тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:

Подробная инструкция по внутримышечным инъекциям.



Первое. Ваша любимая попа – место, хотя и самое очевидное, но далеко не единственное. Если вам неудобно или больно, всегда есть другие места, в которые можно засадить шприц – верхняя часть бедра, наружная или внутренняя, рука и тп. То, что называется "мягкие ткани". Даже живот (сбоку чуть выше пупка) тоже в списке. Боль от некоторых инъекций, в том числе и регулярных, может не проходить несколько дней – и это нормально. И в таком случае смена места укола может оказаться большим облегчением.
Я не рекомендую ягодицы еще и потому, что это – место, удобное только для вашей медсестры, и то в теории ) Если вы делаете себе укол сами, вы вообще не имеете почти никакого контроля за происходящим после.
Однако, многие опытные в этих делах товарищи говорят, что после инъекций в ягодичную мышцу у них не было никаких болей или других неприятных последствий. Правда, большинству этих товарищей инъекции делала все же медсестра – или подруга жизни.
Ну, и вообще показано и полезно менять место укола при каждой новой инъекции, по кругу из шести-восьми мест.

Если вы колете в ногу (в бедро), по возможности, колите в бок, а не по "серединной линии" (моя ошибка). Там находятся нервные скопления, попасть в которые слишком легко – и слишком неприятно.

Вот популярный англоязычный сайт с картинками для идиотов :
http://www.spotinjections.com/index3.htm
Указаны, кажется, все возможные места – и способы в них втыкания )))

Краткий перевод тамошнего ФАКа (пожалуйста, отметьте про себя, что ребята не берут на себя никакой ответственности за последствия вашего следования их инструкциям – все материалы, как они мудро пишут, размещены для ознакомления и "забавления" (entertainment) населения, и ни в коем случае не могут быть использованы как замена советам врача). Ну, и мои ехидные комментарии )))
Итак:
Предпочтительный размер иглы:
Чем меньше доза, тем больше игла.

The smaller the gauge the larger the needle.
Я перевел здесь Gauge как "доза".
Чем меньше доза, тем больше игла.
Дальше идут американские обозначения соотношений размеров шприца и иголки, я в них не стал влезать – кому нужны американские стандарты, тот и по-английски фкурит на сайте.
Будет ли больно:
Они обещают, что будет "не больнее маленького щипка", и "вы к этому быстро привыкнете".
На практике я постоянно читаю про частичные онемения мышц, боль на протяжении семи и более часов (и нескольких суток), обильные кровотечения и прочие прелести, о чем дальше.

Забор лекарства из ампулы:
ВСЕГДА мойте руки (и место будущей инъекции) с мылом перед уколом!
Протрите верхушку ампулы спиртовой салфеткой (надеюсь, все понимают, что имеется в виду Специальная Медицинская Спиртовая Салфетка – а не влажное что попало для поп младенца или, того хуже, для уборки?) перед вводом иглы. Не дуйте на ампулу – просто дайте алкоголю выветриться.

Дальше что-то странное, но, хозяин-барин, переведу уж. Лично у меня получалось забрать лекарство из ампулы и без этих фокусов-покусов.
Отгоните поршень шприца на расстояние, примерно равное тому, насколько вы хотите его (шприц) заполнить. То есть, в шприце должно быть примерно столько же воздуха, сколько жидкости в нем будет потом.
Введите иглу в ампулу и вытолкните внутрь воздух, дабы создать "эффект вакуума", так всасывать лекарство будет легче. Отгоните поршень шприца назад, до забора нужной дозы. Возможно, вы захотите сделать это в перевернутой позиции (ампула вверху, шприц внизу), так, чтобы вы смогли потом "пощелкать" по шприцу, чтоб дать пузырькам улечься, пока вы все еще там (я так понял, внутри ампулы все же, а не внутри мышцы).

Все, вынимайте, вы набрали.
Они там дальше пишут что-то про смену игл после забора лекарства и перед инъекцией, но что-то одноразовые шприцы, которыми я пользуюсь, обычно не имеют в комплектации больше одной иглы, так что это - удовольствие только для избранных.
Собсна процесс инъекции:
Будьте осторожны и ни в коем случае не дотрагивайтесь иглой НИ ДО ЧЕГО. О, вы только подумайте об этом, вы собираетесь ввести эту иглу в глубины своего тела! (афтар явно ни разу не был у гинеколога, там еще не такие штуки с размаху в глубины вводят). Короче, всякая левая дотронутая хня может кончить в вашем теле инфекцией, и это верное замечание )
Позаботьтесь о том, чтобы в шприце не было пузырьков – щелкайте по нему до тех пор, пока все пузыри не скопятся возле иглы, затем выведите их наружу, нажав на поршень (в положении иглой вверх). Не беспокойтесь о том, что жидкость в процессе проливается – и не вытирайте ее с иглы, так как она послужит вам увлажняющим средством.
Разделите избранное вами полупопие на четыре воображаемых квадрата – и всадите шприц в верхний наружный квадрат.
Впрочем, картинки на сайте говорят лучше слов, так что я всю эту байду про избранные части переводить не буду )

Протрите избранное место алкоголем, и вы готовы к инъекции.

Проткните кожу и твердой рукой введите иглу дальше в мышцу. (Если вы, по моему дальнейшему совету, решились делать это в ванной, ни в коем случае не смотрите в зеркало – ваше скорбное лицо будет сниться вам ночами ). Вводите-вводите, пока от иголки снаружи не останутся каких-нибудь два миллиметра. Но эти жалкие миллиметры вам все же предстоит оставить, на случай, если игла сломается и вам потребуется ее как-то вытащить (мне хорошо, у меня ногти есть! Но, наверное, стоит ИМЕТЬ ПИНЦЕТ поблизости, на случай такого "емёрдженса").
Когда игла уже внутри, вновь потяните поршень назад – вы увидите одну из двух вещей. Первая – пузырьки воздуха (весьма аппетитно описанные неизвестным науке автором, но я эти описания пропущу – и так всем, должно быть, понятно, как выглядят пузырьки воздуха). Вторая – капельки крови. Во втором случае нужно вынуть шприц, сменить иглу и продолжить прерванную инъекцию в другом месте (протертом спиртиком так же, как предыдущее).

Дальше автор становится еще более поэтичным и призывает нас (я, пожалуй, присоединюсь к его призыву) прислушаться к своему телу и тогда оно само даст нам знать, сколько оно хочет от нас получить и в каком темпе (да! да, мой господин! я уже в сабспейсе!). Не насилуйте вашу мышцу (I apply consistent pressure to the plunger but I go in only as fast or slow as my muscle wants to at that time). Если будете слишком торопиться, возможно, получите абсцесс. Ну-с, когда вы закончили (черт, это я озабочен или автор сайта?), подождите несколько секунд, затем осторожно выньте иглу, возьмите алкогольную салфетку и нежно прижмите ее к месту пенетрации. Затем небольшой массажик, чтоб дать мышце успокоиться (шубка, канары, фяпотька…), ну и дело сделано, господа!
Через девять месяцев…
Дальше автор пишет: "дело может закончиться небольшим кровотечением, так что возьмите с собой про запас небольшой кусочек смоченной в алкоголе ватки – на всякий случай".
А я уже ПРИВЫК читать вот такое (дальше тоже перевод с английского):

"Когда на прошлой неделе я делал мою обычную инъекцию, все прошло, как было задумано. Ни боли, ничего. Но, когда я вынул иглу, струйка крови начала стекать по моей ноге. Я было подставил руку, но через несколько секунд кровь перелилась из моей сложенной ковшиком ладони и начала растекаться по полу. Это выглядело как в каком-то третьесортном ужастике. Вся моя комната… Я никогда прежде не терял столько крови (а я, поверьте, прошел через пару травм в жизни). "
Так вот. Иногда маленького кусочка ватки может быть недостаточно. Вы можете колоть себе год, и два, и три, и на шестьсот девятом уколе таки попасть нечаянно в сосуд и получить свою порцию картинок из третьесортного ужастика. Поэтому. Если у вас чистое и не сырое помещение ванной комнаты, инъекции лучше всего производить там – тем более, что, как автор дальше пишет (и я опять присоединюсь), лучшее время для укола – после горячего душа, когда мышцы тела распарены и расслаблены.
Я также получил в свое время совет немного разогревать ампулу в ладонях, до температуры тела, для лучшей усвояемости организмом. Кстати, и автор дальше пишет о том же, и даже добавляет "или положить ампулу в горячую воду" – для того же самого.
И в конце вновь добавляет:
Берегите себя. ВСЕГДА мойте руки перед уколом теплой водой мылом!
(в комментариях – продолжение темы).



По мотивам http://dydisa.livejournal.com/1369.html и практически пеар )
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…