тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Об отношениях автора и героя.

Я говорил как-то, что автор милосерднее бога по отношению к своему герою. В какую бы ситуацию он ни ставил свое творение, чего б ни лишал, как правило, он позволяет своему созданию победить и преодолеть испытание. Больше того, зачастую именно это, победа героя, и составляет первоначальное намерение автора, сознаваемое или не сознаваемое.
Не то у нас с нашим Создателем, насколько я знаю...

Есть и еще один аспект, о котором мне подумалось только что. Есть еще одна вещь, уже со стороны героя. Герой, в отличие от автора, относящегося со своим Создателем, так вот, герой знает точно, что у него а)есть этот самый создатель, и б)этот самый создатель любит его. Любит безусловно. Какого бы негодяя ни рисовал. И он знает всегда, что создатель не отступится от него, как бы ни осуждал, и чем бы по ходу действа ни возмещал ему за намерения и поступки.
Герой не то что может положиться на это, он в принципе не способен расположиться вне рамок этого контекста.
Не то у нашего Создателя с нами, насколько мне известно...
Subscribe

  • (no subject)

    От така хуйня, малята или Какие могут быть игрушки... В общем, как внезапно (а, может быть, и слишком ожидаемо) оказалось, не еду я уже никуда.…

  • (no subject)

    Десять тысяч комментариев у Лены. Достигнут, говорят они, максимальный предел. Кажется, за все время в Же я еще не видел топика с максимальным…

  • (no subject)

    ППКС. http://alla-maria.livejournal.com/690180.html А добиваться-то надо совсем другого. Дело вообще не в сексуальной ориентации участников. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment