообщу: синонимы на представленное слово, которые вам предложат вписать в белый квадратик, можете писать на любом языке - it's the amount that counts. Что любопытно, об этом нигде в начале не пишут, но я догадался сам по мере прохождения теста.

Вот ссылочка, но кодинг у нее такой, что я сомневаюсь, что там будет показан адекватный результат моих усилий: http://www.bbc.co.uk/print/science/humanbody/sex/results.shtml

Теперь подробно по пунктам:

Angles

This task tested your ability to identify the angle of a line by matching it with its twin. This is a spatial task, which looks at how you picture space.
Your score: 14 out of 20
Average score for men: 15.1 out of 20
Average score for women: 13.3 out of 20

Я выбил бы больше, если б был более сконцентрирован, и меня не нервировали бы любые тесты на скорость :) Ну-ну, самооправдания такие самооправдания :)

Spot the difference

This task tested your ability to identify which objects changed position. You lost points, if you incorrectly identified objects.
Your score: 0%
Average score for men: 39%
Average score for women: 46%

А вот тут меня настигло первое удивление (опять же, это был тест на время, и вместо минуты, которую требовалось на него потратить, я потратил двадцать секунд). Во-первых, я знал, что женщины с этими заданиями справляются лучше. Во-вторых, я был уверен, что уж кто-кто, а я в этом спорте тутах - по крайней мере, сейфы в Масс-Эффекте, основанные на похожем принципе, (кстати, тоже на скорость) вскрывал безошибочно и быстро. Но я полностью провалил тест.
Даже жалко где-то :)

Тест на сведение рук в замок, и какой палец окажется выше - я левша, и, по теории, там должен был оказаться левый палец. Но не оказался. Левое логическое "маскулинное" полушарие все равно у меня рулит. Хотя я б и от правого не отказался :)
Про пальцы дополнительно просили замерить при помощи линейки длину указательного и безымянного на обеих руках. И тут меня тоже ждали сюрпризы. Оказалось, что от природы у меня примерно одинаковая длина тех и других (на левой, правда, короче), но расположены они на кисти так, что безымянный кажется длинней указательного почти на фалангу. Я всегда считал, что безымянные у меня длиннее, но нет, ни фига, разве на миллиметр-два, что тоже результат, конечно )))
Вот что пишут об этом британские ученые товарищи:
It's thought that your ratio is governed by the amount of testosterone you were exposed to in your mother's womb. The ratio of the length of your index finger to the length of your ring finger is set for life by as early as three months after conception. Even during puberty, when we experience intensive hormonal changes, the ratio stays the same.
Men generally have a ring finger that is longer than their index finger, which gives them a lower ratio than women, whose ring and index fingers are usually of equal length.
Studies have found that men and women with lots of brothers generally have more masculine finger ratios.
На эту тему существовало также исследование одной питерской студентки, замерявшей длину обсуждаемых пальцев у многих групп и выявившей определенную корреляцию между GID, гомосексуальной ориентацией и предпочитаемой сексуальной ролью у своих исследуемых. Я тогда воспринял больше как курьез, но, если кому-то из читателей окажется надо, я эту статью отрою.

Длинный тест с вопросами, системат ты или эмпат. Способен ли ты починить электропроводку или лучше утешишь плачущего младенца? Тут я выдал ожидаемый результат экстремальной феминности, поскольку, помимо соответствующего воспитания, сознательно расшаривал в себе эмпатику, а систематику, увы, в силу некоторых табу, временно оставил в загоне, в коем она, сволочь этакая, пребывает и до сих пор.
Самый цимес был дальше. Дальше этот тест на эмпатику был поставлен в реальные условия, и тестируемому субъекту предъявлялись на опознание глаза с предложением опознать соответствующую им эмоцию из четырех вариантов.
И я завалил этот тест.
Eyes

This task tested your ability to judge people's emotions.
Your score: 4 out of 10
Average score for men: 6.6 out of 10
Average score for women: 6.6 out of 10
What does your result suggest?
If you scored 0 - 3: Do you think you're good at judging how another person is feeling? Your score suggests this doesn't come to you quite so naturally.
If you scored 4 - 6: Your result suggests you have a balanced female-male brain and find it neither easy nor difficult to judge people's emotions.

Men often think a person's eyes are sending signals of desire when that's not the case at all. True for me, гы-гы :) Я знаю за собой эту фичу и стараюсь соответственно фильтровать свои впечатления, но не всегда получается ))

Сюда же запишу сразу про слова и синонимы. В тесте предлагалось найти максимальное количество синонимов к "нейтральному" слову (вроде цвета) и к слову, выражающему эмоции. Еще на "глазах" вскрылась интересная индивидуальная фича. Я читаю по-английски научную и художественную литературу практически без словаря (честно сказать, просто ленюсь, по большей части - "и так всё понятно"). То есть, английский у меня на приличном уровне. Но в моем личном словаре, как в активном, так и в пассивном, имеется огромный пробел по части слов, выражающих эмоции. Даже, если я видел в "глазах" слово, составленное, на первый взгляд, из знакомых букв, я все равно ходил проверять его значение в мультитран, ибо мне было весьма и весьма неясно, что же конкретно, вне конекста, означает то или иное понятие.
Я, человек, который очень много пиздит, нашел по три-четыре понятия, синонимичных слову "серый" и слову "рассерженный". Я, блядь, не женщина ни разу. Ну и, разумеется, они мне написали:
If you produced 1 - 5 words: You are more of the strong, silent type with a male brain. You probably find it easier to express yourself in non-verbal ways, preferring action rather than words.
А вот это неожиданно опять оказалось верным. В отношениях режима real-life меня приходится разводить на разговор, иначе я буду молчать, как рыба об пень. Или говорить на философские темы, навроде gay rights :) И тоже нечасто и не по своей инициативе. Отношения довольно часто скрипели и раскачивались по этой причине, но изменить себя в этом плане я не могу. Такие женщины в природе, наверное, встречаются, но их очень мало. Я не знаю ни одной :) По крайней мере, ни одной без гендерных вариаций.

3D shapes


This task tested your ability to mentally rotate 3D shapes.

Your score: 7 out of 12
Average score for men: 8.2 out of 12
Average score for women: 7.1 out of 12

What does your result suggest?

If you scored 7 - 9: In past studies, 50 per cent of the people who scored in this range were women and 50 per cent were men.

Это тоже было сюрпризом, потому что я был абсолютно и полностью уверен в своем пространственном кретинизме, и поэтому выбирал картинки почти не глядя. Опять же, это был тест на время, и меня он нервировал :) Я был уверен, что этот тест завалю сто процентов (и обо мне в некрологе напишут: баба). То, что я выбил больше половины, не задумываясь над вопросом - а ответы на него сильно варьируются в зависимости от полученного образования и навыков - это практически невероятно, поскольку я этих навыков в жизни не получил.

Последнее, о чем я напишу - это лица. Из определенной выборки лиц по парам (одно лицо искусственно модифицировано в сторону большей маскулинности или феминности, а потом они дают те же лица, только перетусованные справа налево, типа, мы сейчас обманем дурака с его доминантными полушариями) в каждой паре надо предпочесть одно, в большей или меньшей мере (это тоже учитывается). Для начала, вас спрашивают, мужчины вас больше привлекают или женщины. Я честно думал над этим вопросом минут пять. Идеологически-то я упертый гей, конечно, но ведь значительную часть моей природной ориентации просто так с белой ручки не стряхнешь, и биологически для меня более привлекательными по внешнему виду являются все-таки женщины. Если я увижу рядом привлекательную женщину и привлекательного мужчину, мне будет трудно сконцентрировать внимание на мужчине, хоть он дерись )) Поэтому я решил выбрать женщин. С женщинами результат был более предсказуем, поскольку мне в женщинах нравятся женственные лица, к гадалке не ходи, я это и так знаю. Потом, мне, как специалисту, бывает видно, какое лицо модифицировано, а какое нет, и модифицированное тоже теряет очки. В мужской подборке, я думаю, меня бы тоже привлекли женственные лица - ну, я такой. Чего греха таить :) Андрогиноориентированный.
С лицами интереснее другой факт, британскими учеными не учтенный. Как бы мужчину ни привлекали женские лица, при конструкции женского персонажа в чаргене любой игры, обладающей достаточным инструментарием для широкого выбора, мужчина обычно имеет четкую тенденцию нечаянно вылепить для себя Брунгильду :) Даже, когда очень старается сделать няку-эльфийку! Мне при создании женского персонажа приходится периодически отходить на пару минут от экрана, а на финальном этапе присобачивать к "няке" ультрафеминную прическу, чтоб ярче обозначился контраст и я наконец увидел, что моя прелестная девочка для постороннего глаза будет скорее напоминать каргу или трансвестита :) Причем, я знаю все алгоритмы, я знаю, что подбородочек надо поменьше, челюсть поуже, глазки пошире, бровки повыше - ан нет, не получается у Данилы каменный цветок по естественному наитию!
Также, очень видно (это с первого взгляда, практически) в массовой игре, какой персонаж, при всем очевидном гендере, управляем вовсе не женщиной :) Яркий признак - большие сиськи, крутые бедра. Все атрибуты Брунгильды насажены на костяк в изобилии. Причем, я все это знаю, вовремя отвожу слайдера от крайних значений, и тем не менее... андрогинность моих няшек вылезает в самых неожиданных углах. Как-то раз спросил одну знакомую девочку: Блин, почему у моего чара и твоего сиськи одинакового размера, но у тебя стоят торчком, а у меня какие-то дойки бесформенные? Она ответила: А ты посмотри на плечи. У твоей плечи ШИРЕ!
И кадык за три версты выпирает, ага-ага.

УПД Про глаза.
Я прошел расширенный тест того же самого ученого, и показал среднестатистический результат - 26 из 36. Причем, в половине случаев неправильной интерпретации меня подвел плохой (а верней, специфический) английский. Увы, даже слова, выученные вчера, не помнятся мне сегодня - если это слова, обозначающие эмоции. Но, в общем, тест подтвердил, что по глазам я читаю как минимум не хуже среднего человека, и что я не Аспи ни разу (у меня были некоторые сомнения). Причем, мужские глаза я читаю очень ЛЕГКО, женские - хуже, а щедро накрашенные женские глаза для меня вообще потемки.
Было бы очень интересно, если б товарищ доктор занял себя статистикой еще и по этим вопросам... в смысле, кто как распознает глаза какого пола :)

Тест на логическое мышление
29 из 30
Не ну ты поял, злавик?
Subscribe

  • (без темы)

    Так! Товарищи люди! Требуется ваша помощь! Я в последнее время сильно припал на обработки всяких разных картинок.. но, блин, пейзажики меня че-то…

  • (без темы)

    Иллюстрация Cutout для http://community.livejournal.com/ru_photoshop/1198578.html Оригинал: Обработка: Сделано исключительно с…

  • (без темы)

    Ну, раз вы все не спите, то вот вам еще одна фотообработка, на сей раз вполне цензурная: Оригинал: И что я с ним сделал:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments