тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Наконец-то.
http://www.haaretz.co.il/hasite/spages/1220183.html
http://www.haaretz.co.il/hasite/spages/1220984.html
http://www.calcalist.co.il/articles/0,7340,L-3414726,00.html
Наконец-то государство Израиль соизволило родить из себя какую-то законодательную базу для того, чтобы можно было начать освобождать территории от минных полей, иные из которых были заложены черти кем чуть не в первую мировую. Причем, финансировать они это дело не собираются, они собираются переложить всю работу на плечи каких-то никому пока что не ведомых "гуманитарных организаций".
Лично я сто лет мечтаю взять в руки миноискатель и ручками собственными хоть сколько-то пооткапывать. Единственно что - я хочу потом эту землю в собственность в аренду на пятьдесят лет и что-то жрать, пока я там копаю (и строю). А, если в твоей собственности земля, неважно, что на ней стоит или не стоит - права на получение пособия ты лишаешься. Да и сил, естественно, никаких не останется до лишки регулярно добираться.
Все, что мне нужно, блядь, это спальник, палатка, рюкзак, консервы, газовая горелка, миноискатель и лопата (принтер у меня уже есть). И хоть какой-то практический инструктаж по теме, ибо в армии я служил отнюдь не в саперных войсках )))

Вот как бы к этой движухе примазаться, а...

Упдейтики.
Продвижением этой идеи занималась некая группа на Фэйсбуке (я не зарегистрирован) под руководством фирмы Goren-Kidon. Вот их сайтик, сайтик лежит в руинах: www.goren-kidon.com/ Однако, Гугель знает всё, и вот их контактики: http://israel-business.dundb.co.il/CompanyPageNo.aspx?Duns=514641286
Группа на Фэйсбуке: http://www.facebook.com/group.php?gid=110719808976725&ref=mf&_fb_noscript=1

Хм. Можно в Цахаль, наверное, волонтером спецом на эту работу пристроиться, но это под дядей, и земли тогда в собственность не видать - а мне земля нужна. Не много, но и не мало, а как раз где-то километр на километр или полтора по площади )) Чтоб из центра хотя бы соседей было не увидать...

Непосредственно организацией процесса занимается хавер Кнессет Рони Бар-Он.
Tags: израильское
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments