тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

А как вам такой взгляд на Москву?
http://omami.livejournal.com/96544.html

про сашу | москва глазами блудного сына

когда-то саша попросил что б я о нем написала. что характерно. а я послушный. но доходит, опять же, долго. но лучше поздно, чем блаблабла.

недавно саша ездил в москву, на родину, после разлуки в полжизни. делился впечатлениями. а поскольку в глубине души мы с сашей сиамские близнецы, и его восприятие, как правило, примерно совпадет с моим, впечатления несколько воспалили мое сознание. я верю саше потому что. но так быть не может.

ты, говорит саша, сдохнешь еще в аэропорту. хотя хуй тебя знает, в америке говенной вроде прижилась.

чего, спрашиваю, смутно припоминая кассирш в буфете с грязными ногтями и нелегкой судьбой, дикие они там, да?

они совки злые, говорит саша, и система давит. менты, медицина, суды, бюрократия. все разговоры про бабло. все суетятся. у всех разные виды нервных тиков. самые свободные люди, и те - бывшие дети цветы, забитые до гримас и хихиакния вежливого. разбомбить, говорит саша, нахуй. город красивый. население уничтожить.

саша не злой совсем, у него стиль такой. но есть и позитив.
бабы, говорит, красивые. ебутся смело. респект бабам. накормить-напоить стремятся, даже если на раз поебаться. смелые, и в зад и все дела. были квартиры дешевые остался бы пожить.

однако, и у меня, и у саши, не в бабах счастье. нам нужна атмосфера. а с атмосферой все плохо.

там нет андеграунда, говорит. вообще. если в телявиве - тьфу, то там вобще нет.
в москве все про бабло. перестройка в самом разгаре, их еще прет. у них изобилие, ваша америка хуй рядом сосала. вот они и пруца. типа у нас изобилие. все что видишь на улице - реклама. единственный подход к зрителю - через слова. престижное элитное бизнескласса примиум. больше ничего нет. я не говорю достоевский. ну хоть что-то еще. хуй. самое прогрессивное в рекламе это поиграть словами. что б пошлый полусмысл был.

прогрессивное, придираюсь, тоже прекрасное слово

ну блять оля, говорит саша, прогресс замени движением, изменением, очищением от хуйни прилипшей, не то что бы суть под хуйней, но так что б шевелиться.

и все. остальное гламур. я со смартом пиздел, когда был у лебедева. он красиво говорит, скромный смарт. смарт видит гламур, как некоего древнего демона, который сейчас в москве господствует. красиво выходит, а толку?
оля, они фотографируются на фоне дорогих тачек в автосалонах. они не садятся жопой на асфальт. прогрессивная девочка стелет газетку, потом садится своим задом. я уже молчу про оденьте тапочки помойте руки. у всех тапочки и все моют руки. и вежливые по телефону пиздец. и в жизни. за месяц я не нашел там распиздяев. чтоб хуи пинали просто. они, думаю, есть, но тоже какие нить русские такие, на кокаине и попсе.

саша, москва, говорят, жестокий город, там хуи не попинаешь особо, это тебе не флорентинские притоны

гавно, отвечает саша. еще тема про жестокий город. да пошли вы нахуй. это ж натура их поныть. а санпаоло добрый да?
я даже ходил там по ночам, с лептопом в сумке. после яффо не страшно. русские - зайчики по сравнению с арабами, только если напьются смелые, а так в глаза им смотришь и они вянут.

прогрессивной музыки они почти не знают. можно в кафе типа прикольном ламбаду иногда послушать. неискренность. забитость. вежливость блять. но по идее тям все по серьезному. на улице не повыебываешься. тут мы с анькой и без хуйню творим скока влезет. на миштар почти какать можно спокойно.

и что, подозрительно прищурясь, спрашиваю, будет, если повыебываешься? там коммунизм что ли? тоталитаризм? военный режим? детская комната милиции сразу?

да, говорит, думаю недецкая, там все серьезно, оля


как же я без повыебываться на улице, действительно

*примечания: миштар - это режим, флорентин - район в телявиве, орфография оригинала более-менее сохранена

П.С. А вот этот комментарий достоен быть к этой статье эпиграфом!
Урюпинск, вечер, семейное застолье.
- ну што, Сашка, вот сьездил ты в Москву. расскажи нам пра сталицу та...
- да хуёвый город, бать. совки... система давит. и андерграунда никакова...

kartamira
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments