тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

..............................................................Я татарин на лицо,
..............................................................Да с фамилией хохляцкой,
..............................................................Отчего ж в тоске кабацкой
..............................................................Аткусил себе яйцо?
..............................................................Немного из раннего Шевчука


Cовершенно не собираюсь муссировать тему, а вот тема, в отличие, серьезно намерена муссировать меня. Вектор моей жизни поворачивает сейчас к тому, что мне придется много общаться с людьми, френдами и очень не очень, а на реальную встречу мне, к сожалению, не удастся прийти в белом галстуке, шляпе и с трубочкой. Я буду в смешных на таких толстеньких ножках штанишках хаки и футболке в обтяг, выставляющей напоказ гордо наличествующие сиськи (свободная футболка, увы, лишь больше выделяет имеющееся). И продолжу говорить те же самые серьезные или остроумные вещи тонким девчоночьим голосом.
Это то, с чем мне надо жить, и это то, что я собираюсь и дальше фиксировать в своем дневнике.
Кому не надо - нахуй с пляжа. Я не хожу по сообществам и не рву на себе тельняшки, призывая всех встречных и поперечных эмансипировать меня немедленно. И все же - кроме описаний старинных мод, гомосексуальных отношений и сравнительного религиеведения, на которое меня периодически подбивают бесы, чтобббб их, это еще и дневник наблюдений тяжело больного человека.
И я бы молчал о своей болезни (факт - все репортажи о "насморках" я потом аккуратно стираю), если бы у нее не было острого социального аспекта. Кому интересно знать, каких органов у меня не хватает? Да мне и самому об этом не так интересно знать, пока я могу это как-то скомпенсировать! Но с этим социальным аспектом мне приходится иметь дело каждый раз, как я прохожу по улице. Штаны я могу надеть, а заставить постороннего человека уважать свое право на гендерное самоопределение, противоречащее очевидной анатомии, все еще нет.
И дело не только в том, что я, в силу нетренированности навыков общения, пока еще не дотягиваю. Я собираюсь писать о том, как я изменяюсь в процессе тренировки. Это интересно мне и может быть полезно другим людям - не только с гендерными заморочками, а и с проблемами общения вообще. Проблема еще и в невежественности окружающих. Ну не учили их в школе о трансах - о чем говорить, если будущих психологов в университете о существовании транссексуализма извещают в одном абзаце, на который можно легко забить. У них абзацев этих десятки тыщ в учебниках, обо всех помнить?

Но. Я почему здесь вообще сижу и пизжу. Потому что эту тенденцию надо менять.

Что говорить, когда лучшая подруга, извиняясь зубом, после всего, что я написал, спрашивает: так это все-таки болезнь или особенность? Потому что если особенность, так это вы как феминистки, слишком многого за свою особенность просите.
Отвечаю еще раз: болезнь, отягощенная социальным аспектом невозможности акклиматизации в неготовом пока еще к этому обществе. Но кто-то же, блядь, должен готовить общество!
Я не прошу ни "снисхождения", ни "жалости", ни игры в поддавки ни с кем. Но я инвалид. Это факт. Инвалидов не нужно гладить по голове и кормить конфетами - инвалидов нужно принимать как таких же точно людей и интегрировать в общество на равных правах. Как бы ни хотелось убрать с дороги слепого или колясочника, как бы ни мечталось засунуть их поскорей в резервации или вообще потравить циклоном, чтоб не смущали других здоровеньких, все уже понимают, что такое желание неоправданно и неэтично. То же самое и в отношении трансов. Тем более, что у трансов никаких физических ограничений для общественно полезной деятельности нет, нет, в потенциале, и психологических - если б был общественный договор, позволяющий всем, кто носит желтые штаны, считаться мужчинами, а кто носит малиновые - женщинами, со всеми вытекающими последствиями.
И, как есть этикет и нормальное чувство такта в отношении любого инвалида, так же точно и в отношении транссексуала должны быть применены те же правила. Не посылать слепого на красный свет, и не отвешивать комплименты безногому: "охуенский протез, сколько стоил, я себе такой же куплю, дома поиграюсь - интересно, как вы, безногие, себя на нем чувствуете"
Не шутить на тему чужого горя.
Шутить можно только над своим.
А свое горе есть у любого человека, и чувство такта - оно вообще, по идее, одно на всех.
Все, что я пытаюсь сказать в своих статьях - это то, что мы все люди, мы все разные, - и все мы одинаковые, черт возьми!
Для того я и пишу эти опусы время от времени. Они позволяют мне иметь надежду на то, что меня когда-то поймут.
Или, даже если и не поймут - хотя бы просто отведут глаза, проходя мимо, вместо того, чтобы пялиться на меня, как на экзотическое животное.
Типа, такой вот я общеизвестный факт.
Dixi.
Tags: транссексуальность - как она есть
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…