тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Очень хороший пост про депрессию. До всего этого в свое время пришлось добираться своим умом, а вот теперь можно прочитать один коротенький текстик и сэкономить себе несколько лет бесплодных усилий по исправлению гнилой (особенно, когда она хроническая) жизненной ситуации.
http://transurfer.livejournal.com/158158.html
В общем-то, рекомендаций по исправлению там, собственно, и нет. Но есть ценнейшие рекомендации по выживанию. Для тех, кому актуально, конечно же.
А вот и парочка ценных рекомендаций по избавлению: http://community.livejournal.com/ru_psiholog/2069480.html
Я бы еще добавил практику "научись улыбаться зеркалу". Через какое-то время зеркало начинает улыбаться тебе, и ты получаешь заряд хоть какого-то позитива... ну и вообще, оч неплохой self-building.
По поводу "все проходит, и это пройдет" у меня есть наезды, конечно... у некоторых людей причина околосуицидальных настроений (не депрессии, депрессия - следствие таких настроений) может пройти только со смертью. Но научиться компенсировать наличие такой причины другими позитивными поводами продолжать тянуть лямку вполне реально.
Subscribe

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • (no subject)

    О черт, семь лет прошло, а я не видел этого клипа:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment