тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Про огнестрельное оружие и человеческий фактор.

Свайка опять разразилась статьей в защиту легалайза, только не горючей сладкой травы, а огнестрельного оружия в частном пользовании.
Ну-с, а я разражусь в ответ филиппикой против.

Вот недавно (давно) у скандал_макса обсуждался случай, когда некий несовершеннолетний ублюдок пострелял из охотничьего ружья семью туристов, тупо, чтоб покататься на их тачке. Первый же комментарий был: а вот если б был легалааайз..... типа, такого б ни за что не произошло, просто потому, что произойти не могло б.
Я иногда за голову хватаюсь: чем эти люди думают? И видели ли они вообще огнестрельное оружие когда-либо, кроме как в кино? В кино, конечно же, всё прекрасно, и Брюс Уиллис обязательно выстрелит вовремя и размозжит негодяю евоную тупую голову прямо сквозь застенчивые кусты.
А давайте-к реконструируем. Вот вы сидите с семьей на пикничке в самом спокойном, черт побери, регионе России (а если даже и нет), тут жена бегает как попало с сиськами, тут же рядом ребятенок двухлетний возится, охочий куда попало пальцы сувать свои, и тут вы сидите на ящике, дровешки в костер подкладываете, весь из себя такой крутой, круче дедушкиных яиц..
Где ваш пистолет???? Где ваш пистолет, еб вашу мать, я вас спрашиваю?!
Что? У самых умных он не в бардачке, не в палатке, а в кобуре на поясе? Да ну, что вы говорите? И что, заряженный? При костре, ребенке и мамаше с сиськами, которая через ваши колени сейчас за гамбургером потянется? А он у вас вообще на предохранителе или нет?
Если нет, считайте, яиц у вас теперь тоже нет. Или у жены сисек. Или у дитенка руки/головы.
А если он у вас в кобуре на предохранителе, вы вспомните, плиз, когда вы с ним в последний раз в тир ходили, да-да, в тир, а не с пацанами на пляже по пивным бутылкам баловаться (тоже, кстати, занятие, обещающее стать еще более распространенным с введением легалайза - бедные пляжи!). И когда вы в последний раз тренировались на скорость его вынимать - вместо того, чтоб под тещины блины над "Просто Марией" плакать или в охотку на диване похрапеть, по интеллигентскому обыкновению?
И как быстро вы сориентируетесь с вашим пестиком, прежде чем невидимый ублюдок из-за кустов расправится с вашей семьей - и с вами?

Огнестрельное оружие - штука очень опасная, и опасна она прежде всего тем, что в дуэли на огнестрельном оружии побеждает, как правило, тот, кто первым начал. Тот, кто наступает, а не тот, кто обороняется.
Агрессор, а не защищающий от агрессора.


Меня просто умиляют эти добропорядочные граждане, не понимающие, что, дай им возможность легально обзавестись дополнительными самцовыми признаками и стыдливо упрятать их в ящик стола (об этих ящиках я еще поясню позже), на каждого из них найдутся минимум двадцать ублюдков, которым раньше ни при каких условиях оружие в руки бы не попало. И эти ублюдки, в отличие от "защитничков", не постесняются открыть огонь первыми.
Хотя бы потому, что они ублюдки, а не добропорядочные граждане.
Да и потом, у вас у самого есть гарантия, что вы, именно вы, не станете сами таким ублюдком? Что ваш собственный сынишка или дочурка не залезет в тот самый ящик стола (ах, вы храните пистолет в закрытом сейфе? а какую пользу, позвольте вас спросить, вам может принести пистолет в сейфе? кроме совершённого анального выброса, по Пелевину, симпли, - траты денег, - ровно никакой), и не отнесет пистолет в школу, чтобы устроить там массовую бойню - или даже простые показательные выступления, я думаю, этого тоже будет более чем достаточно? Какая у вас гарантия от того, что однажды на вас не наорет начальство и не даст жена и вы не испытаете острое желание покончить с собой - прямо сейчас? Простейший выход - вот он, туточки, алгоритм действия упрощен до безобразия. Достать инструмент, специально для этого предназначенный, и нажать на кнопочку. Времени передумать, пока глаза ищут крюк, пока лихорадочно вспоминаешь, как ее вязать, эту чертову петлю и на хера ее мылить - и чем, главное, когда в доме из мыл одни жидкие - нет, у вас не будет такого шанса. Мгновенное утешение - оно здесь лежит, практически под рукой.
И никто вам не дал гарантии, что ваш друг, сосед или любовник жены не приберет втихую ваш инструментик, не совершит им противоправное деяние да не подложит обратно - на ваше привычное любимое место (надеюсь, у вас нет нервной привычки постоянно любоваться на вашу игрушечку? вот-вот, зазора в полторы сутки будет вполне достаточно)

Вам все еще спокойней с пистолетом в кармане? Даже если я вам скажу, что в уличной драке, в особенности, когда несколько хулиганов на одного, пистолет - вовсе не аргумент, в Голливуде вас наебали? (а вот два пистолета, как намедни у ахславика, это уже даааааа... ))) )
А автомат кто вам даст, программисту, в мегаполисе? И как далеко вы уйдете с этим автоматом по улицам вашего города, прежде, чем его у вас не взалкают экспроприировать? Помимо того, что это жутко неудобный девайс, таскать его еще с собой, на всякий случай - вдруг прикурить попросят )))
Вот и делайте свои выводы.

Первая линия обороны - это умение не притягивать к себе конфликты. Помните, "мастер кунфу никогда не окажется в месте, где стоят тысяча всадников с саблями наголо"? Но это - высшее мастерство.
Второе мастерство - дипломатия. Словами (и правильным поведением) можно научиться не доводить конфликты до степени обострения. Увы, я лично с этим умением лажаю и не отказался бы взять мастер-класс у хорошего профи.
Третье мастерство - холодное оружие, не включенное в список запрещенного милицией, внезапность атаки и вход в состояние берсерка. Очень опасное мастерство, но в уличной ситуации оно в три тысячи раз лучше, чем бесполезная пукалка в руке, которую можно обезвредить двумястами способами - одним ударом. Тоже, знаете, - лучше словами... а лучше вообще не оказываться в этакой ситуации.
Ну, еще можно милицию позвать, но утопические варианты мы здесь рассматривать не будем )))

А Свайке хотелось бы посоветовать поменьше возбухать в сторону Порядка, а уже полностью встать на сторону Хаоса и честно обзавестись оружием нелегальным - ей, в принципе, похую, а сколько всяких мудаков жизней можно будет спасти!
Tags: очень важный пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments