тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
Если вы, господа, все еще не зафрендили Свайку, но при этом читаете меня, я могу только удивляться несообразности такого феномена!

Вот, например, последнее, что она написала - и ведь в точности про меня!

Села читать фройндленту за несколько дней... "skip 950", и всё об одном...

Кажется, я знаю, чем русские интеллигенты (не в биологическом, а в "метафизическом" смысле русские) отличаются от всех прочих. Даже давно уехавшие русские интеллигенты (кстати, и уезжают в основном именно они, "совести народа" и прочие правозаshitники).
Они отличаются перманентным страхом, что с ними могут что-то сделать помимо их воли и даже помимо их знания. Проснулся - а ты уже в застенках НКВД/в стране победившей Революции/в СУПе/с четырьмя пулями в затылке и одной (контрольной) в заднице. Интеллигенция научилась красиво надрачивать на этот страх.

- Смотрите, это Иван Иваныч! Он 15 лет провёл в лагерях! В лагерях! В лагерях! Абсолютно ни за что! Ни за что! Ни за что! Его схватили ночью и увезли! Увезли! Увезли! Увезли!
- Оооооо, этот кровавый режим, где сажают в лагеря за просто так, должен быть разрушен! Разрушен! Разрушен! Разрушен!

Вдоволь поужасавшись, интеллигенты расползаются по домам, чтобы вздрагивать на каждый шорох за дверью. Ничто так не тонизирует мозговую деятельность интеллигента, как близость Кровавой Гэбни. Если бы Кровавой Гэбни не существовало, её следовало бы выдумать. И выдумывают ведь! Про запас, должно быть. К тому же у выдуманной Гэбни есть одно неоспоримое преимущество перед настоящей: она никогда не придёт к вам в дом. Надрачивание на Кровавую Гэбню (как в отрицательном, так и в положительном её аспекте) есть проявление смутной тоски по мученичеству за правое дело. Обязательно нужно иметь в гардеробе парадный терновый венец, а лучше - несколько: "мученик за веру", "мученик за Родину", "мученик за Свободу и демократию", "мученик за Родину, за Сталина"... Только шипы на венце должны быть поролоновые, а сам венец - пластмассовый.

Если б меня попросили выбрать только один, самый интересный, журнал ЖЖ - я бы ни секунды не сомневался!
svaja1
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments