тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

"Кше Тами оверет дира", или "Тами переезжает на другую квартиру".
Очень прошу послушать и посмотреть. Первые тридцать секунд идет всякий раббиш в стиле pop-up video, это надо преодолеть ))) Потом будет песня!



Уффф... прямой ссылки хитро вырезанные ивритские сервера так и не дали, хотя обещали... вот непрямая: http://heep.co.il/heep/media/110946;jsessionid=7f00000130d5b2205652d32d4a2e83b9b8add4be5906.e34ObxiMbx0Oci0Lbh0KahyNc3mRe0

Это странная песня, и это странная группа. Они известны только этим синглом, хотя он выходил в составе альбома - их единственного альбома, выпущенного уже семь лет тому назад. Песню написал и спел один мальчик от лица одной девочки - не так уж редко встречающаяся комбинация, но, блин, это очень, очень девчачая песня! И именно этой девчачестью она мне так нравится. Вроде бы никаких особых трагедий не происходит - всего-навсего одна девочка меняет место жительства, подальше от другой девочки, к которой та привязалась... Но ТАК хватает за душу, хватает и не отпускает больше никогда.
Потому что здесь не место для такой девочки, как ты,
И для такой девочки, как я...

Концентрация моей, и не только моей, израильской молодости.
Вот тут Ципи по моей просьбе сделала перевод, и хороший перевод - за что ей большое спасибо. И все же самые трогательные детали остались за кадром... Кличка собаки Диль - bargain, как все, что делает эта странная девочка, "спонтанное приобретение". "И именно сегодня, в мой день рожденья - ну, она всегда выбирала самое странное время для всяких таких вещей." Скорее всего, и ребенок - такое же спонтанное приобретение...
Там каждая строчка - очень цепляющая. Как-то ему удалось создать такую гиперреальность, к которой он сам не имеет ни малейшего отношения... и эта гиперреальность пулей проникает в каждого - ну, по крайнем мере, ивритоязычного, и остается там навсегда.
Как будто у каждого из нас когда-то Тами переехала на другую квартиру...

ПС. Солист вери секси )))) Раньше, когда я смотрел этот клип, как-то не обращал на это внимания!
Tags: израильское
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment