тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Если кто из моих друзей еще не начинает свое утро с Кроноцкого заповедника, тот полный сам себе буратино.
http://shpilenok.livejournal.com/32363.html
Очень советую посмотреть видео - http://www.youtube.com/watch?v=ar580kujiXk

"Здесь, в этих местах, говорит человек (в суровой, дикой природе, безлюдной на тысячи километров и нечеловечески прекрасной), давно уже произошла переоценка всех ценностей - и моральных, и материальных, и духовных. По-другому смотришь <на мир>".

А я думаю о человеке, который от этого мира не отрывался ни разу. Который родился, вырос, возмужал, состарился и умер на земле, что представляла собой сплошной Кроноцкий заповедник с редкими островками цивилизации, когда-то.
Этот человек, лишь в самых редких случаях умевший ходить босиком "по пушистому снегу", в особенности, для своего удовольствия, был не менее, а, пожалуй, и куда более современного городского человека, алчен, злобен, узколоб и ксенофобичен. И любой волк, лисичка и даже соболь ему угрожал - потому что был как минимум конкурентом за ресурс.
А еще ему угрожал голод. Поэтому все четырехногое (а порой и особенно надоедливое двуногое) было ходячим мясом. И, выходя за пределы своей избушки, поутру, человек скорей думал не "Боже, какая красота!", а "Еб твою мать, опять заморозки!" - потому что ни он, ни его дети могли запросто не пережить этих заморозков.
Еще во времена Чехова человек смотрел на природу несколько иначе, чем сейчас. Всей этой переоценке духовных ценностей мы таки обязаны нашей вонючей говенной цивилизации - и той безопасности, которую она нам принесла.
Внутренней безопасности, не внешней... до этого человека ведь, случись, не дай бог, что, вертолет вряд ли долетит (стучим все по дереву или плюем, кто как может). Но есть у нас всех это ощущение, что мы должны беречь и умиляться. И лисичке, и соболику, и пушистому снежку. И голодному медведику, бродящему неподалеку в кустах.
А когда-то мы были с ними равны - и поэтому воевали с каждым лебедем. И считали наш ресурс скудным и недостаточным (спроси Николая Чичорина - он ведь скажет, что он очень богатый человек. И это именно так.) И хотели чего-то другого, лучшего, не такого, как вокруг - для нас и наших детей. Как хотим того и сейчас.
Мы, люди.
Subscribe

  • (no subject)

    Ух ты! Мед безжальных пчел (бля, всего лишь пару месяцев назад в природе моей википедии были только ДВА* вида медоносных пчел, оба с жалами!)…

  • (no subject)

    Заведу-ка я новый тэг, "эльфийские технологии" - давно просилось. Это уже даже не зеленое, а какое-то черти что - из ничего, внезапно, при помощи…

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment