тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Группа риска
/угрюмо/ еще израильское...
От чорнаго Сирина.

Я говорил, "в микроскопических дозочках"? С хуя... отнюдь не в микроскопических. Просто как удобно и уютно и демократичненько здесь живется тем, кто попал в группу "белая косточка"!
Особенно, если за Аводу* голосовать.. и говорить с легким таким немецким или американским акцентом - да, это тоже здесь очень ценится. И домик иметь в Гуш-Дане**, не в Ерусалиме где-нибудь. А попробуй-ка поиметь другие политические убеждения или не тот оттенок кожи.. и ты уже "группа риска", сиди и не отсвечивай. За тебя все решат.

Отца и дядю убитой несколько лет назад в Хевроне от пули снайпера годовалой девочки при каждом "горячем" политическом событии превентивно таскают в участок - и вынимают там душу.
А что - они ведь тоже "группа риска"! Они ведь могут ответный террористический акт совершить! Ну и что, что не совершают - ведь могут же!
И это тоже - моя страна..

_______________________
*определенная политическая партия...
"Когда мы сюда приехали, в семидесятые годы, - элите казалось немыслимым голосовать за другие партии. Вся интеллигенция была ашкеназского происхождения и исповедовала левые убеждения. Консерватизм был - для "черных", для сфарадим". Цитирую по памяти, воспоминания "русского" понаехавшего.

** Гуш-Дан - район Израиля, в котором расположен Тель-Авив("столица" Израиля)и прочие места расселения белой косточки. Кроме Гуш-Дана (и то не во всех районах Гуш-Дана), здесь больше нету такого места, где можно жить в убеждении, что уж твою-то территорию точно не выселят и домик твой чужим людям не отдадут.
Tags: израильское
Subscribe

  • (no subject)

    Я, кажется, понял, в чем у изрядной части общества до сего дня проблема со мной и с такими, как я. До меня бы еще долго доходило, наверное, потому…

  • (no subject)

    Только что узнал поразительную вещь. Вступление в сексуальную связь с лицом, не достигшим возраста согласия (17 лет, в штате Нью-Йорк), если…

  • (no subject)

    Десять тысяч комментариев у Лены. Достигнут, говорят они, максимальный предел. Кажется, за все время в Же я еще не видел топика с максимальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments