тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Ого... а мужики-то не знают!

Как сообщает новостной портал Y-net, десятки ортодоксальных раввинов США подписались под революционным принципиальным заявлением, описывающим должное, соответствующее Галахе, отношение общества к религиозным евреям-геям и лесбиянкам. Заявление американских раввинов значительно серьезнее, нежели заявление их коллег, выпущенное в Израиле. В нем отмечена необходимость принять геев, ведущих религиозный образ жизни, и их детей, как полноценных членов общин и синагог. Также отмечено, что у геев есть полное религиозное право не менять свою ориентацию насильно, и что нельзя заставлять их вступать в гетеросексуальные браки против их воли.
http://www.raduga.co.il/Index.asp?ArticleID=1723&CategoryID=111

В дополнение к происходящему, израильская организация «Хеврута» выразила свое приветствие «смелости и честности раввинов и профессионалов, принявших участие в составлении документа, а также публично присоединились к подписавшимся. Данный документ является первым вестником желанного и необходимого прогресса в отношении еврейского ортодоксального общества к религиозным геям. Мы видим огромную важность в призыве принять религиозных геев и их детей в общинах». Организация религиозных геев «Ход» ((הו"ד также благословила и приветствовала новую инициативу. По их словам, под основополагающим документом самой организации религиозных геев, явившем основу американскому документу, подписались до сего дня 116 израильских ортодоксальных раввинов.

На этот счет хотелось бы получить авторитетное мнение от моих израильских ортодоксальных друзей. В основном, на предмет репутации подписавшихся израильских равов.
ПС. Куда бы перепостить? В русизраел, по-моему, без мазы, они там другие проблемы решают. А мне хочется, во-первых, пропеарить прекрасное начинание (по мне, такие вещи серьезно приближают приход Машиаха), а, во-вторых, действительно узнать про удельный вес мнения этих конкретных раввинов в ортодоксальной общине.
Subscribe

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • (no subject)

    О черт, семь лет прошло, а я не видел этого клипа:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments